Les fortes chaleurs sont arrivées, alors voici trois idées de marinades pour vos blancs de poulet.

L’idée est d’associer des condiments pas trop caloriques et avec du goût pour régaler vos papilles.

Vous pouvez cuire vos blancs de poulet à la plancha, au BBQ ou à la poêle.

Je choisi mes blancs de poulet chez mon boucher dans mon village, c’est un petit délice. Essayez d’éviter d’acheter des poulets en batteries où la viande est dure, pas terrible… Un excellent rapport qualité/prix, vous serez etonnés ! Privilégiez la qualité à la quantité.

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Trois blanc de poulet marinés sortis du BBQ
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Trois marinades de poulet (plancha, bbq ou poêle)

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Course viande
Servings 3 filets de poulet (6 personnes)

Ingredients
  

  • 3 blancs de poulet

1 ère marinade : citron/coriandre

  • 1 citron non traité
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou surgelée
  • sel, poivre

2 ième marinade : moutarde / ail

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de crème de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

3 ième marinade : miel / sésame / Soja

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de graine de sésame noir pour moi
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Instructions
 

1 ère marinade : citron/coriandre

  • Presser le jus du citron, la gousse d'ail. Mélanger tous les ingrédients, mettre le filet de poulet, laisser mariner au frais pendant 1h minimum.

2 ième marinade : moutarde / ail

  • Presser la gousse d'ail. Mélanger tous les ingrédients, mettre le filet de poulet, laisser mariner au frais pendant 1h minimum.

3 ième marinade : miel / sésame / Soja

  • Mélanger tous les ingrédients, mettre le filet de poulet, laisser mariner au frais pendant 1h minimum.

Faire cuire à la poêle, à la plancha ou au BBQ pendant 8 à 10 minutes en vérifiant la cuisson.

    Verdict

    Un délice, les trois marinades rendent vraiment le poulet hyper goûtu et moelleux.

    Cela change vraiment du blanc de poulet qui à peu de goût je trouve.

    Vous pouvez accompagner ce poulet de ratatouille maison par exemple avec 1/2 épis de maïs.

    Logo Rachel Cuisine

    10 Commentaires

    1. Gali mgre

      5 stars
      J’ai fait la marinade numéro deux ça sent super bon on a hâte de la manger demain merci beaucoup et la prochaine ça sera au miel vu que j’adore ça
      On peut congeler alors faire la marinade et le mettre au congélateur et après le ressortir c’est possible???

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour Merci pour ton message. Tu peux faire mariner ton poulet, le congeler, puis le cuire ensuite. Ou sortir le poulet congelé, le faire mariner et le cuire. Belle journée

        Réponse
    2. nicole de Suisse

      super, merci beaucoup.

      pensez vous que l on peut congeler une fois cuit et mariné? bien entendu avec poulet frais.
      me réjouis de tester ces marinades.

      Réponse
      • Rachel

        Oui, sans problème, à bientôt

        Réponse
    3. Carinne

      Tres bonnes idees! J’ai fait la 2eme et la 3eme marinades, utilise des blancs de dinde au lieu du poulet et mis le tout dans des sacs au congelo. Ca me fait 2 repas d’avance! Je n’aurai plus qu’a decongeler Merci, Rachel!

      Réponse
      • Rachel

        Parfaite cette organisation, merci Carinne

        Réponse
    4. Brigitte

      merci Rachel très bonne idée merci à toi a faire demain bonn après midi

      Réponse
      • Rachel

        Merci Brigitte

        Réponse
    5. Le jeune

      Super , génial avec le miel , tte la famille adore,merci pour tes supers recettes , Rachel 👍

      Réponse
      • Rachel

        Top, merci beaucoup

        Réponse

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