J’aime bien le chili con carné, c’est un plat rapide à faire et économique. Idéal à faire un soir de semaine car ce plat demande peu de préparation.

J’utilise de la viande de boeuf maigre, de la tomate nature et des épices, tout simplement, mais très bon.

Toute la famille aime bien, donc pratique.

Pour faire une assiette équilibrée, vous avez deux solutions :

– 1/2 légumes + 1/4 de riz cuit + 1/4 de chili con carné

-1/2 légumes + 1/2 de chili con carné

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de chili (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Chili con carné de poulet

Cili sans viande aux carottes

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une belle assiette avec du chili con carné, du riz et des légumes
Des haricots rouges et de la viande hachée pour un bon chili

Chili con carne léger

3 points weight watchers
5 from 2 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 350 g de viande hachée
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 400 g d'haricots rouges en boite
  • sel, poivre
  • épices à chili selon vos envies

Instructions
 

  • Egoutter et bien rincer les haricots rouges.
  • Dans une poêle, faire revenir la viande hachée.
  • Ajouter les épices à chili, le sel et le poivre.
  • Puis ajouter les haricots rouges et les tomates.
  • Faire revenir 10 minutes environ.
  • Manger avec des légumes et du riz basmati par exemple.

Verdict

Un dépaysement à peu de calories ! Nous adorons ! A vous d’équilibrer les épices si vous aimez plus ou moins fort, pour moi c’était parfait ! N’épicez pas trop si vous avez des enfants.

Logo Rachel Cuisine


43 Commentaires

  1. carole

    5 stars
    Super bon, j’ai juste rajouté des lanières de poivrons surgelés dans la préparation

    Réponse
    • Rachel

      Parfait d’ajouter des légumes , merci Carole

      Réponse
  2. Marie

    5 stars
    Je fais cette recette depuis des années. je l’adore ! J’y rajoute des carottes en rondelles que j’ai déjà cuit auparavant pour l’alléger encore plus. Toute la famille aime ! Merci Rachel pour ton blog et tes recettes ! Marie

    Réponse
    • Rachel

      Parfait ! Il faut ajouter des légumes partout pour équilibrer nos assiettes

      Réponse
  3. LUCE

    Merci beaucoup pour ce petit délice que je viens de découvrir et faire.

    Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
    • Leda

      Super recette que j’adore. Merci Rachel.

      Réponse
    • Chantal

      Bonsoir
      Pour ma part je rajoute des poivron rouge et parfois une petite boîte de maïs

      Réponse
      • Rachel

        Le maïs va compter comme féculent, soit vigilante sur la quantité. Oui, moi aussi je mets du poivron lorsque c’est la saison.
        A bientôt Chantal

        Réponse
  4. Rachel

    Avec grand plaisir Nath, merci beaucoup

    Réponse
  5. nath

    Super recette que j’ai déjà réaliser plusieurs fois. Pour ce midi je l’ai préparer avec les tomates du jardin. Ça sent divinement bon.
    Merci encore Rachel pour toutes tes recettes goûteuses et légères.

    Réponse
  6. Franchini

    Excellente recette merci

    Réponse
  7. Rachel

    Comme mon mari 😉 Pas évident de le satisfaire tous les jours 😉 Je suis ravie, merci beaucoup Evelyne

    Réponse
  8. Evelyne MERLIN

    Mon mari a adoré cette recette, c’est un fin gourmet.
    C’est un pur bonheur.
    Merci Rachel

    Réponse
  9. Rachel

    Super, merci Molly

    Réponse
  10. Molly

    essayé à midi et adopté. Très, très bon et rapide à faire.
    Molly

    Réponse
  11. Belysse

    Encore un régal vite fait , j’ai ajouté des oignons frits pour le goût et c’etait Parfait , merci Rachel 🌞🌞🌞

    Réponse
  12. Rachel

    Merci pour ton message, courage, tu vas y arriver 😉

    Réponse
  13. sylvette

    merci pour cette recette c est pret pour ce soir maintenant je cherche pour le dessert je crois invisible aux pommes
    bravo Rachel pour votre parcours ça donne envie d y arriver de nouveau!!!

    Réponse
  14. Sophie

    Refait ce midi… Toujours aussi délicieux !!!!

    Réponse
  15. Rachel

    Bine sur Viane 🙂

    Réponse
  16. viane_83

    BONJOUR RACHEL JE PEUX METTRE DU PIMENT ESPELETTE FAUTE DE PAS AVOIR LES EPICES MERCI

    Réponse
  17. Rachel

    GENIAL !!

