Une recette de Boulettes de viande à la sauce tomate, cela vous tente ?
C’est une recette simple, mais qui a vraiment fait l’unanimité à la maison.
J’utilise de la viande de bœuf haché à 5 % dans cette recette, mais vous pouvez aussi mélanger les viandes ou utiliser une viande plus grasse à 15 % maximum car plus c’est vraiment trop gras.
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Vous fournir en sprays d’huile
Vous fournir en presse ail
Suivre la recette pas à pas
Boulettes de viande à la sauce tomate
Ingrédients
Pour les boulettes de viande
- 300 g de viande de bœuf hachée à 5%
- 20 g de parmesan râpé
- 1 tranche de pain de mie complet pour moi
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf
- sel, poivre
Pour la sauce tomate
- 400 g de tomates pelées concassées
- 1 brique de tomate nature
- 5 sprays d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, herbes de Provence
Instructions
Préparation de la sauce tomate
- Dans une petite poêle, mettre l’ail pressé et faire revenir 2 minutes dans les sprays d’huile d’olive.
- Ajouter les tomates concassées et le coulis de tomate, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes environ.
Préparation des boulettes
- Faire tremper le pain de mie dans le lait.
- Dans un saladier, mettre la viande hachée, le parmesan, l’œuf, le pain de mie essoré (presser juste avec votre main pour enlever l’excédent de lait), sel, poivre et le persil.
- Bien malaxer avec les mains.
- Faire 12 boulettes.
- Dans une poêle antiadhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive et faire revenir les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes environ.
- Puis mettre les boulettes dans la sauce tomate. A l’aide d’une cuillère, enrober chaque boulette de la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes.
- Servir bien chaud.
Verdict
J’ai mangé les boulettes avec des pâtes et des légumes au four et je me suis régalés.
Même les enfants ont adorés, donc recette à refaire rapidement 😉
Les boulettes se congèlent très bien, donc l’idéal est de congeler en portions de 3 boulettes et de les sortir lorsque vous êtes à court d’idée de repas 😉
cette recette est devenue un classique à la maison
je zappe maintenant la cuisson des boulettes a la poêle, je les met directement dans la sauce tomate qui mijote depuis 1/4h et je prolonge d’1/4h
les boulettes tiennent bien, et moins de vaisselle ;-p
merci Rachel
Parfaite cette astuce 😉 Merci
Merci Rachel pour cette recette vraiment très bonne ! Nous nous sommes régalés. Les tomates ont donné un goût un peu acide mais nous avons aimé.
Génial, merci Nathalie
Merci Rachel j’ai fait cette recette cette semaine et tout le monde s’est régalé !
merci pour toutes ces bonnes idées, simples et rapides à réaliser. bonne journée
Parfait, merci Danièle
Génial, merci beaucoup Sophie 😉
Fait ce soir: un délice! Et tellement moelleuses ces boulettes! Je referai sans hésitation. Merci pour cette recette 🙂
Mille mercis Rachel! J’ai fait revenir des oignons que j’ai ajoutés au mélange pain/oeuf/parmesan, et comme le mélange n’était pas homogène j’ai mixé le tout avant de le mélanger au boeuf! Nous nous sommes régalés et les enfants n’ont pas noté la présence d’oignons ;-).
Merci pour cette super recette trés bonne et tres facile
J’ai fait la recette cette semaine. Tout le monde s’est régalé. Merci pour ces bonnes idées.
Oui, tout il faut ajouter des points, bonne journée
Bonjour Rachel , en mettant de la viande a 15% faut il ajouter des spl ?
merci pour la réponse.
Parfait, merci Sylviane
Oui tu peux congeler, merci Christiane
super bon!!!! ensuite congeler le reste…
Je ne suis pas prête de vous lâcher ne t’inquiète pas Sandrine. Non je les congèle cuites avec la suce tomate et cela ressort nickel. À bientôt
J’adore aussi ce principe. Personnellement, j’ajoute du 4 épices dans les boulettes, un oignon dans la sauce tomate et je sers avec des graines de couscous aromatisées aux épices du monde. Une petite variante au goût plus prononcé quand on aime les saveurs du Sud. Et le nombre de points est identique 😉
Merci beaucoup pour cette recette les boulettes sont moelleuses et très bonnes 👍 à refaire 😃. Lorsque vous congelez vos boulettes, sont-elles cuites ou crues ?
SVP : continuez à nous régaler hein !! Nous lâchez pas ! 😃😃
Testée, je me suis régalée 👌Merci pour cette recette. Hélène
Merci beaucoup Anne 😉
Merci Rachel, encore une délicieuse recette approuvée et validée.