J’ai acheté un filet mignon de porc et je n’avais pas envie de le faire en rôtie classique.
Il fait chaud à présent, pourquoi pas faire des brochettes !!
J’ai utilisé les épices que m’a envoyé mon partenaires chez l’épicier.com pour faire la marinade
Pour 6 brochettes
5 pp / brochette (weight watchers)
-500 g de filet mignon
-1 grosse courgette ou 2 petites
– 12 abricots sec
-1 oignon
-12 tomates cerises
pour la marinade
-1 c à c de raz el hanout
-1 c à c de coriandre moulue
-1 c à c de gingembre moulue
-1 gousse d’ail écrasée
-1 c à c d’huile d’olive
– 2 c à s de sauce soja
-1 c à c de miel
-sel/poivre
Couper le filet mignon en 12 cubes de 2 cm environ.
Dans une boite hermétique, faire la marinade en mélangeant tous les ingrédients, ajouter la viande, bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure.
Couper la courgettes en 1 rondelles assez épaisses.
Couper l’oignon.
Faire les brochettes : tomate cerise, courgette, oignon, viande, abricot, courgette, oignon, viande, courgette, tomate cerises.
Faire de même pour toutes les brochettes.
Cuire au bbq ou à la plancha
Verdict : un délice !! j’adore le sucré/salé donc la viande marinées avec les abricots secs, c’est vraiment très bon !
J’ai cuit les brochettes à la plancha … cuisson parfaite !
Bonjour,
Avez vous le nombre de SP pour cette recette ?
J ai fait quelques recettes de votre site ce week end…la famille s est régaler.
Merci a vous de nous donner de bonnes idées
Stephanie
j’ai fait ta recette.La marinade de la viande m’a réconcilié avec le filet mignon.Je vous recommande cet assaisonnement ,c’est un délice .Par contre j’avais coupé la courgette trop grande par rapport au reste,donc elles faisaient comme le pilier d’un pont , et le reste ne cuisait pas ,sur la sole de la plancha .J’ai dù refaire …ah ,cette cuisinière ! et sa brochette .Merci rachel .
fait ce midi ! tout n’était que délice, aussi bien la marinade que le mélange sucré/salé !! merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes
fait ce midi : un vrai régal !!!! tout n’était que délice aussi bien la marinade que le mélange sucré/salé. Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes !!!!!
le raz el hamout donne du gout sa peu être sympa
En dehors du boeuf et du poulet, je n’avais jamais pensé au porc…..L’idéal avec le filet mignon c’est qu’il cuit vite et reste tendre, pour les brochettes c’est super !
Encore 1 recette pour mon "BOOK". La plancha étant sortie depuis quelques jours, je l’essaye ce WE, j’ai justement 1 filet au congel. BIZZZZ
Bonjour Rachel,
que ça donne envie !!! n’étant pas fan du porc je tenterai la même recette avec du blanc de poulet.
J’ai un barbecue entre amis la semaine prochaine… je vais les bluffer 😉
Merci encore et encore
humm!! une bonne idée de bbq! j’espère que le temps sera clément ce week end pour tester tes brochettes :))