J’aime varier mes petits déjeuner. J’avais déjà essayé une recette de cake aux flocon d’avoine. J’ai modifié un peu la recette de base et j’ai mis de la banane à la place de la pomme …
Ingrédients pour 12 tranches de Cake bananes flocon d’avoine
1 propoint la tranche ( weight watchers )
1 Smartpoint la tranche (weight watchers)
1 smartpoint Liberté la tranche (weight watchers)
-95 g de flocons d’avoine
-1 œuf
-2 c à s de noisettes en poudre
-20 cl de lait écrémé
-2 c à c d’hermesetas liquide (édulcorant de cuisson)
-2 bananes
-1 c à c de levure
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, l’édulcorant et le lait. Mélanger.
Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation.
Ajouter la noisette en poudre.
Éplucher et couper en petits cubes les bananes, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 min.
Verdict :
C’était très bon. Meilleure avec la banane (par rapport à la pomme )car le goût est plus prononcé !
Idéal au petit déjeuner, mais aussi au goûter car très rassasiant !
Très pratique car peut être fait la veille pour le petit déjeuner du lendemain !
Avec un peu de confiture pour plus de gourmandise !!
Bonsoir Rachel
C’est combien de pp en plus pour du lait demi ecrémé?
Bonsoir, est-ce qu’on peut aussi réaliser cette recette avec de l’hermesetas en poudre ?? si oui à quelle proportion ?
J’ai réalisé cette recette pour notre petit-déjeuner, j’y ai mis quelques pépites de chocolat, le résultat est surprenant (je n’avais jamais mangé de flocons d’avoine) mais délicieux! J’ai trouvé MON petit-déj parfait et à peu de points! On peut varier (pépites de chocolat, coco…) c’est super! Merci !!
c’est au four dommage que nous n’ayons pas la température du four… j’ai mis 180 ° chaleur tournante on verra bien
Voilà mon mari a adoré !!!! j’avais ajouté des pépites de chocolat
moi pas osé en manger je suis en stab dudu lol et j’ai peur de reprendre du poids
Paquet de flocons d avoine ouvert hier matin au p tit dej, mais pas du tout aimé, cru…. Je tente donc votre recette… et hopppp au four, y a plus qu à attendre et voir ensuite si ça me réconcilie avec les flocons d avoine 😉 Je n avais pas d hermesetas (ne fait pas encore partie de mes habitudes culinaires, va falloir que je pense à en acheter) du coup j ai mis un sachet de sucre vanillé 😉
je vais essayer prenant des flocons d’avoine çà peut changer mais 1 risque c’est d’être trop gourmande
Je continue ma découverte des flocons d’avoine. J’ai rajouté un peu édulcorant et mis de la poudre d’amande à la place de la poudre de noisette. J’aime bien, et c’est très rassasiant. Pris au goûter, tranquille jusqu’au soir, pas de fringale!
il faut monter les oeufs en neige ou pas? et juste le blanc ou l’oeuf entier?
Merci pour tes recettes !!
J’ai pas de poudre de noisette c’est grave ?
Je l’ai faite avec des pépites de chocolat et de la poudre d’amande car je n’avais plus de noisette ! miam miam !
Miam, il faut que j’essaie avec des pépites de chocolat !! 😉
Un vrai régal ce cake et une excellente façon de recycler des bananes trop mûres , j ai ajouter quelques noisettes justes concassées et du sirop d’agave au lieu de l’hermésetas.
il faut que je m’y mette au sirop d’agave car naturel !! merci valérie 😉
Youhou un nouveau petit déj pour seulement un point en plus.
Perfecto, j’essaie dés ce weekend.
Dis moi ce que tu en penses 😉 Merci
il est dans le four …
Verdict tout à l’heure 😉
Merci Rachel, mon mari et moi, nous nous sommes régalé, ton cake est magnifique, je n’ai pas mis les noisettes, j’en avais pas. J’ai fait le cake ds le moule ww à 8parts ça ma coûté 3pp les deux parts, délicieux mm au pdj.merci à toi.
Super ! moi aussi je l’aie bien ce cake au petit déj ! 😉
Bonjour, dans cette recette comme dans toutes celles qui contiennent des flocons d’avoine, puis je les remplacer par du son d’avoine. ET si oui, est ce que ca donne le meme nombre de points.
Mercii
Bonjour Véro, non, le son d’avoine ne donnera pas la même texture que les flocons d’avoine, je pense que cela ne sera pas bon :(. Bonne journée
Bonjour Rachel, je pensais avoir déja posé la question mais je ne la vois pas… pour ce gateau comme pour toutes les recettes qui contiennent des flocons d’avoine, peut on les remplacer par du son d ‘avoine.. et est ce qu le nbre de SP serait le meme..
