Hamburger de pomme de terre

 

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Voici une recette inspirée de celle de Bettyloux (une copinaute weight watchers )que j’ai modifiée … ( Merci beaucoup pour cette super idée !)
Je trouve l’idée super, car en fait la pomme de terre est meilleur pour la santé et pour notre poids que le pain à hamburger !!
C’est un  premier essaie en version petit hamburger ..

Ingrédients pour 1 personne 

7 propoints par personne (weight watchers )

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

-180 g de pomme de terre
-1 oignon
-1 steak haché 5 %
-1 tranche de gouda
-sel/poivre

 

 Déroulement de la recette :

Râper les pomme de terre et la moitié de l’oignon. Saler et poivrer et les disposer dans 4 moules à muffins en silicone. Tasser. Mettre au four 180 ° pendant 20 min.
Pendant ce temps, émietter le steak et mélanger avec l’autre moitié de l’oignon coupé en petits dés.
Faire 2 petites boules de  steak et faire cuire à la poêle en les aplatissant un peu.
Lorsque les pomme de terre  sont cuitent, les démouler et faire les hamburger : une galette de pomme de  terre 1/4 de tranche de gouda, le steak, 1/4 de gouda et une galette de pomme de terre.
Mettre au four 3/4 min pour que le fromage fonde.

 

Verdict :

une tuerie !! C’est vraiment un  régal !
Les pomme de terre sont fondantes à l’intérieure et croustillante à l’extérieur !
Il y a zéro matière grasse pour cuire les pomme de terre .
C’est un premier essaie, mais je pense le décliner avec différents ingrédients !

 

Hamburger de pomme de terre
Servir avec une poêlée de légumes et une belle salade ... miam

Servir avec une poêlée de légumes et une belle salade … miam

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29 Responses to Hamburger de pomme de terre

  1. poussinette57

    Ca a l’air succulent! Mais c’est le cas de toutes tes recettes!
    Bravo pour ton blog culinaire!!!!

    • Loulou

      Merci pour cette recette très bon

      • Rachel

        Merci Louisette :)

  2. Bettyloux

    Merci pour ton clin d’oeil ^^ j’adore ton blog et tes bonnes recettes

  3. barbara

    merci, c’était trop bon !

  4. Jessica

    Je vais de suite faire cette recette!! Par contre je compte 10 pp et non 7pp. Me suis-je tromper dans mes calculs de points?

  5. Bresil69

    Coucou Rachel, je suis en train de faire tes hamburgers pour ce soir et j’ai hâte d’y goûter ! Par contre j’ai une question car en recalculant les PP moi je trouve 9 ou 10 PP (4 pour le steack, 4 pour la pdt et 1 ou 2 pour le gouda). Est ce que je me trompe ? Bises

  6. laloly

    super bon! on a adoré! vite préparé trop bien.

  7. Céline

    par quoi peut-on remplacer la tranche de gouda?
    (je n’aime pas le fromage et sans, je me dis que le hamburger sera un peu "sec")

  8. koch

    bonjour Rachel, j’ai découvert ton blog par hasard et franchement je l’adore. tu as des recettes super sympa qui ne donnent pas l’impression d’être au régime. je viens de réaliser les hamburgers de pomme de terre, j’y ai mis ma petite touche mais toujours sans conséquence pour les propoints lol…et franchement mon mari et moi avons adoré. Mille merci

  9. deplusc

    depuis deux moi que je fais ww je suis sur votre blog et fais des recettes c est génial merci pour tous ces plats si bons

  10. nathcvl

    Toute ma petite famille s’est régalé !! Et moi j’ai pas culpabilisé ! Un régal, une superbe idée:-). Merci !

    • Rachel

      génial !! merci Nathalie !

  11. Julie

    Milles merci pour toutes vos recettes . Pour la cuisson des patates , je dois les faire cuire a la cocotte minute avant de les raper ?
    Merci

    • Rachel

      Non, tu râpes les pommes de terre crues . merci et bonne semaine ;)

  12. didine

    les recettes avec les pommes de terre super l’idée , demain j’eesai avec mes petits enfants

  13. justine

    Je viens tout juste de déguster cette recette, un vrai régal qui cale bien sans les calories en trop. Recette qui part direct en favoris :D

    • Rachel

      Merci beaucoup Justine :)

  14. Cathou06

    Recette faite ce midi un vrai régal! Mon fils me dit « tu as été voir Rachel » et après les avoir manger  » c’est une tueurie maman  » . ce lundi à la réunion l’animatrice nous demande d’échanger des recettes que nous préparons je leur ai juste dit  » allez voir du côté de Rachel et sa cuisine légère et gourmande et vous m’en direz des nouvelles  » voilà merci pour ton savoir-faire et ton partage surtout! Signé : une fan de ton blog et qui le fait savoir

    • Rachel

      Oh la la, merci beaucoup Cathou pour ton message !! c’est vraiment super gentil !!

  15. Christine

    C’est trop bon !!! Un grand merci pour vos recettes c’est génial ! J’ai découvert votre site grâce à ww . j’aimerais les recevoir . Merci bisous

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog Christine :)

  16. Flo

    Fait ce midi. Original et trop bon ! À refaire ! Demain, je reçois le moule en silicone tablette 16 parts. Trop hâte ! En attendant, j’utilisais un moule avec du papier sulfurisé au fond

    • Rachel

      Super, merci

  17. Pestel christine

    Trop bon ! je me suis régalée hier soir grâce à toi ! Je l’ai d’ailleurs pris en photo pour le poster sur le connect (un peu de pub – tu le mérites bien :)) Par contre quand je recaclcule les SP je ne tombe pas sur 8 ..
    -3 SP pour le steack
    – 4 sp pour les pommes de terre
    -3 SP pour la tranche de gouda
    >> 10 SP pour le tout (ce qui les vaut bien)
    peux tu m’éclairer stp ? Mille mercis encore pour cette trop bonne recette !

    • Rachel

      Bonjour Christine, je compte 3 sp pour les pommes de terre et 2 sp pour le gouda car la tranche fait 20 g et non 30 g. Mais tu as raison, si tu mets 200 g de pdt et 30 g de gouda, le hamburger faut bien 10 sp, ce qui les vaut tellement c’est bon et copieux ;) Bonne journée

  18. Christine

    Une tuerie cette recette ! Toute la famille a beaucoup aimé ! Merci pour ce super blog ! aujourd’hui j’essaie le saumon au miel ! Cela m’encourage ! Merci beaucoup

    • Rachel

      Avec plaisir, merci Christine :)

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