Demain, c’est la chandeleur… J’adore les crêpes, remarquez, en tant que Bretonne, c’est normal !

J’avais envie de varier un peu la présentation de mes crêpes, tout en restant simple, vous me connaissez maintenant ! Alors pourquoi pas en forme de samoussa ?

J’utilise la recette de mes crêpes légères . A cela j’ajoute tout simplement une rondelle de banane, des copeaux de chocolat et je fait fondre cela doucement dans une poêle.

Mes recette de base de crêpes

Vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir la recette

Crêpes légères

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Suivre la recette pas à pas

Déroulement du pliage des samoussas en crêpes
Des samoussas de crêpe avec des pépites de chocolat

Samoussas de crêpes banane chocolat

1 propoint le samoussa (ww)
1 smartpoint le samoussa (ww)
1 smartpoint Liberté le samoussa (ww)
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 samoussas

Ingrédients
  

  • 3 crêpes légères
  • 1 banane
  • 20 g de chocolat noir

Instructions
 

  • Faites vos crêpes. N’oubliez pas ma petite astuce, je ne les laisse pas à l’air libre car elles vont durcir sur les côtés, mais je les couvre avec une assiette.
  • Couper une crêpe en deux. Plier en deux, dans le sens de la longueur.
  • A une extrémité, disposer deux rondelles, puis des copeaux de chocolat.
  • Plier comme un samoussa. Faites de même avec les autres crêpes. (vous pouvez lire la technique toute simple du pliage ICI)
  • Faire chauffer 1 minute tout doucement de chaque côté dans une poêle pour que le chocolat fonde sur la banane.
  • Présenter avec quelques copeaux de chocolat.
  • Déguster tiède.

Verdict

Hummm, un vrai délice ! Super original

Si vous voulez varier ou si vous n’aimez pas la banane, pourquoi pas avec de la pomme, de la poire …

A la place du chocolat, du sucre vanillé, du miel, des épices …

Alors, quelle variante allez vous tester ?

Logo Rachel Cuisine

14 Commentaires

  1. Maria Mousler

    Superbe et très bon, que des compliments, c’était mon dessert de jeudi soir pour un dîner en famille.
    Merci

    Réponse
  2. Rachel

    Bonsoir, je suis désolée, mais seul weight watchers peut te donner les points dont vous avez le droit. Merci et à bientôt

    Réponse
  3. Rachel

    Merci pour ton message Mary et bienvenue sur mon blog 😉

    Réponse
  4. Moulin

    Merci Rachel, je commence ww et j ai le plaisir de découvrir plein de recette savoureuse.j ai testé l invisible aux pommes.mes invités se sont régalé et moi pas frustrée 😉 et vraiment bien d avoir les points. MERCI.Mary.

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  5. Mano21

    Bonsoir Rachel
    Je suis ton blog depuis qq temps.Il est super et nous nous voilà décidés mon mari et moi à faire WW .Nous n’irons pas aux réunions et nous n’avons pas envie de nous abonner sur le net. Avec toutes les recettes et les menus que tu nous offres je pense que c’est suffisant.J’aimerais seulement savoir le nombre de pp auxquels nous avons droit ainsi que les réserves hebdo: 64ans 160 cm 74.5 kg et mon mari 67ans 170 cm 118kg. Je te remercie. J’ai commandé ton e book, tu as vraiment bien travaillé! Bonne soirée.

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  6. Rachel

    Merci LOLO

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  7. Rachel

    Merci beaucoup pour ton message Catherine, c’est très gentil de ta part. Si tu souhaites acheter mon ebook, tu peux aussi le faire pas virement bancaire si tu le souhaite. A bientôt

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  8. PETIT

    Bonjour Rachel.Un grand merci pour vos recettes déposées dans ma
    messagerie. C’est vraiment sympa de votre part.En ce qui concerne votre
    ebook,j’aurais aimé l’acheter mais je ne possède pas de carte bancaire,
    peut être plus tard par l’intermédiaire de ma fille.Quand aux crêpes,c’est une
    manière originale de présentation,qui ne vient pas tout de suite à l’esprit pour moi.Vous êtes formidable,continuer à nous régaler.Merci beaucoup pour votre gentillesse.
    Catherine

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  9. Rachel

    Bonjour, tu as du déja créer un compte sur Rachel Coaching avec cette adresse mail ?

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  10. lise

    Merci beaucoup pour cette recette de samoussa. J’ai réalisé la pâte avec 4 œufs, 400g farine, 100g maizena et 1l de lait écrémé. Le reste de crèpes seront congelées. J’espère que j’ai mise les bonnes proportions d’ingrédients. Belle journée Rachel et bonne chandeleur!

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  11. Rachel

    Merci beaucoup Marie !! 🙂

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  12. Marie (mamcinelle

    Merci beaucoup Rachel pour cette magnifique interprétation des crêpes. Je ne me limiterai pas, je vais toutes les essayer : banane, pomme, poire et pourquoi pas fruits rouges ! C’est à la fois une promesse délicieuse et aussi jolie qu’inhabituelle de fêter la Chandeleur ! 🌺

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  13. Lolo

    Une super idée ces samossas de crêpes ! Bonne chandeleur bises

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  14. DAUCHY

    Merci pour vos recettes. Je les applique pour mon époux qui vient de s’incrire chez ww.Tinou

    Réponse

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