Pancakes légers aux myrtilles

J’adore les pancakes! Imaginez vous un dimanche matin avec de beaux pancakes au petit déjeuner, un bon thé ou café, le soleil …

Mais ils peuvent vite être gras et très sucré!

Voici des pancakes sains et gourmands pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand !

Ingrédients pour 6 petits Pancakes légers aux myrtilles :

1 propoint le petit pancake, 4 propoints les 3 petits pancakes (weight watchers)

1 smartpoint le petit pancake, 4 smartpoints les 3 petits pancakes VERT (weight watchers)

1 smartpoint Liberté le petit pancake, 3 smartpoints Liberté les 3 petits pancakes BLEU (weight watchers)

  • 1 œuf
  • 40 g de farine ou de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 20 g de sirop d’agave ou de sucre
  • 100 g de myrtilles (ou fruits de votre choix)
  • 30 ml de lait écrémé

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre l’œuf avec le sirop d’agave (ou le sucre). Ajouter la farine ou la maïzena, la levure et bien mélanger, pour qu’il n’y ai pas de grumeaux.

Ajouter le lait. Bien mélanger.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, étaler un filet d’huile neutre (tournesol par exemple) avec un papier absorbant.

Avec une petite louche, mettre un petit tas de pâte, ajouter des myrtilles. Faire cuire environ 1 minute. Dés que votre pancake fait des petites bulles, le tourner.

Cuire à nouveau 1 minute environ.

Faire ainsi avec le reste de pâte, pour faire 6 pancakes en tout.

Décorer avec des fruits frais.

Déguster.

Verdict :

Super bon! Vous pouvez préparer la pâte la veille pour faire vos petits pancakes au réveil .

Les fruits sont fondant. J’ai essayé cette recette avec des poires, des pommes, des bananes, des myrtilles, des framboises … et ma recette préférée est avec des myrtilles 🙂

Vous pouvez manger les 6 pancakes au petit déjeuner pour 7 propoints, 8 smartpoints ou 6 smartpoints Liberté. 🙂

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