Velouté de courge butternut et carottes

 

 

Ca y est, il commence à faire frais le soir … il faut donc adapter ses menus !

J’ai de la chance mes enfants et mon mari adorent les soupes ! Top pour leurs faire manger le plein de légumes !!

Depuis que je fais le programme weight watchers, je fais mes soupes sans pommes de terre, donc elles sont en général à 0 propoint !

Dans cette soupe j’utilise du Betternut, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle courge ou potiron !

 

Ingrédients pour 6 personnes

0 propoint par personne (weight watchers)

0 smarpoints par personne

 

– 1 courge Butternut

– 3 carottes

– 1 oignon

– un bouillon cube de volaille ou de légumes

 

Préparation de la recette :

Emincer l’oignon, éplucher la courge et les carottes et les couper en petit morceaux.

Mettre les légumes dans un faitout, les faire revenir 5 min et couvrir d’eau. Ajouter le bouillon

Faire cuire à couvert pendant 25 min environ.

Mixer pour faire un beau velouté.

Servir dans des assiettes creuses.

Parsemer de petits graines, mélange « spécial sportif » que je trouve dans un magasin bio avec des graines de courges, de tournesol, de pignons, de figues sèches …, mais cela reste bien sur facultatif !

 

Verdict :

Un régal avec un petit gout sucré de la courge Butternut, j’adore !

A refaire tout au long de l’automne et de l’hiver  😉

 

Velouté de courge butternut et carottes

 

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