Filet mignon de porc aux champignons

J’aime beaucoup le filet mignon car c’est un morceau du porc tendre, pas gras et que l’on peut cuisiner de diverse façon !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Filet mignon de porc aux champignons

5 propoints par personne ( weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

 

-500 g de filet mignon de porc

-500 g de champignons de paris (frais ou surgelés)

-20 cl de crème fraîche 4 %

-1 oignon

-1 cuillère à café de beurre

-1 cuillère à soupe rase de moutarde

-sel / poivre

 

Déroulement de la recette :

Mettre les champignons dans une poêle et les faire rejeter leur eau. Réserver dans une assiette .

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle. Ajouter les champignons, saler/poivrer.

Ajouter la crème fraîche et la moutarde.

Laisser revenir pendant 2 / 3 minutes. Réserver.

Découper le filet mignon cru en tronçons de 5 cm environ pour faire 8 grosses tranches.

Dans une autre poêle, mettre 1 cuillère à café de beurre et faire revenir la viande pendant 10 min environ pour quelle soit cuite.

Dresser dans une assiette en mettant 2 morceaux de viande, un féculent (des pâtes pour moi à comptabiliser) et mettre de la sauce dessus .

 

Verdict:

super bon ! la sauce est au top ! la moutarde donne un bon goût ! La viande est super tendre . Même mon fils à adoré !!

 

Filet mignon de porc aux champignons
haut de l'ecran