Gratin dauphinois weight watchers

Gratin dauphinois ww 3 pp

 

A la maison, nous adorons le gratin dauphinois, mais un peu calorique quant même !

Voici un gratin tout léger …

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 Propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

  • 400 g de pomme de terre
    • 40cl de lait écrémé
    • 2 c à s de gruyère râpé
    • 1 gousse d’ail
    • 1 oeuf
    • 1/2 c à c de muscade
    • 1 c à c de beurre allégé à 41% MG
    • sel et poivre

    Déroulement de la recette :

    Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles à la mandoline dans l’idéal .
    Cuire 5 min à la vapeur.
    Dans un saladier, mettre le lait chaud, l’ail écrasé, l’oeuf battu, 1 c à s de gruyère , sel, poivre et muscade.
    Dans un plat à gratin, mettre les pomme de terre, ajouter le lait ..
    Parsemer de la 2 ieme ça s de gruyère et du beurre
    Mettre au four à 175 • pendant 45 min environ

    Verdict:

    un délice!! Le gratin dauphinois est le plat préfère de mon fils et il a adoré ! J
    e ne connaissais pas le gratin dauphinois sans crème et avec un œuf … Très très bon !
Gratin dauphinois ww 3 pp
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34 Responses to Gratin dauphinois weight watchers

  1. coco

    J’ai fait ce petit gratin ce soir et je dois dire que je me suis régalée, mon homme également et mes ados qui rentrent plus tard vont le goûter ….je te dirai si ils ont aimé ..mystère pour faire plaisir à des ados c’est dur !!

  2. MUMMYWW

    Testé aujourdh´hui

  3. Vanessa

    Testé ce WE et super bon !!!

  4. Vanessa

    Testé ce WE et super bon !!!

  5. cricri

    Voila il est en train de cuire verdict ce soir !

  6. maman5457

    Excellent!! Fait le 24 au réveillon avec des cailles à la moutarde miel et fagots haricot vert!! Et en dessert trouvé recette vacherin framboise!! Merci!!

  7. karen

    merci pour toutes ces super recettes!

  8. Cécile

    Bonjour Rachel, testé ce weekend. C’était franchement bon mais j’ai trouvé que l’oeuf donne trop une texture d’omelette. Je le referai sans pour voir. Pas eu le temps de prendre de photo. Mes invités se sont jetés dessus…!

  9. elo

    moi je comprend pas ça fait 2 fois que je le fait et je le trouve sec. pourquoi?

  10. karine

    J’avais doublé les quantités car nous avions des invités. Je n’avais pas mis d’oeufs (l’oeuf doit servir de liant sinon je pense que c’est liquide) et précuit les pommes de terre plus de 5 minutes. Verdict, à la fin de la cuisson, c’était encore liquide. J’ai enlevé le surplus. En tout cas, moi qui suis fan du gratin dauphinois cuit avec soit saucisson vaudois, ou même une saucisse de Morteau, je l’ai trouvé bon et léger. Merci pour votre recette. On cuisine autrement mais c’est toujours bon.

  11. dominique

    bonjour merci pour la recette par contre en pp sa fait combien la part silvouplait? merci

    • Rachel

      c’est 3 pp la part Dominique

  12. Priscilla

    Encore une réussite! Miam :)

  13. FOURMOY Michelle

    Merci pour toutes ces délicieuses recettes légères

    • Rachel

      Merci :)

  14. AnnaThema

    Une petite question : 400 g de pommes de terre, c’est cru ou cuit ?
    Merci.

    • Rachel

      400 g de pdt crues

  15. Nanie774

    Bonjour
    Peut on le faire avec des patate douce?
    Merci

    • Rachel

      Oui, bonne idée :)

  16. micheline

    ce soir gratin dauphinois avec sardine au citron je vais me régalée et mon mari aussi car mon gratin est réussi encore merci a rachel

    • Rachel

      Merci Micheline ;)

  17. Lempreur

    Bonjour je voudrais savoir si les smartpoints c’est sur car toujours retissente de peur de pas bien comptabiliser. Merci. Comment sont calculer toutes ces recettes? Nottament la quiche sans tarte poireaux saumon les smartpoints sont pour un muffin mais quand on fais une quiche comment compte on? Merci.

  18. annie

    succulent…ce gratin a fait l’unanimité…

    • Rachel

      Génial ! merci Annie

  19. dubillot chantal

    bonjour ho làl là attention le gratin daupinois avec du gruyère non et non,ça reste un gratin
    Mais celà ne l’empêche pas d’être bon

    • Rachel

      ;)

  20. chris

    Un grand merci pour ce grand classique que tout le monde adore bonne journée Rachel.

    • Rachel

      Merci Christiane ;)

  21. fuchs

    Merci pour toutes les recettes, celle ci je ne l’ai pas encore essayée mais j’adore celle des pâtes aux épinards.
    merci encore.
    patrick

    • Rachel

      Merci Patrick ;)

  22. duret marie luce

    Ceci est un gratin savoyard! le gratin dauphinois se fait sans fromage!
    Mais c’est délicieux! nous avons beaucoup aimé!

    • Rachel

      Oui, je sais mais je ne peu m’empêcher de mettre du fromage sur le dessus !! :)

  23. Bouchonnet

    Bonsoir RachelJe suis entrain de faire le gratin
    Je trouve que tres peu Pour 4?? Et tout le liquide sera absorbé? J ai un petit doute… Merci Rachel pour votre retour
    Annie

    • Rachel

      Bonjour Annie, pourtant les proportion nous suffisent pour 4 et oui, tout le liquide va être absorbé :)

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