La saison des BBQ et des planchas à déja commencé avec les belles journées que nous avons … qu’est ce que c’est agréable!
Petits conseils BBQ, si vous êtes dans une perte de poids, dans l’idéal il faut privilégier les viandes blanches que vous pouvez faire mariner, et bien sûr les morceaux maigres de viandes comme le filet, la bavette et bien sûr les poissons, crevettes, calamars …
N’hésitez à faire mariner vos viande avec des marinades maisons (citron, yaourt, soja, …), je vais vous préparer un article sur le sujet si vous le souhaitez.
Ne pas vous resservir et faire un accompagnement agréable aux yeux et aux papilles. Ajouter toujours une belle salade verte sans avoir la main lourde sur la vinaigrette.
Cette recette est simple, saine et rassasiante.
Eviter les taboulés tout prêts industriels qui baignent dans l’huile, c’est si simple à préparer …
Ingrédients pour 6 personnes de Taboulé léger :
3 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints la part VERT (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 180 g de graines de couscous complet crues
- 1/2 concombre (gros)
- 1/2 fenouil (si vous aimez)
- des tomates (cerises Françaises et locales pour moi)
- 1 oignon (cébettes pour moi)
- herbes fraîches ou surgelées (basilic, menthe, persil …)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Faire cuire le taboulé comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Éplucher le concombre, vider les graines du milieu et le couper en petits dés.
Couper aussi le fenouil en petits morceaux.
Laver et couper les tomates en petits dés.
Laver les herbes et les ciseler.
Dans un jolie bol, mettre la graine de couscous cuite, le fenouil, les tomates, le concombre, les herbes ciselées.
Dans un petit bol, presser le citron, mélanger avec l’huile d’olive, sel et poivre.
Verser sur le taboulé, bien mélanger.
Dans l’idéal, mettre au frais 2 heures avant de le manger car les saveurs se mêlent et c’est encore meilleur 🙂
Verdict :
J’ai trouvé ce Taboulé léger très bon et bien équilibré au niveau des saveurs.
J’ai fait cette recette à deux reprises, une fois pour accompagner des brochettes de poulet mariné au citron et une fois avec un poisson à la plancha et nous sommes régalés les deux fois.
Vous pouvez aussi ajouter des pois chiches pour un apport en protéines végétales .
Merci et à très bientôt
Taboulé léger et très bon.
Merci Rachel
bonjour Rachel j adore vos recette.Je suis intéréssé par vos marinade et vinaigrette légère.Et les vidéo super seul problème le son pas pas terrible.Bonne journée.
Bonjour Rachel,
Je viens de finir de le préparer, ça sent super bon, je l’ai goûté et les saveurs, mmmmmmmm un vrai délice. Frais ce sera encore meilleur !
Encore une fois, merci pour tes recettes toujours aussi savoureuses !
Ok, merci et belle journée Carole
Miam, merci Louise
Aujourd’hui, je fume de la truite à la maison ; je l’accompagnerai de ce taboulé. Merci beau coup pour vos idées
Merci Bernadette 😉
Mais tu peux remplacer le concombre par ce que tu aimes (poivron, …)
C’est parfait, merci Roselyne
Merci beaucoup Angel et belle fin de journée
Top, merci pour cette recette Anne Sophie 😉
C comme moi je confirme merci Rachel pour vos recettes
Encore une fois merci Rachel. Quel poids de pois chiches en remplacement de la viande ? Mes finances vont me dire merci .
Bonjour,
N’aimant pas le fenouil je l’ai remplacé par des poivrons, c’est très bon aussi. Merci pour cette recette. J’en ai fait pour 2 jours!
Coucou
Helà pour moi , pas ce taboulé , je n’aime pas le concombre
Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous partage
Bonne soirée
Taboulé super bon en accompagnement des grillades. Que du léger !!!
Merci Rachel pour ces excellentes idées et les recettes de marinades légères seront les bienvenues.
Merci Cécile et à très bientôt
Coucou Mouma, non, si tu ajoutes des pois chiches, ce sont tes protéines, donc pas besoin de viande ou de poisson, tu as une assiette complète 😉
A bientôt
Merci pour toutes ces bonnes recettes! Je fais 2 à 3 recettes du site par semaine. Je suis preneuse de l article sur le barbecue
Bonjour Rachel
Je serais intéressée par des recettes de marinades et merci des recettes que vous publiez. Continuez à nous régaler sans complexe. 😘👍
Merci Rachel pour cette recette qui donne envie ! Je pense la faire rapidement.
Je serais très preneuse de recettes de marinades ! Avec le beau temps qui pointe son nez, cela nous donnerait la possibilité de manger de la volaille bien goûteuse. Merci à toi ! 🙂
Merci Rachel pour cette belle idée ensoleillée qui accompagnera ce midi notre viande grillée au barbecue😊
J ai juste changé les herbes aromatiques par de la coriandre, ciboulette et menthe fraîches 😋
Tes recettes sont ma principale source d inspiration culinaire pour mes menus de la semaine et pour nos plaisirs sucrés sans culpabiliser🤩
Merci pour tous tes partages et tes e books!
Coucou. Je fais mon taboulé avec poivrons tomates concombres et oignon. Pas de menthe on n’aime pas. Par contre ma semoule gonfle avec le jus des légumes uniquement que je mixe en fait. Mon taboulé fait fureur. Er pour plus de goût je mélange graine nature et au 5 épices du monde. Une tuerie. Apres je mets aussi huile d’olive et citron. Essayez. Et bon app
Bonjour,
Une bonne idée j’ai tous les ingrédients je vais essayer et un article sur les marinades Je suis preneuse Portez vous bien
merçi pour cette excellente recette bien pour l’ete
Merci RACHEL
Stp si l On met plus chiches est on obligé de mettre viande à côté ???
Je ne suis pas très viande du tout
Merci de nous dire quoi
Bonne fin de semaine
Et prends bien soin de ta ptte famille
Mouma