J’aime beaucoup les calamars, mais il faut bien les cuire car c’est vite dur sous la dent !

Avec des pâtes… c’est bon !

 

Ingrédients  pour 5 personnes de Calamars flambés au pastis

5 propoints par personne ( weight watchers)
4 Smartpoints par personne (weight watchers)
 3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 500 g pâtes cuites ( pour moi des pennes)
-500 g de calamars (surgelés pour moi)
-1 bouchon de pastis
-1 boîtes de pulpes de tomates
-1 petite boite de concentré de tomates
-2 gousses d’ail/2 échalotes
-ras-el-hanout/sel/poivre
-1cc huile d’olive

 Déroulement de la recette :

Dans 1 poêle, faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile.
Couper les calamars en lamelles. Les ajouter dans la poêle . Faire revenir pour qu’il n’y ai plus d’eau. Faire flamber avec un bouchon de pastis.
Ajouter le ras-el-hanout, la pulpe de tomates et le concentré . Faire revenir à feu très doux pendant 45 min environ.
Ajouter les pâtes dans la poêle et servir

Verdict :

super bon ! C’est un plat qui change. Les enfants adorent ce plat cat il n’y a pas le goût de l’alcool car le fait de flamber enlève l’alcool !
Calamars flambés au pastis