J’avais vu cette technique dans une émission et curieuse, j’ai fais quelques recherches sur internet.
Les pâtes chinoises remplacent le pain à hamburger.
C’est une recette qui fait un carton à New York !
Ingrédients pour 3 Le Ramen Burger
11 propoints le burger (weight watchers)
11 Smartpoints le burger (weight watchers)
11 smartpoints Liberté le burger (weight watchers)
– 200 g de steak haché 5 %
– 2 petits sachet de nouilles chinoises instantanées (ramen)
-1 oeuf
– 3 tranches de gouda
– 1 petit oignon
– 2 c à s de sauce soja
-1 tomate
– 3 c à c de ketchup
-3 c à c de mayo allégée
-1 c à c d’huile neutre
Déroulement de la recette :
Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, sans le sachet aromatique.
Passer à l’eau froide et réserver.
Dans un saladier, mélanger les steak haché, la sauce soja et l’oignon émincé.
Mélanger à la main et faire 3 steak, réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger les nouilles froides, l’oeuf.
Verser les nouilles dans 6 petits plats(à tartelettes en porcelaine pour moi), bien tasser, mettre un papier transparent étirable et mettre au frais pendant 30 min avec un poids dessus ( pour bien tasser)
Dans une poêle, mettre 1 c à c d’huile neutre et faire cuire 4 min de chaque côté les galettes de nouilles.
Dans une autre poêle, faire cuire les steaks en les applatissant bien.
Dresser : disposer une galette de mouilles, 1 c à c de mayonnaise, 1/2 tranche de gouda, le steak, 1/2 tranche de gouda, 1 tranche de tomate,1 c à c de ketchup et fermer le burger avec une galette de nouilles.
Faire la même chose pour les 2 autres burgers.
Passer au four 5 min pour que le gouda fonde.
Verdict :
c’était super bon !! Les pâtes sont croquantes sur le dessus et fondantes à l’intérieur !
Nous avons tous adoré !!
Un peu calorique, mais servit avec une grosse salade verte, c’est un repas complet qui câle bien !
[wysija_form id= »1″]
trop trop bon et cale vraiment très bien. merci pour cette belle découverte.
Je viens de refaire le gâteau duo poires/chocolat et j’ai compris pourquoi mes poires ne sont pas blanches ! ce sont des poires que j’ai mis au sirop l’an dernier, donc elles ont cuit 2 fois (1 pour stérilisation+1 gâteau). Je vais réessayer avec des poires fraiches. Dans tous les cas SUPER BON !!! Même mon mari a aimé….Bonne journée. BISES
Très originale et pas compliqué!a essayer,merci
Belle journée