Risotto poireaux jambon

 

C’est super les risottos car on peut les varier à l’infini et c’est si bon !!

J’aime acheter des légumes frais de saison et les cuisiner … miam :

 

Ingrédients pour 2 personnes de Risotto poireaux jambon

 

6 propoints par personne ( weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

 

-2 beaux poireaux

-80 g de riz à risotto

-100 g de jambon DD

-1 cube de volaille D

-60 cl d’eau

-5 cl de vin blanc

-1 c à s de parmesan

 

Déroulement de la recette :

Bien laver et couper en rondelles les poireaux.

Les faire revenir dans un poêle à couvert avec un peu d’eau pendant 10 min environ.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le riz et faire revenir pendant 2/3 min.

Préparer le bouillon en mettant le cube dans l’eau.

Ajouter dans la poêle avec le riz, le jambon coupé en lamelles.

Mouiller avec la moitié du bouillon et couvrir pendant 10 min à feu doux.

Ajouter le reste du bouillon et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Servir et parsemer de parmesan

 

Verdict :

trop bon !!!

Un plat complet avec peu de calories … super bon !

 

[wysija_form id=”1″]