Voici une ancienne recette de mon blog que j’ai refaite dernièrement et que je souhaitais partager avec vous : des Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan.
Essayez de manger au moins 2 fois du poisson par semaine, une source de protéines, faible en calories.
En regardant les émissions de TV sur la cuisine, je vois souvent des recettes de poissons en croûte et c’est très appétissant !
C’est en général que du beurre et des herbes … j’ai voulu faire une recette légère, mais goûteuse de Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan.
J’ai utilisé du dos de cabillaud, mais vous pouvez utiliser le poisson blanc de votre choix.
Ingrédients pour 4 Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan :
7 propoints la part (weight watchers)
8 smartpoints la part VERT (weight watchers)
6 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 4 dos de cabillaud (soit 500 g)
- 50 g de chorizo
- 30 g de beurre
- 60 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- sel et poivre
Déroulement de la recette :
Disposer les dos de cabillaud sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Saler et poivrer.
Enlever la peau du chorizo et le mixer avec un petit mixeur.
Dans un saladier, mettre de beurre mou (pas fondu, c’est très important), le parmesan la chapelure et le chorizo mixé.
Mélanger avec les mains. Vous allez obtenir un mélange assez « sableux ».
Vous avez deux solutions pour mettre la croûte sur le poisson:
Soit vous prenez un peu de mélange dans vos mains, le presser pour faire une galette de la taille des morceaux de poissons et vous le disposez sur le poisson, soit vous mettez la totalité du mélange entre deux feuilles de papier cuisson, vous étalez avec avec rouleau à pâtisserie et découpez de la forme de vos morceaux de poisson.
Mettre à cuire dans un four chaud à 190 ° pendant 15 à 20 minutes environ.
Déguster avec un accompagnement de votre choix.
Un petit délice le mélange du poisson et de cette croûte au chorizo ! Un mélange terre / mer que je referais volontiers.
J’ai servi ce poisson avec des légumes de saison (courgettes avec leur fleurs, poivrons ) et des pommes de terre,
des carottes, juste cuits à l’eau salée.
Une autre fois, j’ai accompagné ce poisson avec une salade de haricots verts frais et des petites pommes de terre avec des oignons rouges, trop trop bon.
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Un bon repas sain et équilibré, top ! Merci beaucoup
Encore une fois super recette . J’ai accompagné des légumes que j’avais ,grillés au four herbes de Provence j’adore ,de riz avec une sauce tomates poivrons . Tout le monde s’est régalé à refaire . Merci pour ces belles et bonnes recettes .
Recette testée ce soir, très bon et original 😁 merci !
Non, cela ne change rien sur un point de vue nutritionnel. L’idée est de manger midi et soir 1/2 légumes, 1/2 féculents et 1/2 protéines animales ou végétales. A bientôt
Bonjour Rachel,
Je vois que dans tes menus de semaine tu mets souvent tes proteines (poulet, poisson…) en dîner plutôt que le midi. Est ce pour convenance personnelle? Ou diététiquement tu penses que c’est meilleur? Merci pour t réponse. Bonne rentrée à toutes.
Encore une bonne recette, validée par mon mari et mes enfants de 4 et 5 ans.merci Rachel !
Tu peux juste faire parmesan, très bon aussi 😉
Bonjour Rachel,
Je ne mange pas de porc. Par quoi peut-on remplacer le chorizo stp🧐
Bonjour Rachel, cette recette de cabillaud m intéresse. Mais je ne mange pas de chorizo. Par quoi puis je le remplacer svp?
Merci
Génial, super astuce 😉 Merci et à bientôt Delphine
Un délice ! Comme toutes vos recettes !
La croûte de chorizo je double les proportions je l’étale également entre les deux feuilles de sulfu et je congèle . Comme ça quand j’en ai besoin j’en coupe un morceau de la taille de mon poisson et hop au four ( astuce donné par mon fils qui est chef étoilé)
continuez ainsi on vous suit ☆
Merci beaucoup Dany pour ton retour sur cette recette et belle journée
Bonjour Rachel, j’ai fait cette recette hier soir et c’était super bon ! Je l’ai accompagné d’une poêlée de légumes et d’un peu de riz. La prochaine fois (car il y en aura d’autres…) je rajouterai un peu de crème sous le poisson ! Le combiné poisson -chorizo est vraiment top .
