Cake bananes flocon d’avoine

ob_4f63e7_6b3d913b0577408ba872db4556b51ebd-2.jpg ob_14741f_29f733849ec7481e8e0c1262da39a8a9-2.jpg

J’aime varier mes petits déjeuner. J’avais déjà essayé une recette de cake aux flocon d’avoine. J’ai modifié un peu la recette de base et j’ai mis de la banane à la place de la pomme …

 

Ingrédients pour 12 tranches

1 propoint la tranche ( weight watchers )

1 Smartpoint la tranche (weight watchers)

 

-95 g de flocons d’avoine
-1 œuf
-2 c à s de noisettes en poudre
-20 cl de lait écrémé
-2 c à c d’hermesetas liquide (édulcorant de cuisson)
-2 bananes
-1 c à c de levure

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, l’édulcorant et le lait. Mélanger.
Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation.
Ajouter la noisette en poudre.
Éplucher et couper en petits cubes les bananes, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 min.

 

Verdict :

C’était très bon. Meilleure avec la banane (par rapport à la pomme )car le goût est plus prononcé !
Idéal au petit déjeuner, mais aussi au goûter car très rassasiant !

Très pratique car peut être fait la veille pour le petit déjeuner du lendemain !

 

ob_4f63e7_6b3d913b0577408ba872db4556b51ebd-2.jpg

Avec un peu de confiture pour plus de gourmandise !!

(Visited 15 100 times, 7 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

36 Responses to Cake bananes flocon d’avoine

  1. Amélie

    Bonsoir Rachel
    C’est combien de pp en plus pour du lait demi ecrémé?

  2. Sabine

    Bonsoir, est-ce qu’on peut aussi réaliser cette recette avec de l’hermesetas en poudre ?? si oui à quelle proportion ?

  3. Sylvie

    J’ai réalisé cette recette pour notre petit-déjeuner, j’y ai mis quelques pépites de chocolat, le résultat est surprenant (je n’avais jamais mangé de flocons d’avoine) mais délicieux! J’ai trouvé MON petit-déj parfait et à peu de points! On peut varier (pépites de chocolat, coco…) c’est super! Merci !!

  4. Ange88

    c’est au four dommage que nous n’ayons pas la température du four… j’ai mis 180 ° chaleur tournante on verra bien

  5. Ange88

    Voilà mon mari a adoré !!!! j’avais ajouté des pépites de chocolat
    moi pas osé en manger je suis en stab dudu lol et j’ai peur de reprendre du poids

  6. Stéphanie

    Paquet de flocons d avoine ouvert hier matin au p tit dej, mais pas du tout aimé, cru…. Je tente donc votre recette… et hopppp au four, y a plus qu à attendre et voir ensuite si ça me réconcilie avec les flocons d avoine ;-) Je n avais pas d hermesetas (ne fait pas encore partie de mes habitudes culinaires, va falloir que je pense à en acheter) du coup j ai mis un sachet de sucre vanillé ;-)

  7. dubillot

    je vais essayer prenant des flocons d’avoine çà peut changer mais 1 risque c’est d’être trop gourmande

  8. Priscila

    Je continue ma découverte des flocons d’avoine. J’ai rajouté un peu édulcorant et mis de la poudre d’amande à la place de la poudre de noisette. J’aime bien, et c’est très rassasiant. Pris au goûter, tranquille jusqu’au soir, pas de fringale!

  9. sophie

    il faut monter les oeufs en neige ou pas? et juste le blanc ou l’oeuf entier?

  10. Chumbeca

    Merci pour tes recettes !!
    J’ai pas de poudre de noisette c’est grave ?

  11. Isabel

    Je l’ai faite avec des pépites de chocolat et de la poudre d’amande car je n’avais plus de noisette ! miam miam !

    • Rachel

      Miam, il faut que j’essaie avec des pépites de chocolat !! ;)

  12. valerie

    Un vrai régal ce cake et une excellente façon de recycler des bananes trop mûres , j ai ajouter quelques noisettes justes concassées et du sirop d’agave au lieu de l’hermésetas.

