Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable

Je participe à nouveau à un tour en cuisine 355.

Je devais choisir une recette sur le blog Cuisine Santé Saveur Satiété et c’est Milye du blog Cooking Milye qui devait piocher une recette chez moi .

J’ai choisi de réaliser une omelette soufflée pomme et sirop d’érable, mais j’ai modifié un peu la recette pour alléger en terme de calories …

 

Ingrédients pour 1 personne d’Omelette soufflée, pomme et sirop d’érable

3 propoints (weight watchers)

3 Smartpoints (weight watchers)

1 smartpoint Liberté (weight watchers)

-1 pomme épluchée, évidée et découpée en petits cubes

-1 œuf

-1 c à c de sirop d’érable

-1 sachet de sucre vanillé

 

Déroulement de la recette :

Faites cuire doucement les morceaux de pomme avec la moitié du sucre vanillé dans une poêle antiadhésive durant 4 à 5 minutes. Réserver.

Montez le blanc d’œuf en neige ferme puis, à l’aide d’une spatule, incorporez les jaunes, puis le reste du sucre vanillé.

Dans une poêle adéquate (j’ai utilisé une feuille de cuisson)) mettre à cuire l’omelette 2 minutes à feu moyen.

La retourner et ajouter les pommes sur le dessus. Faire cuire 2 min .

Arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.

 

Verdict :

C’est pas mal, idéal pour un goûter bien rassasiant ou pourquoi pas pour le petit déjeuner.

Dans la recette originale, il y avait de la cannelle, mais n’étant pas fan, je n’en ai pas mis.

La prochaine fois, je ne retournerai pas l’omelette pour plus d’onctuosité .

Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable
Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable
Omelette soufflée, pomme et sirop d'érable