Soupe potiron et brisures de marrons (ou chataigne)

 

Aller, commençons la semaine par une soupe !

Pour moi la soupe est un vrai allié minceur car elle permet de « se remplir le ventre » et donc de moins manger pendant le reste du repas (au dîner en général).

Voici une recette que j’ai trouvé sur marmiton et que j’ai un peu modifiée.

 

Pour 4 pers

1 pp/pers (weight watchers)

 

– 800 g de potiron

-2 carottes

-1 cube de bouillon de volaille

-1 c à s de crème fraîche à 4 %

-des brisures de châtaignes

 

Personnelement, j’ai utilisé des châtaignes fraîches que j’ai fais bouillir pondant 15 min et épluché , mais vous pouvez utiliser des marrons en bocal!

Eplucher le potiron et le couper en petits cubes, faire de même avec les carottes.

Dans une sauteuse, mettre le potiron et les carottes, faire revenir pendant 5 min.

Couvrir d’eau et émiétter le cube de bouillon.

Vouvrir et laisser cuire 30 min environ.

Mixer, ajouter  la crème fraicheet servir avec les brisures de chataignes .

 

Verdict : les brisures de marrons donnent un gout top avec le potiron ! C’est une soupe très agréable à manger

Soupe potiron et brisures de marrons (ou chataigne)
Soupe potiron et brisures de marrons (ou chataigne)
haut de l'ecran