J’aime bien le chili con carné, c’est un plat rapide à faire et économique. Idéal à faire un soir de semaine car ce plat demande peu de préparation.
J’utilise de la viande de boeuf maigre, de la tomate nature et des épices, tout simplement, mais très bon.
Toute la famille aime bien, donc pratique.
Pour faire une assiette équilibrée, vous avez deux solutions :
– 1/2 légumes + 1/4 de riz cuit + 1/4 de chili con carné
-1/2 légumes + 1/2 de chili con carné
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de chili (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Chili con carné de poulet
Cili sans viande aux carottes
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Chili con carne léger
Ingredients
- 350 g de viande hachée
- 400 g de tomates pelées concassées
- 400 g d'haricots rouges en boite
- sel, poivre
- épices à chili selon vos envies
Instructions
- Egoutter et bien rincer les haricots rouges.
- Dans une poêle, faire revenir la viande hachée.
- Ajouter les épices à chili, le sel et le poivre.
- Puis ajouter les haricots rouges et les tomates.
- Faire revenir 10 minutes environ.
- Manger avec des légumes et du riz basmati par exemple.
Verdict
Un dépaysement à peu de calories ! Nous adorons ! A vous d’équilibrer les épices si vous aimez plus ou moins fort, pour moi c’était parfait ! N’épicez pas trop si vous avez des enfants.
Super bon, j’ai juste rajouté des lanières de poivrons surgelés dans la préparation
Parfait d’ajouter des légumes , merci Carole
Je fais cette recette depuis des années. je l’adore ! J’y rajoute des carottes en rondelles que j’ai déjà cuit auparavant pour l’alléger encore plus. Toute la famille aime ! Merci Rachel pour ton blog et tes recettes ! Marie
Parfait ! Il faut ajouter des légumes partout pour équilibrer nos assiettes
Merci beaucoup pour ce petit délice que je viens de découvrir et faire.
Merci
Super recette que j’adore. Merci Rachel.
Bonsoir
Pour ma part je rajoute des poivron rouge et parfois une petite boîte de maïs
Le maïs va compter comme féculent, soit vigilante sur la quantité. Oui, moi aussi je mets du poivron lorsque c’est la saison.
A bientôt Chantal
Avec grand plaisir Nath, merci beaucoup
Super recette que j’ai déjà réaliser plusieurs fois. Pour ce midi je l’ai préparer avec les tomates du jardin. Ça sent divinement bon.
Merci encore Rachel pour toutes tes recettes goûteuses et légères.
Excellente recette merci
Comme mon mari 😉 Pas évident de le satisfaire tous les jours 😉 Je suis ravie, merci beaucoup Evelyne
Mon mari a adoré cette recette, c’est un fin gourmet.
C’est un pur bonheur.
Merci Rachel
Super, merci Molly
essayé à midi et adopté. Très, très bon et rapide à faire.
Molly
Encore un régal vite fait , j’ai ajouté des oignons frits pour le goût et c’etait Parfait , merci Rachel 🌞🌞🌞
Merci pour ton message, courage, tu vas y arriver 😉
merci pour cette recette c est pret pour ce soir maintenant je cherche pour le dessert je crois invisible aux pommes
bravo Rachel pour votre parcours ça donne envie d y arriver de nouveau!!!
Refait ce midi… Toujours aussi délicieux !!!!
Bine sur Viane 🙂
BONJOUR RACHEL JE PEUX METTRE DU PIMENT ESPELETTE FAUTE DE PAS AVOIR LES EPICES MERCI
GENIAL !!
Bonjour Rachel
Ce midi c’est Emma ,ma petite fille de 13 ans qui a cuisiné le chili,superbe,délicieux Elle a trouvé la recette facile
Merci beaucoup.
Merci beaucoup Dominique !! 🙂
Tous les jours je suis sur ton site, tout me fait envie ! Aujourd’hui Chili con carne oů j’ai ajouté oignons et poivrons rouges en boîte. Mon fils a adoré. Demain c’est poulet gratiné au four avec une poêlée de champignons, j’ai préparé ta pâte à crêpes légères pour le petit dej de demain. J’ai mis ton site dans les favoris de ma copine qui fait aussi ww et ne te connaissait pas mais a adoré te lire.
Encore merci.
Bonjour Line, oui cette recette est super rapide ! :à Bonne idée les carottes 🙂
Bonnes vacances et à bientôt
Recette très copieuse et délicieuse et en plus rapide à faire . Tout le monde a adoré.J’ai mis des épices Chili marque ducros et des rondelles de carottes . Tes recettes m’aident vraiment je suis en vacances en camping et grâce à ton blog pas de risque de craqué car tu présentes pleins de bonnes recettes c’est super merci beaucoup !
Bonjour Nanou et bienvenue sur mon blog 😉
Avec les années et la vie, notre corps n’est plus le même … pas évident !
Courage pour ton départ avec ww 😉
N’hésite pas à revenir vers moi si tu en as besoin 😉
Belle journée
je vais commencer ww mercredi prochain 27/07/2016
pas beaucoup de kilos à perdre mais des kilos qui me bouffent
j’ai fais ww y a 20 ans maintenant perdu 30 kilos jamais repris
mais vous avoue je faisais beaucoup de sport
aujourd’hui blessé 2 genoux mon activité c’est réduit
donc le corps que j’avais n’est plus le m^me avec 2 enfants au passage.
j’espère apprécier le nouveau programme.
je pense revenir voir vos recettes.
merci pour vos idées.
Merci Natacha, ton commentaire me fait très plaisir 🙂 Belle semaine
bonjour Rachel,
J’ai découvert par hasard votre site internet en commençant WW et j’ai déjà fait plusieurs recettes et je voulais vous dire combien cuisiner est redevenu agréable avec vos recettes diversifiées et savoureuses ! le chili con carne a fait un carton auprès de mon fils de 12 ans ! j’espère que je pourrai tenir mon objectif en continuant ainsi. Merci
Tres bone recette! Et les proportions sont idéales. J’ai ajouté un oignon et j’ai utilisé du piment de cayenne en poudre car c’est ce que j’avais sous la main et c’était parfait!
Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette. On adore !
Bonjour,
Je commence juste WW…
140g de riz pour 4 personnes c’est peu non?
Merci beaucoup!
Marion
😉 il n’y a pas de question bête 😉
Question bête pardon.
J’avais pas vu que c’était en boîte
Les haricots sont cuits au préalable ?
J habite a soissons
je le fais avec des haricots de soissons
super bon
Merci pour tout Rachel
Bonne soirée
Doit on stp ajouter légumes? Pour équilibre à part comme une salade par exemple
Merci Mouma
Bonjour, Juste une question.. A quel moment ajoutez vous les haricots ? Avec les tomates je suppose.. Merci beaucoup pour vos recettes toujours top
Je vais essayer ça! !
J’adore …… j’en ai justement posté un ce matin sur mon blog