Une recette de poulet aujourd’hui, mais avec du goût et une petite sauce à la tomate.
Le poulet, comme la dinde sont des viandes naturellement riches en proteines et faibles en calories, donc top au niveau nutritionnel.
Mais mal cuisinées, elles peuvent être très rapidement sèches. La recette que je vous propose rend le poulet moelleux et super bon.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes avec des filets de poulet (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Filet de poulet au fromage sur un lit de courgettes
Filet de poulet au maroilles
Filet de poulet à la tomate et mozza
Roulade de poulet farcie au poireaux
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Filet de poulet gratiné à la sauce tomates
Ingrédients
- 4 filets de poulet (ou dinde)
- 20 cl de coulis de tomates (sans sucre ou huile ajouté)
- 1 oignon
- 20 g de gruyère râpé
- 12 sprays d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les filets de poulet avec 6 sprays d’huile d’olive, pas cuire entièrement, mais juste dorés.
- Lorsqu’ils sont dorés, les disposer dans un plat à gratin. Réserver.
- Dans une petite poêle antiadhésive, faire une sauce tomate : éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans 6 sprays d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter le coulis de tomates, le sel et le poivre. Ajouter un peu d’eau. Couvrir et faire revenir à feu doux pendant 10 minutes environ.
- Lorsque la sauce tomate est prête, la verser sur vos filets de poulet dorés, puis parsemer du fromage râpé.
- Mettre à cuire à four chaud pendant 10 minutes à 160°
- Se mange chaud.
Verdict
Le poulet est d’un moelleux dans cette recette, j’adore !
J’ai accompagné ces Filet de poulet gratiné à la sauce tomates de riz basmati avec une poêlé de champignons.
Vous pouvez ajouter des épices dans la sauce (curry, paprika …) pour encore plus de saveurs.
Bonjour très bonne suggestion , le poisson.
Merci infiniment et respect , pour Rachel qui est une personne solaire.
Quel dévouement.
Christiane
Merci beaucoup Christiane 😉
Ah génial, merci beaucoup Laura !
Bonjour Rachel 👋
Recette réalisée ce midi, une vraie dinguerie ! La viande est moelleuse à souhait, à refaire très vite !
Que j’aime lire ceci, merci beaucoup Raphaèle
encore une recette validée pr toute la famille ! excellent !
merci Rachel
Bonjour Peggy, top, merci beaucoup !
Bonjour Rachel,
Merci beaucoup pour vos recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres.
Je reprends le programme WW depuis 8 jours et je ne fais que vos recettes, du matin au soir.
Toute la maison se régale, même mon mari qui ne jure que par les frites ! 😁
Je ne quitte plus votre blog
Un grand merci… vraiment 😊
Super bien aussi avec de la dinde, merci Corinne
Recette essayée ce midi avec de la dinde. C’est très bon et simple à réaliser.
Merci
Et oui, dans cette recette, le poulet est moelleux et pas sec 😉 Belle journée
Recette faite hier et tout le monde a adoré 😊 Même mon mari qui habituellement n’aime pas trop le poulet, ici, il a vraiment aimé. À refaire très vite 😉
Merci pour ce retour Valérie et bonne journée
Très bon, et effectivement le filet de poulet est tendre et pas sec. Je l’ai accompagné d’une pôélée de légumes, ça m’a bien rassasié.
Ce serait super, on l’attend avec impatience, je l’achèterai de suite. Merci et bonne fin de journée 🙂
Parfait, merci Elodie et belle journée
Avec plaisir, merci Sylvie et bon courage
Oui, bonne idée « Mes recettes saines, simples et rapides en rentrant du boulot » 😉 merci Corinne et bonne journée
Bonjour Rachel, encore une belle recette 👍😁, j’ai beaucoup aimé. Ça serait bien effectivement d’avoir des recettes qui sont faciles et surtout rapides, le soir en rentrant du travail on n’a pas beaucoup de temps pour cuisiner et ça aiderait d’avoir vos excellentes recettes pour rester dans le programme. Pourquoi pas un nouvel ebook ? Merci et belle journée 😊
Bonjour , merci Rachel, une recette excellente et très simple. Merci et bon week end à vous…
Recette exécutée ce midi, un régal ! Filets servis avec un reste de polenta cuite réchauffée avec du coulis de tomate également. Merci Rachel
Fait hier midi ! Mon fils a adoré ! Merci pour cette recette facile et rapide !
Bonjour Rachel
Fait hier soir avec des pates tricolores mon mari et mes filles ont adore
Mon mari en a pris pour sa gamelle de ce midi
Merci encore pour tout ton travail ton site et top
merci Rachel recette que j’ai fait hier avec de la dinde super bon avec la tomate oignons; ail; basilic ;et le gruyère simple bonne journée a toi Rachel..
MERCI Rachel, cette recette est imprimée qui complétera celles retenues pour mes menus de la semaine.
Perso, je préfère les filets de dinde plus tendres
Bonne soirée
Oh oui, ce doit être trop bon !
Simple et efficace
Super, merci Rémy
Parfait, merci Dominique 😉
merci pour tout Rachel
Merci. beaucoup pour cette recette. Tout simple et très bon.
Bonjour, désolée, mais je ne calcul pas en violet, bonne journée
Bonjour Rachel , et merci ,par contre vos recettes ne mentionnent pas pour le programme violet ,pourquoi ? merci pour votre réponse .
Merci Rachel…
J’étais en manque d’inspiration…
Bisous
Pascale
Bonjour Rachel,
je vais partir de ta recette mais l’appliquer à du poisson.. cela devrait être très bon aussi.
.
coucou
Merci pour cette recette ,j’adore quand ça simplicité
Bonne journée
Cool mon menu pour midi
Merci beaucoup Rachel. Voilà mon repas de midi. Cela arrive à point nommé, Je ne savais pas quoi faire