J’aime le chocolat, j’aime les brownies, mais les brownies de pâtisserie sont vraiment trop sucre et trop de beurre, cela m’écoeur presque !
Donc j’ai voulu faire un brownies gourmand, avec le bon goût du chocolat, mais sans les calories.
Cela doit fonctionner avec 300 g de compote sans sucre ajouté à la place des bananes, mais je n’ai pas essayé donc je ne peux pas vous le garantir.
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Ingrédients
- 3 bananes mures
- 3 œufs
- 40 g de poudre d'amande
- 40 g de farine semi-complète
- 30 g de sucre non raffiné
- 1 c.à café de levure chimique
- 100 g chocolat noir
- 20 g pépites de chocolat
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol de Thermomix, mixer 10sec/vit6
- Faire fondre le chocolat avec un filet de lait 3min/50°/vit2
- Ajouter les bananes, les œufs, le sucre, la levure, la farine et la poudre d'amandes. Mixer 10sec/vit4
Sans Thermomix
- Dans un petit bol, au bain marie, faire fondre le chocolat.
- Ecraser les bananes à la fourchette pour avoir une purée.
- Dans un saladier, bien mélanger le chocolat, les bananes, les œufs, le sucre, la levure, la farine et la poudre d'amandes
Reste de la recette
- Verser dans un moule, le mien fait 25cm/ 21cm et mettre les pépites de chocolat sur le dessus.
- Faire cuire 12 à 15 minutes environ (il faut que le cœur reste fondant) au four à 180°
Verdict
Trop trop bon ! Un petit goût de banane assez suptile car le chocolat prend le dessus.
Une texture à tomber je vous assure !
Ne pas trop le cuire, c’est important pour garder le fondant.

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