    • Rachel

      il faut que je m’y mette au sirop d’agave car naturel !! merci valérie ;)

  13. Julie

    Youhou un nouveau petit déj pour seulement un point en plus.
    Perfecto, j’essaie dés ce weekend.

    • Rachel

      Dis moi ce que tu en penses ;) Merci

  14. nathalie

    il est dans le four …

    • Rachel

      Verdict tout à l’heure ;)

  15. Fatizo

    Merci Rachel, mon mari et moi, nous nous sommes régalé, ton cake est magnifique, je n’ai pas mis les noisettes, j’en avais pas. J’ai fait le cake ds le moule ww à 8parts ça ma coûté 3pp les deux parts, délicieux mm au pdj.merci à toi.

    • Rachel

      Super ! moi aussi je l’aie bien ce cake au petit déj ! ;)

  16. VERO59230

    Bonjour, dans cette recette comme dans toutes celles qui contiennent des flocons d’avoine, puis je les remplacer par du son d’avoine. ET si oui, est ce que ca donne le meme nombre de points.

    Mercii

    • Rachel

      Bonjour Véro, non, le son d’avoine ne donnera pas la même texture que les flocons d’avoine, je pense que cela ne sera pas bon :(. Bonne journée

  17. VERO59230

    Bonjour Rachel, je pensais avoir déja posé la question mais je ne la vois pas… pour ce gateau comme pour toutes les recettes qui contiennent des flocons d’avoine, peut on les remplacer par du son d ‘avoine.. et est ce qu le nbre de SP serait le meme..

    Mercii

  18. S. Traoré

    Géniale cette recette , Rachel, merci de faire ces partages…..je viens de la faire et je gouterai demain matin…quelles supers idées vous avez, cela nous permet de varier , ce qui est important pour moi qui fais Weight Watchers on line car sinon quelle lassitude….je vous avoue que votre site m’aide bcp… d’ailleurs je viens de manger ce midi en dessert une part du gâteau invisible aux pommes….waouh….un dessert génial…à bientôt… je vous suis avec plaisir depuis que j’ai découvert par hasard votre site…..

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message qui me fait très plaisir !! J’espère pouvoir te régaler encore longtemps en toute légèreté ! :) Bon dimanche et à bientôt

  19. Régo,e

    J’ai réalisé ce cake bananes flocons d’avoine j’ai mis de la noix de coco râpée à la place de la noisette et j’ai rajouté des pépites de chocolat!!! C’était excellent Merci pour toutes tes recettes Rachel

    • Rachel

      Miam avec de la noix de coco !!!

  20. Audrey

    bonjour,
    j’aimerais tester votre gâteau aujourd’hui mais je n’ai ni poudre de noisette ni poudre d’amande. Puis-je mettre de la maizena à la place?
    Merci!

    • Rachel

      Bonjour Audrey, tu peux essayer qu’avec de la maizéna, mais je n’ai jamais essayé :)
      Belle journée et à bientôt

  21. Amandine

    J’adore cette recette!!!! Elles bonne et hyper rassasiant. Idéal pour le petit et le gouter. J’ajoute du cacao en poudre non sucré. Trop bon!!!!
    Votre blog est super!!!!!!!! Merci pour toutes ces recettes!!! J’en salive d’avance!

    • Rachel

      Merci beaucoup Amandine ;)

  22. christele

    très très bon pour un cake non cake…testé avec tout …avec poudre de coco, d amande, de noisette et quelques rajouts de chocolat…délicieux et pas culpabilisant
    merci Rachel de ce partage !

  23. Christine Boyer

    Merci pour toutes ces recettes qui sont une vraie mine d or ..mon cache au flocons d avoine banane chocolat et au four …verdict demain au petit déjeuner

    • Rachel

      :)

  24. Gautier

    Une nouvelle réussite après deux essais…. en effet, je ne saurais dire quel goût avait le premier cake, vu que ma chienne est passée par la (ne jamais laisser un cake à refroidir avec un berger allemand dans les parages) : elle a adoré, tout mangé (grrrrrrr!!!!!!)
    J’ai rajouté une pomme avec : une tuerie!!!!!!

    • Rachel

      Mais qu’elle gourmande ta chienne ! :) Ravie que ce cake t’ai plu ;) belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>