Vous connaissez la graine de chia? Vous en manger ? Elles s’achetent en grande surface au rayon Bio ou en magasin Bio.
La graine de chia régulent l’appétit, aidant ainsi à mieux contrôler son poids. Considérées comme un super aliment, les graines de chia comptent de nombreux bienfaits et constituent une excellente source de fibres et en protéines!
Rappelons que les protéines et les fibres sont essentielles pour calmer la faim. Mieux encore: lorsqu’elles sont ingérées, les graines de chia prennent du volume dans votre intestin, augmentant ainsi la sensation de satiété. Cette caractéristique pourrait ainsi vous aider grandement à limiter votre apport calorique.
Les graines de chia sont riches en acides gras Omega3, qui est du « bon gras », nécessaire à notre organisme.
Vous pouvez manger les graines de chia en parsemant vos salades, mais pour moi, je les aime en pudding.
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Ingrédients
- 15 g de graines de chia
- 150 ml de mait amande sans sucre ajouté pour moi
- 1 cuillère à café de sirop d'agave
- fruits de votre choix
Instructions
- La veille au soir, dans un pot type pot de confiture, verser le lait d’amandes et les graines de chia.
- Bien mélanger.
- Ajouter le sirop d’agave. Bien mélanger. Fermer le pot.
- Mélanger 15 minutes plus tard.
- Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain matin.
- Le lendemain matin, bien mélanger la préparation.
- Vous pouvez ajouter des fruits de votre choix, des graines, amandes …
- J’ai mis des fruits au fond d’une grosse verrine, versé le chia pudding, puis ajouté à nouveau des fruits, des graines et 2 amandes.
Verdict
Les graines de chia gonflent et donnent l’aspect un peu du tapioca. C’est surprenant, mais très bon.
L’idéal est de mélanger 2 ou 3 fois avant d’aller vous coucher pour éviter que les graines de chia collent entre elles.
Cela permet de varier son petit déjeuner, ce qui est très important dans une alimentation saine et équilibrée.
Merci Katy
Recette testée avec quelques adaptations car il est temps que j’aille faire les courses 😉 donc j’ai utilisé du lait de noisette au lieu d’amande et sucre de coco (1cc) au lieu de sirop d’agave, et bien c’était délicieux !!
Bonjour Rachel,
Testé ce matin avec du lait végétal riz noisette et des fruits rouges décongelés. Petit déjeuner frais qui réveille 😊
Un délice !
Génial, merci beaucoup 😉
Bonjour Nathalie, merci pour ton message. Je ne suis pas médecin, mais tout dépend de la façon dont le sirop d’agave a été fabriqué. Suivant les modes de fabrication, l’index glycémique du sirop d’agave peut varier de 55 à 90, soit autant que le sucre blanc, et vous ne trouverez probablement pas l’information sur l’étiquette.
Si vous êtes diabétique, il est important de savoir que très peu d’études ont été faites sur les rapports entre sirop d’agave et diabète, et la plupart d’entre elles ont été faites sur des rats, non des êtres humains.
Bonne journée. Rachel
Bonjour Rachel,
Je viens de découvrir votre site et j’y suis tous les jours… hier la Carbonara avec les haricots verts était juste un régal !!
Je n’ai pas de poids à perdre mais j’ai découvert il y a 6 mois que je suis en près diabète, je dois donc faire attention à mon alimentation…
Je voulais savoir si le sirop d’agave n’est pas trop doux pour mon soucis ??
Merci pour votre aide,
Natalie
Oui, c’est exact, merci Marie Charlotte
en fonction de la qualité des graines de chia des fois il faut mélanger 2-3 fois le premier quart d’heure et laisser la nuit et là impec!
Oui, moi aussi 🙂
oui c’est très bon et très sain et elles permettent de changer la routine du petit dej, je les préfère avec du lait végétal !
Bonjour, en général, c’est au rayon Bio 😉 A bientôt
bonjour rachel
dans quel rayon je peux trouver les graines?
belle journée et merci à toi
Bonjour Aurélie et bienvenue dans ma cuisine 😉 Il faut absolument que tu emportes une collation pour ta pause le matin : un fruit et/ou un laitage, des amandes et/ou noix de cajou, une tartine de pain céréales ou complet avec du fromage ou du jambon … Bon courage et à bientôt
Bonjour Rachel. Je découvre votre blog depuis peu. Il top génial. Je n’arrête pas d’y être. Toujours une recette qui donne envie. Petite question je travaille en 2/8 le matin à 4h je part juste avec un thé. Ma pose est 9h45, que dois je faire!!! Merci. J’ai pas mal de kilos à perdre. Merci
Merci beaucoup Anna pour ton message qui me fait très plaisir ! 😉
Il est bien de varier son alimentation, c’est l’idéal et ton corps te remerciera .
Belle journée et à très bientôt
Rachel
Bonjour Rachel, un grand merci pour toutes ces belles recettes. Je connais votre bible alimentaire depuis 4 ans et chaque fois c est une totale réussite, vous êtes mon site ww préféré 😉👍 depuis la parution de ce pudding lait d’amande et chia je me régale au point de détrôner le regal du matin !!! Je vais alterner. Merci merci merci vraiment j aime beaucoup ce que vous faites ainsi que votre personnalité ! Bravo. Bien cordialement, Anna
Merci Rachel
Oui j’ai tout pesé et laisser reposer toute la nuit
J’essaierai avec 100ml de de lait pour 15g de graine la prochaine. Fois
Bonjour, non, toutes les graines de chia sont identiques. As tu bien suivi la quantité de lait? Tu as bien laissé reposer toute la nuit ? Bonne journée
Bonjour Rachel
Pb avec la recette c’est resté très liquide chez moi on dirait plus une soupe qu’un pudding …. y’a t’il différentes taille de graine de chia ?
Oui, Florence, tu peux avec du lait demi-écrémé, bonne journée
Peut-on faire aussi dans du lait écrémé ou demi-écrémé ??
Bonjour Rachel
Et merci tout plein pour toutes ces recettes
Concernant les graines de chia, peut-on les faire cuire ? Je n’aime pas le lait