Soupe carottes, Butternut

Il commence à faire un peu frais le soir et j’ai commencé à faire des soupes. Je ne mets jamais de féculents dans mes soupes, car je préfère les manger à côté.

Ma Soupe carottes, Butternut est 100 % légumes, mes enfants l’adorent ! Ils mettent un peu de fromage dedans, qui fond … trop bon maman.

La courge Butternut à quelques bienfaits assez sympathiques :

*Pauvre en calories, le butternut est un allié de choix lors d’un régime.

*Sa forte teneur en caroténoïdes, de puissants antioxydants, lui permette de lutter contre le vieillissement cellulaire.

*Le butternut est source de fibres assurant un bon fonctionnement intestinal.

En plus, elle a un bon goût sucré avec la carotte.

Vous pouvez ajouter les épices de votre choix.

Ingrédients pour 8 bols de Soupe carottes, Butternut :

0 propoint le bol (weight watchers)

0 smartpoint liberté le bol (weight watchers)

  • 1 courge Butternut
  • 5 belles carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de légumes Bio

Déroulement de la recette :

Dans une grosse casserole ou cocotte, faire revenir l’oignon coupé en gros morceaux dans l’huile d’olive.

Éplucher, laver et couper les carottes en grosses rondelles.

Les ajouter dans la casserole.

Éplucher la courge en faisant attention de ne pas vous blesser. Ma petite astuce est de couper les extrémités, puis de la couper en deux.

Ensuite, c’est plus facile de l’éplucher en allant du haut vers le bas sur votre planche.

Couper la courge Butternut en morceaux.

Les ajouter dans la cocotte. Faire revenir 5 minutes. Ajouter le bouillon cube et couvrir d’eau.

Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.

Mixer.

Verdict Soupe carottes, Butternut

Nous l’adorons celle-ci à la maison. Les enfants en raffole, ils râpent un peu de gruyère dedans pour plus de gourmandise 🙂

Cela nous fait 2 soirs, pratique et rapide. Une idée de repas? Une soupe en entrée, un poisson en papillote avec des petits légumes et du riz.