Salade de lentilles, tomate, radis et fêta

 

Avec cette chaleur, je n’ai vraiment pas envie d’allumer le four … et vous ?

Voici une idée de recette de salade super rapide, rassasiante et bien fraîche.

Grâce à leur richesse en protéines végétales mais également en fibres, à leur index glycémique très bas (25 à 30), les lentilles ont tout de l’aliment minceur idéal !

Une étude menée par l’université de Copenhague a même montré qu’un repas riche en légumineuses réduirait l’appétit et se révélait plus rassasiant qu’un repas généreux en viande.

En outre, consommer des lentilles et autres légumineuses réduirait le pourcentage de graisses dans l’organisme, et diminuerait réellement les fringales, lesquelles ne sont pas qu’une question de volonté et de motivation !

Enfin, elles sont recommandées aux diabétiques puisqu’elles élèvent peu la glycémie

Ingrédients pour 2 personnes de Salade de lentilles, tomate, radis et fêta:

4 propoints l’assiette (weight watchers)

3 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 1 boite de lentilles (215 g Bio Village pour moi)
  • 1 tomate
  • quelques radis
  • 30 g de fêta ou autre fromage de votre choix
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Déroulement de la recette :

Ouvrir la boite de lentilles, rincer les lentilles et les laisser s’égoutter.

Pendant ce temps là, laver et couper la tomate en petits morceaux.

Couper les radis en rondelles. Éplucher l’échalote et l’émincer.

Dans un petit saladier, mettre les lentilles, la tomate en petits morceaux, les rondelles de radis et l’échalote émincée.

Parsemer de petits morceaux de fêta et de basilic ciselé.

Verser la vinaigrette, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Mélanger et servir.

Verdict :

Miam, elle m’a bien plu cette petite salade.Salade de lentilles, tomate, radis et fêta

Je l’ai accompagné de courgettes à la sicilienne et pignon (recette à venir) et c’était bien équilibré et rassasiant.

Vous pouvez varier en mettant du saumon frais ou fumé, des courgettes crues ou cuites …

 

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