Mercii
Géniale cette recette , Rachel, merci de faire ces partages…..je viens de la faire et je gouterai demain matin…quelles supers idées vous avez, cela nous permet de varier , ce qui est important pour moi qui fais Weight Watchers on line car sinon quelle lassitude….je vous avoue que votre site m’aide bcp… d’ailleurs je viens de manger ce midi en dessert une part du gâteau invisible aux pommes….waouh….un dessert génial…à bientôt… je vous suis avec plaisir depuis que j’ai découvert par hasard votre site…..
Merci beaucoup pour ton message qui me fait très plaisir !! J’espère pouvoir te régaler encore longtemps en toute légèreté ! 🙂 Bon dimanche et à bientôt
J’ai réalisé ce cake bananes flocons d’avoine j’ai mis de la noix de coco râpée à la place de la noisette et j’ai rajouté des pépites de chocolat!!! C’était excellent Merci pour toutes tes recettes Rachel
Miam avec de la noix de coco !!!
bonjour,
j’aimerais tester votre gâteau aujourd’hui mais je n’ai ni poudre de noisette ni poudre d’amande. Puis-je mettre de la maizena à la place?
Merci!
Bonjour Audrey, tu peux essayer qu’avec de la maizéna, mais je n’ai jamais essayé 🙂
Belle journée et à bientôt
J’adore cette recette!!!! Elles bonne et hyper rassasiant. Idéal pour le petit et le gouter. J’ajoute du cacao en poudre non sucré. Trop bon!!!!
Votre blog est super!!!!!!!! Merci pour toutes ces recettes!!! J’en salive d’avance!
Merci beaucoup Amandine 😉
très très bon pour un cake non cake…testé avec tout …avec poudre de coco, d amande, de noisette et quelques rajouts de chocolat…délicieux et pas culpabilisant
merci Rachel de ce partage !
Merci pour toutes ces recettes qui sont une vraie mine d or ..mon cache au flocons d avoine banane chocolat et au four …verdict demain au petit déjeuner
🙂
Une nouvelle réussite après deux essais…. en effet, je ne saurais dire quel goût avait le premier cake, vu que ma chienne est passée par la (ne jamais laisser un cake à refroidir avec un berger allemand dans les parages) : elle a adoré, tout mangé (grrrrrrr!!!!!!)
J’ai rajouté une pomme avec : une tuerie!!!!!!
Mais qu’elle gourmande ta chienne ! 🙂 Ravie que ce cake t’ai plu 😉 belle journée
Quel plaisir de se faire quelques desserts sans avoir à culpabiliser!
1er essai avec les flocons d’avoine 😉 j’ai juste mis du sirop d’agave.
C’est dans le four 😉 !
Merci Rachel!!!
Top ! J’adore. Merci Rachel pour toutes tes recettes
Sublissime ce cake….. merci pour la recette !! 🙂
🙂
Merci Vivi
Il est dans le four. .je Tente! Merci
Pas résiste. .goûté une toute petite tranche ce soir..super Moelleux!
Merci beaucoup 🙂
Bonsoir Rachel. Je viens de découvrir ton site : quelles bonnes recettes !! Merci de partager tout ça avec nous ! 🙂 Une petite question : est-il possible de remplacer le lait par du lait de soja ? Merci beaucoup et bonne soirée !
Bonjour Virginie, oui sans problème 😉
Bonsoir Rachel ! Merci de ta réponse ! 🙂 Je vais le tester dans le week-end. 🙂
Adopté! Des qu il est fini je le Refais! J’essaie aujourd hui une version banane framboise avec deux carrés de chocolat blanc couped en petits morceaux. ..ça ne doit pas coûter beaucoup d e points en Plus?
Bonjour Rachel, vraiment délicieux ce cake, emporter avec moi pour mon panier picnic. Merci pour ta créativité. Joe
Bonsoir Rachel. Excellent. Je l’ai fait dans des moules individuels. J’ai un petit peu modifié en mettant de la noix de coco à la place de la noisette.j’ai rajouté des pepites de chocolats, du rhum et pas de sucre. Je n’est pas attendu qu’ils refroidissent. Ils sont très bon tièdes.
Bonne idée la noix de coco ! je ne l’utilise pas assez dans mes recettes .. 🙂 Belle journée
Merci pour la recette
Très bon cake ai rajouté des raisins secs ainsi que quelques pépites de chocolat, je pense qu’il ne va pas faire long feu
Merci beaucoup
Bonjour Rachel
Si je rajoute des pépites de chocolats.
Quelle quantité j’ajoute et combien de sp en plus pour la part ?
Pour le four j’ai mis à 180 c’est bien ça ?
Merci beaucoup Rachel 😊
Bonjour Lucie, si tu ajoutes 30 g de pépites de chocolat , la tranche passe à 2 sp ou 2 tranches pour 3 sp 😉
Oui, 175 à 180 ° pour le four. Bonne journée
Je fais régulièrement cette recette pour mon ptit dej en ajoutant des fruits rouges … un délice pour peu de points !!! Merci Rachel pour toutes tes recettes 😉
Merci Natt