Dans mon assiette ... miam !!!

 

J’ai acheté un filet mignon de porc et je n’avais pas envie de le faire en rôtie classique.

Il fait chaud à présent, pourquoi pas faire des brochettes !!

J’ai utilisé les épices que m’a envoyé mon partenaires chez l’épicier.com pour faire la marinade

 

Pour 6 brochettes

5 pp / brochette (weight watchers)

 

-500 g de filet mignon

-1 grosse courgette ou 2 petites

– 12 abricots sec

-1 oignon

-12 tomates cerises

 

pour la marinade

-1 c à c de raz el hanout

-1 c à c de coriandre moulue

-1 c à c de gingembre moulue

-1 gousse d’ail écrasée

-1 c à c d’huile d’olive

– 2 c à s de sauce soja

-1 c à c de miel

-sel/poivre

 

Couper le filet mignon en 12 cubes de 2 cm environ.

Dans une boite hermétique, faire la marinade en mélangeant tous les ingrédients, ajouter la viande, bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure.

Couper la courgettes en 1 rondelles assez épaisses.

Couper l’oignon.

Faire les brochettes : tomate cerise, courgette, oignon, viande, abricot, courgette, oignon, viande, courgette, tomate cerises.

Faire de même pour toutes les brochettes.

Cuire au bbq ou à la plancha

 

Verdict : un délice !! j’adore le sucré/salé donc la viande marinées avec les abricots secs, c’est vraiment très bon !

J’ai cuit les brochettes à la plancha … cuisson parfaite !

Avant cuisson...

Avant cuisson…

Pendant la cuisson à la plancha ...

Pendant la cuisson à la plancha …

Dans mon assiette ... miam !!!

Dans mon assiette … miam !!!

Brochettes filet mignon de porc marinés