J’aime beaucoup le filet mignon car c’est un morceau du porc tendre, pas gras et que l’on peut cuisiner de diverse façon !
Ingrédients pour 4 personnes de Filet mignon de porc aux champignons
5 propoints par personne ( weight watchers)
5 Smartpoints par personne (weight watchers)
5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-500 g de filet mignon de porc
-500 g de champignons de paris (frais ou surgelés)
-20 cl de crème fraîche 4 %
-1 oignon
-1 cuillère à café de beurre
-1 cuillère à soupe rase de moutarde
-sel / poivre
Déroulement de la recette :
Mettre les champignons dans une poêle et les faire rejeter leur eau. Réserver dans une assiette .
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle. Ajouter les champignons, saler/poivrer.
Ajouter la crème fraîche et la moutarde.
Laisser revenir pendant 2 / 3 minutes. Réserver.
Découper le filet mignon cru en tronçons de 5 cm environ pour faire 8 grosses tranches.
Dans une autre poêle, mettre 1 cuillère à café de beurre et faire revenir la viande pendant 10 min environ pour quelle soit cuite.
Dresser dans une assiette en mettant 2 morceaux de viande, un féculent (des pâtes pour moi à comptabiliser) et mettre de la sauce dessus .
Verdict:
super bon ! la sauce est au top ! la moutarde donne un bon goût ! La viande est super tendre . Même mon fils à adoré !!
Excellente recette. Ne rien modifier, vous pouvez faire confiance.
Merci beaucoup
-500 g de champignons de paris (frais ou surgelés)
c’est noté dans les ingredients
Trop bon merci
Merci Caroline
Fait ce soir. Excellent. Merci
Parfait, on sent bien le goût de moutarde, et la viande est tendre
Recette testée ce soir : excellent , très facile à faire et surtout très rapide.
J’ai juste remis la viande dans la sauce et laissé mitonner 10mn. Un plat que je referai. Merci beaucoup Rachel pour ces recettes.
Bienvenue sur mon blog 😉
je viens de commencer ww
deja perdu 4 kg en 3 semaines
j en est 25 kg a perdre je suis habituee a faire la cuisine pour la famille …
je pense que vos recetttes son tres interressantes pour nous tous
merci de m aider bon weekend a vous et bravo a vous
merci Rachel ! super bon !
Super ! Merci Yveline 🙂
Bonsoir,
Testé la recette de filet mignon aux champignons ce midi.
Succulent, viande tendre et la moutarde relève le goût de la sauce.
Recette à refaire
Merci beaucoup pour les différentes recettes du blog.
Non, je fais l’œil car je ne veux pas tout peser toujours !!
Bonjour,
Au moment de servir, vous pesez la viande et la sauce et divisez par le nombre de parts ou vous servez à l’oeil pour les quantités ?
Ah oui, merci je vais rectifier !! 🙂
Merci
Je pense que tu as oublié de mettre les champignons dans la liste des ingrédients ! mais ça ne rajoute pas de points, donc ce n’est pas grave !
Merci beaucoup Narriel, je viens de mettre à jour la recette 🙂 Bonne semaine
Je viens de calculer, et ta recette fait 5 SP par personne.
Je la ferais mercredi, je te dirais si on a aimé!
bonjour
j ai testé approuvé le top quoi merci http://natanael.canalblog.com/
super bon ! Merci
je la teste ce midi et je t’en dis des nouvelles !!
joyeuses fêtes de Pâques Rachel !
Repas de ce soir ct super bon!! Demain soir c l’invisible aux poireaux carottes et je rajouterai dés de jambon pour plat complet!! Merci encore vraiment pas besoin de se casser la tete pour savoir quoi manger ;)!
Recette toute simple et très rapide ; adoptée ! Viande fondante et la sauce est présente en quantité plus que suffisante ; un vrai régal ! Accompagnée de tagliatelles c’était bien copieux 🙂
Coucou Rachel ! Quelle quantité de champignons ? Il me semble ne pas l’avoir vu dans la liste des ingrédients.
c’est drôle je viens d’expérimenter une recette assez proche avec de l’osso bucco de dinde! la prochaine fois je teste le filet mignon! bisous