Cake flocons d’avoine pommes … 1 pp

Cake flocons d'avoine pommes ... 1 pp

 

 

L’avantage des flocons d’avoine, c’est que c’est rassasiant et donc ça cale bien !

Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou pour le goûter !

 

Ingrédients pour 12 tranches

1 propoint la tranche (weight watchers) 

1 Smartpoint la tranche (weight watchers)

 

-95 g de flocon d’avoine
-1 œuf
-2 c à s d’amande en poudre
-20 cl de lait écrémé
-1 c à c d’hermesetas liquide (édulcorant de cuisson)
-2 pommes

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, l’édulcorant et le lait. Mélanger.
Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation.
Ajouter l’amande en poudre.
Éplucher et couper en petits cubes les pommes, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 min à 175 °

 

Verdict :

ça manquait un peu de sucre, donc j’ai mis un peu de confiture dessus.
C’était très bon.
La prochaine fois, j’essaierai avec de la banane pour un gout plus prononcé.
On peut le manger aussi au gouter !!

Cake flocons d'avoine pommes ... 1 pp
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25 Responses to Cake flocons d’avoine pommes … 1 pp

  1. Roseline

    Merci Rachel d’avoir remis cette recette !
    On ne met pas de levure ?
    Le four à combien ?

  2. Misty

    J’aime beaucoup les flocons d’avoine , qui ont été une vraie découverte lors de ce "régime" .Merci pour cette recette gourmande et légère en PP :)

  3. Margaux

    Tu as essayé dans le moule tablette ?

  4. rolande 58

    ca a l air bon et pas riche mais je n ai pas trouvé de flocons d avoine, peu tu me dire ou en trouver,?

  5. Aline

    Moi j’adore car j’adore la pomme et les flocons d’avoine ! J’ai mis des noisettes en poudre à la place de l’amande excellent !

  6. feuillet

    j ai fait ce cake en rajoutant des cramberries une turrie !!!!! un délice!!!!!

  7. Michèle

    Voilà comme promis chose faite, j’ai goûté ce matin ce cake !!! Et après les barres de céréales il est lui aussi, très fondant et délicieux pour le matin !! Je n’ai simplement remplacé la poudre d’amandes par de la noix de coco (légèrement plus de points WW) mais si peu …..
    Et maintenant je pense que je vais tester ta brioche au fromage blanc peut être pour la fin de la semaine, elle me fait aussi les yeux doux !!!
    Bonne après midi

    • Rachel

      Mima, bonne idée la noix de coco ! à essayer … j’adore cette brioche au fromage blanc !! à bientôt

  8. lae

    Bonjour

    Suis en train de préparer le cake. Ms je ne trouve pas la température piur le four. Est ce à 180 svp?

    Merci

    • Rachel

      Désolé Lae !!! j’arrive vraiment trop tard, mais j’ai passé l’après midi avec mes loulous et je ne me suis pas connecté !! oui , le four à 175 °. Merci et à bientôt

  9. lemiere martine

    Bonjour Rachel,
    Je viens de commencer ww et j’ai découvert votre site qui me plait beaucoup.
    Cependant j’ai besoin d’un renseignement quand je recompte les points du cake j’arrive à 17 propoints pour la totalité, est ce que je me suis trompé quelque part car cela ne ferait pas 1PP la part;
    Merci pour votre site
    Martine

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine Martine ;) . moi je compte 16 pp en totalité, soit 1.33 la part, soit 1 pp. A très bientôt ;)

      • lemiere martine

        Merci pour votre réponse Rachel mais comme je commence, je suis peut être un peu trop rigide pour compter mes PP.
        Par contre, je n’avais jamais cuisiné les flocons d’avoine et j’ai essayé pour varier mon petit déjeuner sans être convaincu mais c’est vraiment très bon et peu coûteux en PP.

  10. didine

    j’ai fait le cake pour le petit dej ç ‘est très bon et c’a cale avec un yaourt et un café prête pour la matinée

  11. annie

    bonjour Rachel
    j ‘ai découvert ton site il y a peu et je me régale avec tes recettes bonnes et légères en point !!merçi bien de nous faire déguster tes bons plats !!
    j ‘ai fait le cake hier en rajoutant une CS de rhum!!! et l’ ai pris au petit déj ce matin 4SP et à midi pas encore faim ça cale bien!! malgré 2h de sport!! quel bonheur!!!

    • Rachel

      Top ! merci Annie :)

  12. gigi

    Bonjour Rachel,
    J’ai fait ce cake hier en y rajoutant 30g de chocolat et une pincée de levure chimique; c’est la première fois que je cuisine et mange des flocons d’avoine et en effet c’est très rassasiant… super pour tenir toute la matinée, j’ai beaucoup aimè son goût mais je n’ai pas retrouvé la consistance des cakes traditionnels…
    Mais c’ est peut être normale?? vu que ce sont des flocons?? ou bien c’est ma cuisson qui n’est pas bonne!! ( Je l’ai laissé cuire une demi heure de plus???
    pourrais tu me conseillée ??
    merci pour ta réponse et j’ai hâte de voir ton émission
    bravo bravo

  13. gigi

    Rebonjour Rachel,
    Je voulais juste rajouter que ce cake même si il n’ est pas cuit correctement je me régale.
    merci Rachel je suis dans ma dernière semaine de stabilisation et grâce à vos recettes je m’éclate
    j essayerai de laisser un commentaire à chaque recette essayée jusqu’à aujourd’hui que des reussites
    bravo Rachel pour votre blog…

    • Rachel

      Merci beaucoup GIGI, c’est peut être un problème de cuisson, car le mien a vraiment l’aspect d’un cake :)
      A très bientôt

  14. rommens

    Bonjour ,Rachel et merci pour toutes ces bonnes recettes je suis nouvelle venue mais plusieurs recettes déjà faites je démarre la première reunion le 30 alors merci pour votre aide et j’espère réussir car c’est la première fois que je fais ce genre de chose dine

    • Rachel

      Bonjour et bienvenue sur mon blog :) C’est bien que tu te sois inscrite aux réunions, tu vas avoir les bases du programme alimentaire, ensuite, c’est à toi de jouer :)
      A bientôt

  15. Clochette

    Bonsoir Rachel
    A l’aube de cette nouvelle année je vous souhaite une très belle année 2017
    Une question concernant le lait écrémé puis je le remplacé par du lait au soja? pour les points c’est pareil?
    Je me régale avec vos recettes petits dej ma préférence le gâteau bananes pépites de chocolat merci pour toutes ces idées

    • Rachel

      Oui, c’est la m^me chose, merci beaucoup Clochette :)

  16. Girard

    Merci Rachel pour toutes ses recettes, même si je les transforme à mon goût personnes bien souvent, je ai repris goût à faire de la popote grâce à vous et j ai régale mon mari bien difficile pas qu’une fois

    • Rachel

      Merci ;)

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