Oui, du bacon , de la viande des grisons, .. à bientôt
Ça m’a l’air très bon le poisson préparé de cette façon. Malheureusement, je suis allergique au chorizo😞 Une idée pour remplacer? Bacon peut-être?Merci Rachel
Avec plaisir José et belle journée
Merci Rachel pour vos recettes
Super, merci Nadine 🙂
Vos recettes vont m accompagner pendant toutes les fêtes et me simplifier la tâche !!! Passez un bon Noël
Merci beaucoup Nadine 😉
Un délice !! Recette adoptée et diffusée dans toute la famille !!
Merci beaucoup Yolande
merci pour toutes ces bonnes recettes et ce poisson est un régal
Super, merci Molly 😉
Un délice, je la referai. Recette toute simple mais qui a fait son effet. Nous avons beaucoup aimé.
Molly
Troooop bon ! Faire ce midi avec du riz basmati et des haricots verts, je me suis régalée !! Merci Rachel !
Oh génial, merci beaucoup Nathalie et à bientôt
Merci Rachel pour cette succulente recettes. Je l’ai faite hier accompagnée de dés de potiron poêlés et d’une purée de pommes de terre maison. Elle a fait l’unanimité à la maison. Merci pour vos recettes et menus : c’est une source d’inspiration et un moyen de me remettre en « marche » !!
Hihi, le top !! merci beaucoup Sophie
Bonsoir,
Recette faite pour mes invités il y a deux jours.
Légumes en brochettes en entrée
Gratin de patates douces au lait de coco.
salade verte
Gateau renversé aux ananas.
Menu 100% Rachel, 100% délicieux et 0 culpabilité à boire un bon verre de vin blanc avec ! et même pas peur de monter sur la balance 😉
Merci Rachel
Sophie
une tuerie cette recette j’ai adoré Merci
Oh super ! merci beaucoup Nathalie
Merci pour cette recette, fait cette semaine. Mon mari qui est super difficile me demande d’en refaire. Merci Rachel pour toutes tes recettes qui sont excellentes continue.
Bonjour , je pense que cette croûte de chorizo / parmesan , peut se « marier » avec de la viande blanche , ou rouge , car moi , le poisson c’est pas mon » plaisir » de dégustation !!! Mais que c’est appétissant toutes ces recettes !! Un grand merci .
Avec grand plaisir Annie 😉
Merci Rachel de m’avoir repondu si gentiment !
A bientôt.
bises. Annie.
Ah, cela me fait très plaisir ! merci Pierrette
Merci Blanche 😉
Merci Martine de me suivre et belle soirée
Merci beaucoup Bernadette
Bonsoir Annie,
c’est quand même 500 g par semaine et je trouve que c’est pas mal !
Il faut vraiment que tu manges la totalité de tes points, c’est très important.
Merci beaucoup pour ton message et à très bientôt.
Rachel
bonjour Rachel
Très intèressante la recette ,je l’imprime de suite ,merci et bonne journée .
Bonjour Rachel, après 3 semaines de galère pour perdre 1,5 kgs repris je ne sais pas comment, je continue à visiter et faire tes recettes plus succulentes les unes que les autres ! La coach m’a dit, au vu de mes points par jour que je ne mangeais pas assez ! Bon c’est du passé . Et ce poisson ? Bien tentant ! Ce sera cette semaine. Merci merci merci rachel et a bientôt.
bises. Annie.
ça à l’air bien sympa cette recette merci Rachel merci Rachel pour cette recette très originale
Ça a l’air vraiment délicieux, une bonne idée pour relever du poisson blanc un peu fade. Je vais acheter du chorizo et essayer au plus vite!!!
Merci beaucoup Jocelyne et belle fin de journée
Merci Nicole et bienvenue sur mon blog 🙂
Merci Rachel pour cette recette. Je vais la faire ce soir.
Vos recettes sont toujours succulantes !
Merci pour vos recettes. Ça a l’air délicieux et ça change.
merci pour cette bonne recette ,nous nous sommes régalés ,je l’ai servi avec des légumes nouveaux une noix de beurre ,
a refaire
au plaisir
J’adore vos recettes je vais testé les dos de cabillaud toujours de bonne recettes merci Rachel
Merci Martine 🙂
Avec plaisir Luna et belle journée
Merci Rachel POUR toutes tes astuces
Merci pour vos bonnes recettes simple et légères , belle journée à vous.