Cake flocons d'avoine pommes

L’avantage des flocons d’avoine, c’est que c’est rassasiant et donc ça cale bien !

Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou pour le goûter !

C’est une recette économique et très pratique car se prépare la veille … il ne reste plus qu’a se régaler au réveil .

Ingrédients pour 12 tranches de Cake flocons d’avoine pommes

1 Smartpoint la tranche (weight watchers)

1 smartpoint liberté la tranche (weight watchers)

-95 g de flocon d’avoine
-1 œuf
-2 c à s d’amande en poudre
-20 cl de lait écrémé
-20 g de sucre
-2 pommes

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, l’édulcorant et le lait. Bien mélanger.
Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
Ajouter l’amande en poudre.
Éplucher et couper en petits cubes les pommes, les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 min à 175 °

Verdict :

ça manquait un peu de sucre, donc j’ai mis un peu de confiture dessus.
C’était très bon.
La prochaine fois, j’essaierai avec de la banane pour un gout plus prononcé.
On peut le manger aussi au goûter !!

Cake flocons d'avoine pommes