Calamars flambés au pastis

J’aime beaucoup les calamars, mais il faut bien les cuire car c’est vite dur sous la dent !

Avec des pâtes… c’est bon !

 

Ingrédients  pour 5 personnes de Calamars flambés au pastis

5 propoints par personne ( weight watchers)
4 Smartpoints par personne (weight watchers)
 3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 500 g pâtes cuites ( pour moi des pennes)
-500 g de calamars (surgelés pour moi)
-1 bouchon de pastis
-1 boîtes de pulpes de tomates
-1 petite boite de concentré de tomates
-2 gousses d’ail/2 échalotes
-ras-el-hanout/sel/poivre
-1cc huile d’olive

 Déroulement de la recette :

Dans 1 poêle, faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile.
Couper les calamars en lamelles. Les ajouter dans la poêle . Faire revenir pour qu’il n’y ai plus d’eau. Faire flamber avec un bouchon de pastis.
Ajouter le ras-el-hanout, la pulpe de tomates et le concentré . Faire revenir à feu très doux pendant 45 min environ.
Ajouter les pâtes dans la poêle et servir

Verdict :

super bon ! C’est un plat qui change. Les enfants adorent ce plat cat il n’y a pas le goût de l’alcool car le fait de flamber enlève l’alcool !
Calamars flambés au pastis
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8 Responses to Calamars flambés au pastis

  1. Sophie

    On a adoré ce plat, je en ai fait deux fois cet été quand j avais du monde il a fait l unanimité ….bisous Rachel

  2. Martine

    conseil de mon poissonnier précuire les calamars quelques minutes (5 à 10 )dans de l’eau salée et pas de soucis pour après,bises

  3. sylvie-blu-angel

    hum, ça m’a l’air délicieux !!!!

  4. mariloulou

    j’aime pas le pastis on peut faire a 1 autre alcool ? j’adore les calamars
    merci

  5. franck

    Bonjour, quelle proportion pour le ras-el-hanout ?

  6. Isa

    Alors moi je suis super déçue car d’une part je n’ai pas reussi à faire flamber le pastis et d’autre part les calamars etaient tout caoutchouteux malgré une précuisson dans de l’eau salée … Il faudra que j’essaie a nouveau !

  7. Dominique

    Moi je vis en Espagne, on mange beaucoup de calamars et je peux vous assurer qu’on ne les fait jamais precuire dans de l’eau. Par contre je remplace le pastis par du cognac. Recette géniale comme d’habitude, merci Rachel

    • Rachel

      Bonjour Dominique, c’est l’astuce que j’ai trouvé de cuire les calamars dans l’eau pour éviter qu’ils ne soient trop durs 😉 Merci et à bientôt

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