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Je participe à l’escapade en cuisine de mars, le thème est  » les fuits s’invitent dans nos assiettes ». Je devais choisir une recette sur le blog d’Aurore Les matmat chocolativores.

J’ai choisi une recette salé. Elle utilise dans sa recette un rôti de porc, mais j’ai préféré utiliser du filet mignon car moins gras.

Dans sa recette, elle n’utilise que des pommes et j’ai rajouter des pommes de terre pour un plat complet.

 

Ingrédients pour 4 personnes

7 propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 1 filet mignon (450 g environ)

-400 g de pomme de terre

-3 pommes

-2 c à s de miel

-20 g de raisins secs

 

Déroulement de la recette :

Enduire le filet mignon de miel et le faire revenir 2 min de chaque coté dans une cocotte en fonte pour le faire dorer.

Ajouter 1/2 verre d’eau et laisser cuire 10 min à couvert.

Pendant ce temps là, couper les pommes en lamelles un peu épaisse en gardant la peau.

Eplucher les pommes de terre et les couper de la même taille que les pommes.

Ajouter les pommes et les pommes de terre dans la cocotte en fonte, le raisin, sel et poivre.

Ajouter 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire 30 min à couvert, à feu doux.

 

Verdict :

j’ai opté pour une cuisson à la cocotte en fonte pour que la viande soit moins sèche et plus moelleuse, mais à la base, la recette se fait au four.

Dans la recette initiale, il faut cuire la totalité pendant 1h40 , mais j’avais peur que cela fasse de la bouillie !

Nous avons trouvé la pomme de terre un peu farineuse , mais je pense que cela est du à mon choix de variété ! Les pommes étaient bien fondante !

Un petit gout sucré / salé pas mal, mais cette recette n’a fait l’unanimité …

J’ai servi ce plat avec un écrasé de chou fleur pour ne pas oublier les légumes et pour le coté un peu onctueux car cette recette est un peu sèche.

 

 

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