Lieu noir à la diable

Ici, servi avec des épinard et du riz thai ... miam

 

Hier en faisant mes courses, il y avait une promotion sur le lieu noir …
En rentrant, j’ai fouiné sur internet pour trouver une recette sympa …
Voici ma recette car j’ai pris des idées de recette à droite et à gauche …

 

Ingrédients pour 2 personnes de Lieu noir à la diable

5 propoints par personne  (weight watchers)

4 Smartpoints par personne (weight watchers)

2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 2 filet de lieu noir ( 120 g chacun)
– 1 boite de tomates pelées en dés
-1 oignon
-1 gousse d’ail
– 10 cl de vin blanc
-2 c à s de crème fraiche 4 %

– 5 g de beurre
– sel / poivre / piment d’Espelette

 

Déroulement de la recette :

Préparer la sauce à la diable :
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec la moitié du vin blanc pour que cela n’accroche pas.
Ajouter la boite de tomates, sel, poivre et piment ( 3 pincées pour moi)
Laisser mijoter 8 min environ.
Ajouter le reste du vin blanc et la crème fraiche.
Laisser mijoter 2 / 3 min.
Dans une poêle avec un peu de beurre, cuire le lieu noir.
Dans une assiette , mettre le poisson, la sauce sur le dessus et servir avec un légumes et du riz ( à comptabiliser)

 

Verdict :

un délice !! La sauce est vraiment très bonne !!!

 

Lieu noir à la diable

Ici, servi avec des épinard et du riz thai … miam

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6 Responses to Lieu noir à la diable

  1. muriel

    je cherchais une idée pour ce soir, c’est trouvé, merci pour tes idées bonne journee

  2. Justine

    Bonjour, tu comptes les 120 g de poisson cru ou cuit ? Parce que sur le JDB WW, il ne mentionne que le lieu noir en cuit (ce que je trouve particulièrement pénible…).

  3. sylvie

    coucou ,alors je viens de découvrir la crème de soja et cela remplace la crème fraiche!!!mes hommes se sont apperçu de rien

  4. Virginie

    Votre recette est super bonne j’ai changé en mettant du lait de coco à la place de la crème, et du curry
    Merci pour votre blog

    • Rachel

      Miam, merci Virginie

  5. Nathalie

    Bonjour Rachel, je vais faire cette recette samedi pour mes invités. J’ai profité aussi d’une promotion sur le lieu noir. 😉 Je n’aime pas le piment. Par quoi pourrais-je le remplacer ? Paprika ? Ou éventuellement, l’origan marche bien avec la tomate. Merci à toi. Tes recettes sont top ! Dimanche, j’organise un anniversaire. Je ferai ta blanquette de veau ainsi que ton gâteau léger aux pommes. Miaaam !

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