IMG_3107

Tout le monde le sait, la cuisson au four en papillote est sain, bien sur, à nous de choisir les aliments pour donner du goût, car la papillote peut être vite fade !!

Dans le village ou je travaille, il y a tous les samedis un vendeur d’olive et de tapenade à tomber par terre … j’adore !

Pour celles et ceux qui font attention à ce qu’ils mangent, les tartines de pain avec la tapenade qui déborde … c’est pas top car c’est gras !

J’en achète quand même de temps en temps car j’aime bien et j’essaie de me faire plaisir 😉

 

Ingrédients pour 4 personnes de Saumon frais et tapenade comme une papillote

6 propoints par personnes (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

1 smartpoint liberté par personne (weight watchers)

  • 4 filets de saumon de 100 g chacun
  • 2 cuillère à soupe de tapenade
  • quelques tomates cerises
  • 1 oignon

 

Préparation de la recette :

Disposer les filets de saumon frais et crus dans un plat allant au four.

Étaler sur le dessus la tapenade.

Couper les tomates cerises en 2 et l’oignon en lamelles. Les disposer autour du saumon.

Recouvrir le plat de papier aluminium pour que cela fasse comme une papillote (assez hermétique)

Mettre à four chaud pendant 20 min environ à 175 °

Servir avec un accompagnement

 

Verdict :

L’association saumon et tapenade est surprenante, mais très sympa ! Le poisson est super moelleux. Ce plat est bien relevé .

Recette super simple à faire !

J’ai accompagné ce saumon en papillote par un gratin de riz et de courge Butternut. ( recette à venir)

Nous nous sommes régalé !!

IMG_3106

[wysija_form id= »1″]