Filet mignon de porc aux champignons

 

Filet mignon de porc aux champignons

J’aime beaucoup le filet mignon car c’est un morceau du porc tendre, pas gras et que l’on peut cuisiner de diverse façon !

 

Ingrédients pour 4 personnes

5 propoints par personne ( weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-500 g de filet mignon de porc

-500 g de champignons de paris (frais ou surgelés)

-20 cl de crème fraiche 4 %

-1 oignon

-1 c à c de beurre

-1c à s rase de moutarde

-sel / poivre

 

Déroulement de la recette :

Mettre les champignons dans une poêle et les faire rejeter leur eau. Réserver dans une assiette .

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle. Ajouter les champignons, saler/poivrer.

Ajouter la crème fraiche et la moutarde.

Laisser revenir pendant 2 / 3 minutes. Réserver.

Découper le filet mignon cru en tronçons de 5 cm environ pour faire8 grosses tranches.

Dans une autre poêle, mettre1 c à c de beurre et faire revenir la viande pendant 10 min environ pour quelle soit cuite.

Dresser dans une assiette en mettant 2 morceaux de viande, un féculent (des pâtess pour moi à comptabiliser) et mettre de la sauce dessus .

 

Verdict:

super bon ! la sauce est au top ! la moutarde donne un bon goût ! La viandeest super tendre . Même mon fils à adoré !!

 

Filet mignon de porc aux champignons
Filet mignon de porc aux champignons
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17 Responses to Filet mignon de porc aux champignons

  1. justine

    c’est drôle je viens d’expérimenter une recette assez proche avec de l’osso bucco de dinde! la prochaine fois je teste le filet mignon! bisous

  2. LABORIE Gaëlle

    Coucou Rachel ! Quelle quantité de champignons ? Il me semble ne pas l’avoir vu dans la liste des ingrédients.

  3. Gaëlle LABORIE

    Recette toute simple et très rapide ; adoptée ! Viande fondante et la sauce est présente en quantité plus que suffisante ; un vrai régal ! Accompagnée de tagliatelles c’était bien copieux :)

  4. maman5457

    Repas de ce soir ct super bon!! Demain soir c l’invisible aux poireaux carottes et je rajouterai dés de jambon pour plat complet!! Merci encore vraiment pas besoin de se casser la tete pour savoir quoi manger ;)!

  5. nanny29

    je la teste ce midi et je t’en dis des nouvelles !!
    joyeuses fêtes de Pâques Rachel !

  6. cricrioli

    super bon ! Merci

  7. Narriel

    Je viens de calculer, et ta recette fait 5 SP par personne.
    Je la ferais mercredi, je te dirais si on a aimé!

    • Rachel

      Merci beaucoup Narriel, je viens de mettre à jour la recette :) Bonne semaine

  8. KARYNE

    Je pense que tu as oublié de mettre les champignons dans la liste des ingrédients ! mais ça ne rajoute pas de points, donc ce n’est pas grave !

    • Rachel

      Ah oui, merci je vais rectifier !! :)
      Merci

  9. celine2stras

    Bonjour,
    Au moment de servir, vous pesez la viande et la sauce et divisez par le nombre de parts ou vous servez à l’oeil pour les quantités ?

    • Rachel

      Non, je fais l’œil car je ne veux pas tout peser toujours !!

  10. yvel78

    Bonsoir,

    Testé la recette de filet mignon aux champignons ce midi.
    Succulent, viande tendre et la moutarde relève le goût de la sauce.
    Recette à refaire
    Merci beaucoup pour les différentes recettes du blog.

    • Rachel

      Super ! Merci Yveline :)

    • Rachel

      Merci

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