Fondant de poivrons

Avec des poivrons rouges et des verts ...

J’aime beaucoup les poivrons, surtout les rouges.

Profitons en tant qu’il y en a encore sur les étales !

Pour bien les digérer, j’enlève quasiment toujours la peau .

Ingrédients pour 4 personnes de Fondant de poivrons

1 propoint par personne  (weight watchers)
1 smartpoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
– 3 gros poivrons (rouge ou rouge/vert/orange selon les goûts)
– 2 c à s d’huile
-2 gousses d’ail
– sel – poivre

 Déroulement de la recette :

Peler et épépiner les poivrons. Les couper en lamelles .
Mettre dans un plat avec 2 cas d’eau , couvrir et mettre 10 min au micro onde.
Dans une poêle, mettre l’ail, l’huile et les poivrons et faire revenir 5 min environ.
Laisser refroidir .

Verdict :

nous les avons mangés froid en entrée … Un régal . Les poivrons sont super fondant et très digeste grâce à la cuisson et à la peau enlevée.
Servir comme accompagnement, c’est vraiment bon.
Lorsque je fais des fajitas, je m’en sert pour garnir les galettes de mais.
Le plus long est d’éplucher les poivrons !
Avec des poivrons rouges et des verts ...

Avec des poivrons rouges et des verts …

[wysija_form id= »1″]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

14 Responses to Fondant de poivrons

  1. nannie

    humm moi si je pouvais en mettre dans tout mes plats je le ferais je les adore !!!! et mon péché mignon c’est la persillade aussi j’en parfume tout mes plats !!!

  2. maviemabulle

    coucou! moi aussi j’adore cette recette, froid et je rajoute pendant qu’ils compotent doucement de l’épice Garam masala (magasin bio) et un peu de miel, c’est une tuerie! bisous
    justine

  3. agrado

    Recette à essayer, j’ai plein de poivrons!

  4. laloly

    facile est bien bon! (je les ai mis dans ta recette de pâtes)

  5. Sophie

    Recette faite ce midi avec des poivrons verts longs et mangés chauds avec du quinoa, c’était vraiment super bon !!! Merci Rachel, j’adore tes recettes car elles sont très bonnes et simples.
    Juste une question; pourquoi n’as-tu pas mis de catégorie: "viande" ?

  6. alice

    J’ai fait plusieurs de tes recettes ,toujours bonne ,j’ai fait l’autre jour pour un repas d’amis en entrée tomates au thon
    Filet mignons au reblochon
    Duo de poireaux ,carottes
    Gratin de pommes de terre
    Tarte aux fraises
    Mes invités se sont bien régalés !
    Comment épluche tu les poivrons ?
    Merci Rachel.

  7. Alice

    Ta recette m’a l’air vraiment appêtissante ,je voulaus te demander conseil pour éplucher les poivrons?Merci d’avance.Tes recettes sont délicieuses ,je me régale a chaque fois.

  8. Alice

    Excuse moi je viens de voir que tu m’avais répondu précédemment ,tout le menu que j’avais préparée faisait parti de tes recettes.

  9. Alice

    Je viens de peler les poivrons avec un économe ,pas évident ,surtout dans les stires mais bon .

  10. ludivine

    j’ai réalisé cette recette ce soir et c’étais délicieux et si simple a préparer. j’ai accompagné avec du riz et un vrai régal. merci pour tes recettes.

    • Rachel

      Merci Ludivine ! 😉

  11. SYLVIE83

    Fait hier avec des poivrons du jardin, très bon accompagnement d’une viande blanche. Merci Rachel (SYLVIE83)

  12. caroline

    Excellent,très bonne recette, j’adore les poivrons.

    • Rachel

      Merci Caroline

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *