Salade de quinoa, poulet, courgettes et fêta sans gluten

 

C’est en allant à l’anniversaire du fils de mon amie Marjorie que j’ai découvert cette recette. J’ai adoré !

Cette salade est complète et gourmande comme je les aiment ! 😉

Un mélange de quinoa, de poulet, de courgettes et de fêta, tout cela sans gluten !! 😉

Cette salade peut-être mangée en entrée (très copieux) ou en plat en mangeant une soupe ou une assiette de crudités avant .

 

Ingrédients pour 4 personnes :

7 Propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • 1 courgette
  • 210 g de quinoa cru (mélange de quinoa rouge, noir et blanc pour moi)
  • 50 g de fêta
  • 120 g de filet de poulet
  • vinaigrette : moutarde, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
  • quelques graines de courge (facultatif)

 

Déroulement de la recette de la Salade de quinoa, poulet, courgettes et fêta sans gluten :

Bien rincer et faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (12 minutes pour moi)

Laisser refroidir et réserver.

Cuire le filet de poulet et le couper en petits dés.

Couper la courgettes en petit dés, ainsi que la fêta.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette, Ajouter le quinoa, le poulet, la fêta te la courgette.

Parsemer de graine de courge. (facultatif)

Mélanger et servir bien frais.

 

Verdict :

J’adore cette salade légère et gourmande ! La courgette crue est croquante et la fêta fondante … bien frais c’est vraiment très agréable et complet !

Si vous consommé du blé, vous pouvez remplacer le quinoa par du boulgour ou du blé (type Ebly)

La courgette crue donne du croquant à cette salade et la fêta du fondant … vraiment très agréable.

Vous pouvez remplacer le poulet par du jambon, un œuf brouillé, du tofu ou ne pas mettre de protéines.

Parfait à emporter dans votre box pour votre repas du midi, en pique nique …

 

Salade de quinoa, poulet, courgettes et fêta sans gluten

 

 

 

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