Cassolette de fruits de mer

 

C’est la première fois que je fais une cassolette de fruits de mer … je pensais que c’était long et compliqué ! Et bien pas du tout !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Cassolette de fruits de mer

3 propoints par personne ( weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

1 smartpopint Liberté par personne (weight watchers)

-250 g de fruits de mer surgelés

-1 petit oignon

-1 gousse d’ail

-1 petite carotte

-1 c à s de persil

-200 g de champignons de paris

-5 cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à soupe de gruyère râpé

-1 cuillère à soupe bombée de maïzena

-1/2 litre de lait écrémé

-10 g de beurre

 

Préparation de la recette :

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle. Ajouter les carottes coupées en petits dés.

Ajouter l’ail ciselée, les fruits de mer et les champignons.

Laisser cuire à feu moyen 5 à 7minutes jusqu’à évaporation du liquide. Déglacer avec le vin blanc, saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de persil.

Faire une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, hors du feu, ajouter la farine, fouetter. Ajouter le lait tiède petit à petit sans cesser de fouetter. saler poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Verser les fruits de mer dans la béchamel et bien remuer.

Répartissez la préparation aux fruits de mer dans vos mini-cocottes, ramequins, coquilles… parsemez de gruyère râpé et passez à four chaud (200°) un bon quart d’heure.

 

Verdict :

super bon ! Nous avons adoré !

Simple à faire, c’est une entrée qui fait son effet !

Vous pouvez les préparer à l’avance et les passer au four.

Je pense que ce sera l’entrée pour mon repas de Noël.

Cassolette de fruits de mer
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