    Réponse
  18. Prévost

    Bonjour Rachel
    Ce midi c’est Emma ,ma petite fille de 13 ans qui a cuisiné le chili,superbe,délicieux Elle a trouvé la recette facile
    Merci beaucoup.

    Réponse
  19. Rachel

    Merci beaucoup Dominique !! 🙂

    Réponse
  20. Dominique

    Tous les jours je suis sur ton site, tout me fait envie ! Aujourd’hui Chili con carne oů j’ai ajouté oignons et poivrons rouges en boîte. Mon fils a adoré. Demain c’est poulet gratiné au four avec une poêlée de champignons, j’ai préparé ta pâte à crêpes légères pour le petit dej de demain. J’ai mis ton site dans les favoris de ma copine qui fait aussi ww et ne te connaissait pas mais a adoré te lire.
    Encore merci.

    Réponse
  21. Rachel

    Bonjour Line, oui cette recette est super rapide ! :à Bonne idée les carottes 🙂
    Bonnes vacances et à bientôt

    Réponse
  22. Line

    Recette très copieuse et délicieuse et en plus rapide à faire . Tout le monde a adoré.J’ai mis des épices Chili marque ducros et des rondelles de carottes . Tes recettes m’aident vraiment je suis en vacances en camping et grâce à ton blog pas de risque de craqué car tu présentes pleins de bonnes recettes c’est super merci beaucoup !

    Réponse
  23. Rachel

    Bonjour Nanou et bienvenue sur mon blog 😉
    Avec les années et la vie, notre corps n’est plus le même … pas évident !
    Courage pour ton départ avec ww 😉
    N’hésite pas à revenir vers moi si tu en as besoin 😉
    Belle journée

    Réponse
  24. nanou

    je vais commencer ww mercredi prochain 27/07/2016
    pas beaucoup de kilos à perdre mais des kilos qui me bouffent
    j’ai fais ww y a 20 ans maintenant perdu 30 kilos jamais repris
    mais vous avoue je faisais beaucoup de sport
    aujourd’hui blessé 2 genoux mon activité c’est réduit
    donc le corps que j’avais n’est plus le m^me avec 2 enfants au passage.
    j’espère apprécier le nouveau programme.
    je pense revenir voir vos recettes.
    merci pour vos idées.

    Réponse
  25. Rachel

    Merci Natacha, ton commentaire me fait très plaisir 🙂 Belle semaine

    Réponse
  26. Natacha

    bonjour Rachel,
    J’ai découvert par hasard votre site internet en commençant WW et j’ai déjà fait plusieurs recettes et je voulais vous dire combien cuisiner est redevenu agréable avec vos recettes diversifiées et savoureuses ! le chili con carne a fait un carton auprès de mon fils de 12 ans ! j’espère que je pourrai tenir mon objectif en continuant ainsi. Merci

    Réponse
  27. Nana

    Tres bone recette! Et les proportions sont idéales. J’ai ajouté un oignon et j’ai utilisé du piment de cayenne en poudre car c’est ce que j’avais sous la main et c’était parfait!

    Réponse
  28. Anne lise

    Ca fait plusieurs fois que je fais cette recette. On adore !

    Réponse
  29. saint criq

    Bonjour,
    Je commence juste WW…
    140g de riz pour 4 personnes c’est peu non?
    Merci beaucoup!
    Marion

    Réponse
  30. Rachel

    😉 il n’y a pas de question bête 😉

    Réponse
  31. Emie

    Question bête pardon.
    J’avais pas vu que c’était en boîte

    Réponse
  32. Emie

    Les haricots sont cuits au préalable ?

    Réponse
  33. Clo Noyon

    J habite a soissons
    je le fais avec des haricots de soissons
    super bon

    Réponse
  34. Mouma

    Merci pour tout Rachel
    Bonne soirée
    Doit on stp ajouter légumes? Pour équilibre à part comme une salade par exemple
    Merci Mouma

    Réponse
  35. Sanest

    Bonjour, Juste une question.. A quel moment ajoutez vous les haricots ? Avec les tomates je suppose.. Merci beaucoup pour vos recettes toujours top

    Réponse
  36. jeanne

    Je vais essayer ça! !

    Réponse
  37. Vanda

    J’adore …… j’en ai justement posté un ce matin sur mon blog

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating