Et oui, encore un banane bread, cuit ici à la vapeur douce avec mon vitaliseur de Marion, mais vous pouvez aussi opter pour une cuisson au four traditionnel.
L’avantage de mon banane bread est qu’il n’y a pas de matières grasses ajoutées.
Et il n’est pas sec du tout car la banane donne le moelleux.
Je le fais sans gluten, mais vous pouvez remplacer mes farines sans gluten par de la farine de blé, privilégier par contre la farine semi-complète ou complète.
En effet, la farine de blé blanche est raffinée. Le raffinage détruit l’enveloppe des céréales, tous les minéraux associés, ainsi que son germe. Les produits raffinés ne contiennent plus aucun élément vivant, ce qui n’est pas bon pour le métabolisme.
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
CODE PROMO VITALISEUR :
cuisine.rachel@gmail.com
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Banane bread à l’amande au Vitaliseur
Ingredients
- 4 bananes mures
- 3 œufs
- 150 g de farine de votre choix J'aime mélanger 3 farines : sarrasin, riz complet et millet
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre non raffiné coco, cassonade non raffinée ...
- 50 g de lait amande pour moi
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou 2 cuillères à café de levure chimique
- quelques gouttes d'amande amère
- 10 g d'amandes effilées
Instructions
- Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
- Ajouter les œufs et bien mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate ou la levure, le sucre de coco, ainsi que le lait et l’arôme d’amande amère.
- Bien mélanger pour obtenir une belle pâte.
Si vous utilisez le vitaliseur :
- Mettre la pâte dans le moule à cake (je mets au préalable une feuille de papier sulfurisé), parsemer d’amandes effilées et faire cuire dans le panier de Vitaliseur pendant 60 minutes.
Si vous n’utilisez pas le vitaliseur :
- mettre la pâte dans un moule à cake, parsemer d’amandes effilées et faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 170°
Dans les 2 cas, le faire refroidir avant de le manger.
Verdict
Nous nous somme régalés ! Le Banane bread à l’amande au Vitaliseur est humide et super moelleux.
Un petit déjeuner comme je les aime : gourmand et rassasiant.
Même mes enfants ont aimé avec un peu de purée d’amandes.
bonsoir Rachel
Je découvre votre recette. Je pense que la cuisson à la vapeur rajoute du moelleux. Je n’ai pas de vitaliseur, est-ce que je peux le faire cuire dans un cuit vapeur traditionnel (j’ai un magimix)
Belle soirée
Oui tout à fait, tu vas voir le moelleux est extra !! Bonne journée
Super, tu vas te régaler ! Oui tu peux utiliser le moule que tu veux (alu, verre, porcelaine …) mais il ne faut pas que les bords touche le tamis, sinon ton banane bread va être plein d’eau.
Bon week-end
Rachel
Bonjour Rachel
Je viens d’avoir le vitaliseur
Puis-je utiliser un moule normal pour faire le banane bread ?
Merci ☺️
Oui, tout à fait, bonne journée
Bonjour, si je le fait avec le thermomix c’est pareille au niveau temps
J’adore lorsque les maris aiment ce que vous leur préparé, top ! 🙂
Super bon, 1er essai hier je vais en refaire rapidement! Mon homme est tombé dedans il y en a plus🤣
Je le conserve 4 à 5 jours dans une boite au réfrigérateur et il se congèle aussi 😉 . N’hésites pas à le passer au grille pain, c’est trop bon !
Excellente recette, j’ai qu’un sachet de sucre vanillé et remplacé le sucre de coco par du chocolat noir à 70% , un délice.
Comment conservez-vous votre banana bread, merci
La banane étant l’ingrédient principal, tu ne peux pas la remplacer ici 😉 Mais tu peux faire un autre gâteau sans banane , à bientôt
Bonjour, est-ce qu’on peut remplacer les bananes et par quoi ?
Merci d’avance 😉
Avez-vous essayé au cookeo ?
Recette réalisée avec le vitaliseur : un moelleux délicieusement parfumé, un régal. J’ai ajouté pour le côté gourmand, une cuillère à soupe de crème anglaise que j’ai comptabilisée. Un délice gourmand. merci à vous pour ce partage. Corinne
Merci Marilou 😉
Je vais tester pour demain matin. Merci pour vos idees de recettes !!!
Oui, à la vapeur, tu vas voir c’est trop bon et moelleux ! Si tu essaies, fait moi ton retour 🙂
Bonjour,
Pouvez–vous indiquer la grandeur du moule à pain? Merci.
Bjr Rachel peut on faire le banane break au thermomix avec le varoma.
Merci pour ces délicieuses recettes.
Coucou
Merci pour mon futur petit déjeuner et toutes les recettes que tu nous a partagée
Alors, tu as pris un bon petit déj ce matin ? 😉
Bjr Rachel. Meilleurs voeux à toi. Fait pour le petit dej’ de ce matin, super top comme toutes tes recettes. Bonne journée
J’ai supprimé les 40 gr de sucre de la recette puisque j’essaie de limiter ma conso de sucre rapide : le gout de la banane pour moi sucre suffisamment : super bon! Personne ne s’est aperçu qu’il n’y avait pas de sucre. Adopté pour le petit dej!
Bonjour Lise, non il n’y a pas de livre de recettes lorsque tu l’achètes, mais plain d’idées sur leur site et tu peux t’abonner à un magasine aussi. J’ai acheté le grand modèle et j’adore ! Voici mon avis : https://rachel-cuisine.fr/2019/05/mon-avis-sur-le-vitaliseur-de-marion.html
A bientôt
Humm, j’ai refais cette recette hier soir, moi aussi je l’adore 😉 Merci Céline
Ayant testé tous les pains à la Banane (tous super !) , je trouve que celui-ci est particulièrement moelleux et pas sec du tout ! Sûrement grâce à la poudre d’amande. J’ai mis les amandes effilées dans le gateau, ce qui donnent une touche croquante.. Miam
Cette recette me plaît beaucoup pour le petit déjeuner ou le goûter. Concernant le vitaliseur de Marion celà fait un bon moment que j’hésite à l’acheter. Que faites-vous avec ? légumes, viandes etc… Y’a t’il un livre de recettes à l’achat. Vous avez lequel le grand ? Etes-vous satisfaite de ce produit ? Merci pour la réponse.
Amicalement,
Lise
Bonjour Stéphanie, merci pour ton message, je viens de rectifier 😉 Moi aussi, j’adore les bananes Bread, très gourmand, dés le réveil. Merci et à très bientôt
Nouvelle recette de banane bread testée et approuvée !!! J’ai fait toutes les recettes de banane bread de votre blog et franchement elles sont toutes délicieuses 😋
Le banane bread est mon nouveau plaisir du p’tit dej 😍
Merci pour toutes ces bonnes recettes !
Pour info, vous avez oublié de mentionner la poudre d’amandes dans le déroulé de la recette 😉
bonjour pensez vous que l on puisse faire ces recettes au cookeo?
C’est exactement cela 😉 Merci
Oui pour la farine semi complète ou complète….il faut bien sûr qu’elle soit bio sinon on profite aussi des pesticides ! Merci pour vos belles recettes 🙋🏼♀️