Souvlaki de poulet ou brochette de poulet

De retour de voyage  en Crète, je reviens avec une recette toute simple, légère et très populaire là bas.

Les Grecs mangent sainement et avec des produits simples et très goûteux ! J’ai adoré notre voyage qui était en toute simplicité. Nous avons fui les zones touristiques et nous avons privilégié les tavernes ou il n’y avait que des Grecs ou nous nous sommes régalés. Les Grecs sont très accueillant, agréable et ils adorent les enfants. Ce sont de bonnes personnes.

Si vous avez la possibilité d’y aller, n’hésitez pas !

Ingrédients pour 4 Souvlakis de poulet ou brochettes de poulet

4 propints pour 1 brochette (weight watchers)

3 smartpoints pour 1 brochette (weight watchers)

0 smartpoint Liberté pour 1 brochette (weight watchers)

  • 500 g de filet de poulet
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’origan séché
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Couper les filets de poulet en cubes, en essayant de faire de même taille.

Préparation de la marinade :

Dans un saladier, presser le citron et le verser. Ajouter l’huile, l’origan, l’ail pressé, le sel et le poivre.

Bien mélanger et ajouter le poulet.

Mettre au frais et laisser mariné pendant au moins 2 heures (j’ai laissé une nuit pour plus de saveurs)

Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper pendant 30 minutes dans l’eau avant de mettre le poulet pour que les pics ne brûlent pas.

Piquer les morceaux de poulet pour faire une belle brochette. Faire de même avec les autres pics.

Faire cuire à la plancha, au Barbecue ou au four pendant 10 à 15 minutes. Il faut vérifier que le poulet soit cuit, mais pas trop cuit pour qu’il reste tendre.

J’ai servi les Souvlakis de poulet ou brochettes de poulet avec une salade Grecque et du tzatziki.

 

Verdict :

Super simple à réaliser et super bon ! C’est un plat léger et savoureux.

Une impression d’être en Grèce le temps d’un repas 🙂

Souvlaki de poulet ou brochette de poulet

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