J’adore le poisson, et vous ? Aujourd’hui un Dos de cabillaud à la moutarde citronnée.
L’avantage du poisson blanc, c’est que c’est une protéine maigre, toute facile à digérer.
Pour un bon équilibre alimentaire, il faudrait manger 3 fois du poisson par semaine et varier les origines, manger du poisson gras ( saumon, sardine, maquereau, hareng … ), mais aussi du poisson maigre (colin, cabillaud, merlan, sole, Julienne, raie, merlu, lotte, carrelet, limande … )
Dans cette recette, j’ai essayé le dos de cabillaud frais et le surgelé et les deux étaient très bons. Si vous utilisez du poisson surgelé, il faut qu’il soit décongelé avant de le préparer, c’est important car autrement il va rendre beaucoup d’eau.
Voici une recette très simple et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 2 Dos de cabillaud à la moutarde citronnée :
3 propoints la part (weight watchers)
1 smartpoint la part VERT (weight watchers)
0 smartpoint liberté la part BLEU (weight watchers)
- 2 dos de cabillaud
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 jus de citron
- 2 sprays d’huile d’olive
- persil ou coriandre (facultatif)
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Si vous utilisez un poisson congeler, il faut le décongeler.
Disposer les dos de cabillaud sur la plaque de votre four, sur une feuille de papier sulfurisé.
Saler et poivrer les 2 faces, puis enduire les poissons de moutarde. Verser le jus du citron dessus.
Mettre le persil ou la coriandre et mettre un spray d’huile d’olive sur chaque poisson.
Faire cuire 10 à 12 minutes selon la grosseur des dos de cabillaud à chaleur tournante à 200°.
Verdict :
Un petit délice.
Le goût de la moutarde est doux et original avec le citron, à refaire.
J’ai accompagné mon poisson de riz basmati et d’une ratatouille.
Un délice, merci Rachel
Merci 😉
Bonjour Rachel, j’ai testé cette recette ce midi un vrai régal ! je n’aurai pas pensé à associer la moutarde et le cabillaud, ça se marie très bien ! j’ai servi avec la sauce du burger de poulet (fromage blanc, moutarde et j’ai ajouté du jus de citron) c’était top ! merci beaucoup
Merci Sandra
belle recette tres bonne
Non pas besoin dans cette recette 😉
Faut il recouvrir le poisson avec lenoapier comme une papillote ?
Cuisson du poisson parfaite : en 12 mins, la chair est fondante à souhait.
Je me demandais si le choix du type de moutarde variait le goût. Quel type de moutarde avez-vous utilisé pour cette recette: moutarde à l’ancienne ? moutarde forte/douce. Merci d’avance pour vos précisions et merci pour vos recettes!😁
Oui, le four doit être préchauffé, merci
Bonjour
Faut-il préchauffer le four ?
Une autre question :
Quand on dit « à four chaud » est- ce que cela veut dire également que le four doit être préchauffé ?
Merci pour toutes vos recettes simples mais délicieuses !
Merci Rachel pour cette recette ultra simple et rapide que nous allons manger ce midi avec un 3 riz. Bonne journée
J’en ai mis un peu des 2 côtés 😉 Belle journée
C’était le repas ce soir, très bon, bien que j’avais mis un peu trop de moutarde ( des 2 cotés ) il faut sans doute badigeonner un seul coté ?
Merci Rachel pour toutes ces recettes.
Avec plaisir Danielle et à bientôt
Merci Astrid
Il faut mettre le citron sur la moutarde 😉
Oui ;), merci Cécilia
Je mets juste 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour 10 parts de ratatouille 🙂 Sel, poivre et des herbes
Tu vas voir, c’est très bon et rapide 😉
Merci j’ ai jamais idée pour cuisiner le poisson celle ci me plaît beaucoup
Merci pour cette recette.
Je vais la tester ce soir
Mais tu as raison ! je viens de modifier, merci Laurette 😉
Merci Colette, à bientôt
Coucou,
Délicieux.
Merci pour ces délicieuse recettes.
Bonne journée.
Colette
Coucou
Merciii pour cette recette de dos de cabillaud , c’est mon préfère avec le saumon
Bonne journée
Est-ce que vous avez une recette de ratatouille allégée ?
Merci
Je pense que c’est 1 point vert et pas 0, le poisson n’est pas a 0 point dans ce programme , du moins en Belgique…. est-ce le cas en France ? Merci pour le partage, je testerai aussi !
Très bonne recette et très simple à réaliser en plus! Merci Rachel 😊
merci. Mon poisson est presque prêt et je viens de me dire que j’avais oublié le citron….. comme il n’est pas indiqué à quel moment il faut le mettre, je vais le faire maintenant car il me reste 5 min de cuisson… mais je peux vous dire que ça sent déjà très bon dans la maison…
merci
Bonjour,
Ta recette arrive à point nommé… j avais sorti du cabillaud pour ce midi… donc je teste ce jour.
Merci Rachel pour tes recettes qui sont souvent dans mes menus ayant repris sérieusement le programme alimentaire wwatchers ! Apres 2 w end en famille…
Bonne journée bisous
merci pour cette recette qui a l’air délicieuse
a essayer au plus tôt
bonne journee