J’aime le chocolat, j’aime les brownies, mais les brownies de pâtisserie sont vraiment trop sucre et trop de beurre, cela m’écoeur presque !

Donc j’ai voulu faire un brownies gourmand, avec le bon goût du chocolat, mais sans les calories.

Cela doit fonctionner avec 300 g de compote sans sucre ajouté à la place des bananes, mais je n’ai pas essayé donc je ne peux pas vous le garantir.

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Un brownies healthy aux pépites de chocolat
Une cuillère de brownies fondant
Brownies sans beurre
Préparation 5 minutes
Cuisson 12 minutes
Catégorie Dessert, Goûter
Quantité 9 parts

Ingrédients
  

  • 3 bananes mures
  • 3 œufs
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine semi-complète
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 1 c.à café de levure chimique
  • 100 g chocolat noir
  • 20 g pépites de chocolat

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre le chocolat en morceaux dans le bol de Thermomix, mixer 10sec/vit6
  • Faire fondre le chocolat avec un filet de lait 3min/50°/vit2
  • Ajouter les bananes, les œufs, le sucre, la levure, la farine et la poudre d'amandes. Mixer 10sec/vit4

Sans Thermomix

  • Dans un petit bol, au bain marie, faire fondre le chocolat.
  • Ecraser les bananes à la fourchette pour avoir une purée.
  • Dans un saladier, bien mélanger le chocolat, les bananes, les œufs, le sucre, la levure, la farine et la poudre d'amandes

Reste de la recette

  • Verser dans un moule, le mien fait 25cm/ 21cm et mettre les pépites de chocolat sur le dessus.
  • Faire cuire 12 à 15 minutes environ (il faut que le cœur reste fondant) au four à 180°

Verdict

Trop trop bon ! Un petit goût de banane assez suptile car le chocolat prend le dessus.

Une texture à tomber je vous assure !

Ne pas trop le cuire, c’est important pour garder le fondant.

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