Risotto poireaux jambon

Risotto poireaux jambon

 

C’est super les risottos car on peut les varier à l’infini et c’est si bon !!

J’aime acheter des légumes frais de saison et les cuisiner … miam :

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

6 propoints par personne ( weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

 

-2 beaux poireaux

-80 g de riz à risotto

-100 g de jambon DD

-1 cube de volaille D

-60 cl d’eau

-5 cl de vin blanc

-1 c à s de parmesan

 

Déroulement de la recette :

Bien laver et couper en rondelles les poireaux.

Les faire revenir dans un poêle à couvert avec un peu d’eau pendant 10 min environ.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le riz et faire revenir pendant 2/3 min.

Préparer le bouillon en mettant le cube dans l’eau.

Ajouter dans la poêle avec le riz, le jambon coupé en lamelles.

Mouiller avec la moitié du bouillon et couvrir pendant 10 min à feu doux.

Ajouter le reste du bouillon et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Servir et parsemer de parmesan

 

Verdict :

trop bon !!!

Un plat complet avec peu de calories … super bon !

 

Risotto poireaux jambon
Avec du parmesan ...

Avec du parmesan …

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7 Responses to Risotto poireaux jambon

  1. Nat

    Hum que cela doit être bon

  2. Sophie

    on adore ici aussi …j’ai acheté de quoi en préparer en courses ce matin :)

  3. agrado

    miam 3e photo avec le parmesan!

  4. rolande58

    j essaie demain mais en ajoutant des champignons

  5. mjo

    Super facile à réaliser et excellent, à refaire on adore merci

  6. Caro

    J’ai ajouté des champignons et 2CS de crème 3%, excellent !! Merci pour cette recette simple, rapide et délicieuse !

  7. Mélanie Ch'

    Plat simple et bon! Par contre portions un peu petites pour un plat unique.

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