Dans la ligné des galettes de courgettes ricotta et avoine , voici des galettes de thon.
J’ai pioché cette recette sue le Blog Les papilles de sagweste
J’avais envie de galettes saines et équilibrée, tout en étant simple à préparer.
Ingrédients pour 8 Galettes thon flocon d’avoine
2 propoints la galette (weight watchers)
2 Smartpoints la galette (weight watchers)
1 smartpoint Liberté la galette (weight watchers)
-2 oeufs
-60 gr de flocons d’avoine
-100 gr de thon au naturel égoutté
-3 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % ou 1 c à s de ricotta
-sel poivre
-persil
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger.
Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson dans l’idéal, ou un poêle anti-adhésive.
Déposer des petits tas de pâtes pour faire 8 galettes. Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
C’est prêt.
Verdict :
un peu sèche à mon gout, mon mari à bien aimé.
La prochaine fois, je vais essayer avec des légumes râpés en plus (courgettes, poireaux …)
Pourquoi les manger avec une sauce au yaourt avec des herbes …
L’avantage, c’est bien rassasiant entre le thon, les oeufs et les flocons d’avoine .
Servir avec une belle salade verte.
J’ai remplacé la crème fraîche par deux petits suisses. C’était moelleux..
Bonjour Bea, tu peux manger 3 galettes avec une belle salade , à bientôt
bonjour rachel
on peut en manger combien de galette pour un soir?
merci
Bonne idée les poireaux ! Merci Maëline 😉
Un vrai délice! J’ai rajouté du poireaux et une échalote, c’est top!
Merci Rachel pour cette excellente recette!
Génial, merci Elena
excellent et d’une rapidité à faire ! j’ai juste rajouté une courgette râpée et un peu d’ail. Je me suis vraiment régalée avec 2 galettes et j’ai congelé le reste
Je l’ai fait ce soir, un vrai délice pour toute la famille. Merci
Bonjour Chantal, oui tu as raison, cette recette peut être déclinée à l’infini, selon ce que l’on a dans le frigo 😉 Merci à toi de me suivre et à bientôt 🙂
Bjr je viens de faire la recette en ajoutant une courgette râpée et en remplaçant le thon par du saumon fumé me suis régalée Merci beaucoup pour cette recette que je referai ça c’est certain et que l’on peut décliner à l’infini en gardant la base « oeufs-crème-flocons avoine », ça fait huit belles galettes (on peut les faire bien plus petites si l’on veut pour l’apéro ou un pique-nique, je n’ai pas tout mangé je vais les tester froides demain midi au bureau, encore merci
bonjour Rachel,
j’ai fait les galettes ce midi en rajoutant une courgette rapée , c’était parfait, pas sec du tout. A refaire!!!! Merci
Merci Alicia ! 😉
Je viens de les faire en remplaçant la crème fraîche par deux petits pots de fromage blanc. Cetait tres bon et tout le monde a adorer a la maison ! Le papier cuisson permet de ne pas rajouter de graisse ! Super !
J’y ai rajouter des herbes de Provence et des échalotes pour donner un peu de goût.
fait hier soir tout le monde a trouver sa bon, merci encore pour tes bonnes recettes
Comme tu avais trouvé ta version un peu sèche et qu’il me restait 200g de haricots verts à la vapeur je les ai mixés avec les oeufs et la crème. Le résultat était top !
Bonjour, J’ai fait ces galettes hier soir accompagnées d’une salade venue tout droit du potager ! j’ai rencontré un problème de "tenue" à la cuisson, sinon c’était très bon !
à bientôt,
Christine
la recette que j’ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j’ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
Quelle excellente idée ! Merci pour cette nouvelle recette 🙂
un petit bonjour des Vosges
ta recette le parait délicieuse j ai tout se qui faut pour la réaliser donc en avant je te dit sa demain .
avec une salade verte sa devrait aller super bien pour un soir merci et bonne journee ..