Salade quinoa, courgette crue, fêta

Les beaux jours arrivent enfin et mes envies de salades reviennent aussi !! 🙂

J’aime les courgettes crues lorsque je fais en apéro des rillettes de thon avec des légumes crues, alors pourquoi pas en salade ?

Ingrédients pour une Salade quinoa, courgette crue, fêta pour 4 personnes 

5 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 120 g de quinoa cru
  • 8 tomates cerises
  • 1 belle courgette (160 g environ
  • 40 g de fêta
  • feuilles de basilic et de menthe (facultatif)
  • sel, poivre, crème de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Bien rincer le quinoa et le faire cuire dans un grand volume d’eau salée 12 minutes environ. Égoutté et laisser refroidir.

Râper la courgette. Couper les tomates en 2 ou 4 selon la grosseur de vos tomates cerises.

Couper le fêta en dés.

Dans un plat de service, disposer le quinoa bien égoutté. Ajouter les courgettes râpées sue le dessus, ainsi que les tomates.

Saler et poivrer. Ajouter les dés de fêta, ainsi que les feuilles de basilic et de menthe préalablement lavées.

Saler et poivrer à nouveau, mettre des traits de crème de vinaigrette de balsamique, ainsi que l’huile d’olive.

Mettre au frais et servir.

Verdict :

Nous avons manger cette salade bien fraîche avec un poisson grillé (du dos de cabillaud mariné) à la plancha et nous nous somme régalés !!

Si vous n’avez pas de crème de vinaigre balsamique, vous pouvez bien sûr utiliser du vinaigre de votre choix.

Vous pouvez aussi remplacer le quinoa par du boulgour, du blé, du riz …

Cette salade est super simple et rapide à réaliser. Elle es facile à emmener en pique nique ou pour votre déjeuner au boulot ou vous pouvez ajouter une protéine (poulet grillé, jambon, thon… ) pour un plat complet.

Salade quinoa, courgette crue, fêta

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