Dos de cabillaud à la moutarde citronnée

J’adore le poisson, et vous ? Aujourd’hui un Dos de cabillaud à la moutarde citronnée.

L’avantage du poisson blanc, c’est que c’est une protéine maigre, toute facile à digérer.

Pour un bon équilibre alimentaire, il faudrait manger 3 fois du poisson par semaine et varier les origines, manger du poisson gras ( saumon, sardine, maquereau, hareng … ), mais aussi du poisson maigre (colin, cabillaud, merlan, sole, Julienne, raie, merlu, lotte, carrelet, limande … )

Dans cette recette, j’ai essayé le dos de cabillaud frais et le surgelé et les deux étaient très bons. Si vous utilisez du poisson surgelé, il faut qu’il soit décongelé avant de le préparer, c’est important car autrement il va rendre beaucoup d’eau.

Voici une recette très simple et rapide à réaliser.

 

Ingrédients pour 2 Dos de cabillaud à la moutarde citronnée :

3 propoints la part (weight watchers)

1 smartpoint la part VERT (weight watchers)

0 smartpoint liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 jus de citron
  • 2 sprays d’huile d’olive
  • persil ou coriandre (facultatif)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Si vous utilisez un poisson congeler, il faut le décongeler.

Disposer les dos de cabillaud sur la plaque de votre four, sur une feuille de papier sulfurisé.

Saler et poivrer les 2 faces, puis enduire les poissons de moutarde. Verser le jus du citron dessus.

Mettre le persil ou la coriandre et mettre un spray d’huile d’olive sur chaque poisson.

Faire cuire 10 à 12 minutes selon la grosseur des dos de cabillaud à chaleur tournante à 200°.

 

Verdict :Dos de cabillaud à la moutarde citronnée

Un petit délice.

Le goût de la moutarde est doux et original avec le citron, à refaire.

J’ai accompagné mon poisson de riz basmati et d’une ratatouille.