Saumon mariné aux graines de sésame

Saumon mariné aux graines de sésame

 

Le saumon, c’est trop bon !

Plus calorique que les autres poissons, mais plein de bonnes graisses indispensables à notre corps !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Saumon mariné aux graines de sésame

6 propoints par personne ( weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

-400 g de saumon frais

-1 cuillère à café de miel

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-une gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de coriandre hachée (surgelée pour moi )

-1 cuillère à café de graines de sésame

 

Déroulement de la recette :

Tout d’abord, préparer la marinade : dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre, l’ail, l’huile et la coriandre.

Découper le saumon en cubes.

Mettre le saumon dans le saladier et bien mélanger avec la marinade.

Laisser reposer pendant 1 à 2 heures au frigo.

Mélanger de temps en temps.

Faire chauffer une poêle, déposer le saumon et la marinade, parsemer des graines de sésame.

Faire cuire pour  que le saumon soit cuit, mais pas trop car il va être sec ! ( 3 min pour moi)

 

Verdict :

super bon !!! Très parfumé ! Les saveurs sont terribles !La marinade rend le saumon très moeulleux .

Servir avec un wok de pâtes chinoises avec des légumes croquants .

 

Saumon mariné aux graines de sésame

Avec un wok de légumes croquant et vermicelles de riz

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24 Responses to Saumon mariné aux graines de sésame

  1. nannie

    rolala ca donne envie bon app !!!

  2. nannie

    faut t’inscrire a "Master Chef " Rachel lol !!!!!!!

  3. marion

    hummm ça a l’air délicieux, j’ai tout à la maison pour le tenter ! merci pour tes chouettes recettes 🙂

  4. Elo

    Très bonne recette!! Testée avec du poisson blanc très bien aussi!

    J’ai découvert ton blog il y a quelques jours et je l’ai mis dans mes favoris! Tous les jours je viens voir la nouvelle recette!
    Seule petite remarque si je peux me permettre, dans l’ensemble dommage que les photos ne soient pas mieux prises…souvent elles sont prises de trop près ou floues
    Simplement une petite remarque qui pourrait peut être t’aider à améliorer ton blog.
    Toutes tes recettes sont bien sympa et merci à toi!

  5. turi

    j’ai fais cette recette ce soir ,excellente mon mari c’est régalé cela change du saumon vapeur merci beaucoup je teste d’autres recettes ton blogs est une mine d’or

    • Rachel

      Merci beaucoup !

  6. Narriel

    Recette testée ce midi, avec une poêlée de legumes au gingembre et des nouilles chinoises, on s’est régalés! Merci pour la recette!

  7. Marmotte67NC

    j’ai dj fait cette recette plusieurs fois , on se régale tjs avc tes recettes Rachel

  8. ariane20

    Bonjour Rachel,

    J’aurais une question sur cette petite recette qui me donne déjà l’eau à la bouche 🙂 La sauce soja doit être sucrée ou salée ?
    merci beaucoup pour ta réponse
    Bonne journée 🙂

    • Rachel

      Bonjour Ariane, c’est la sauce soja salée 😉

  9. Valérie C.

    Bonjour Rachel,
    Cuisiné hier soir ! Verdict : Excellentissime !!!!!
    Merci !
    Valérie du Vietnam

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Valérie du Vietnam 🙂

  10. WOLFFER Nathalie

    Testé ce soir. Un délice ! Avec sp liberté pour 2 pers j’ai mis les mm proportions que pour 4 pers mais avec seulement 2 pavés de saumon. Résultat : 3 sp liberté / pers. + 70 gr de nouilles chinoise crues (3sp lib/pers )et légumes variés sauté au wok avec 2 cc d’huile d’olive (1sp lib /pers ) = 7 sp lib /pers. On a adoré !!!

    • Rachel

      Génial ! bon repas bien équilibré pour peu de points!

  11. Steph

    Testé ce midi, et je me suis régalée !!! Merci !

    • Rachel

      Merci beaucoup Steph

  12. Isa

    recette faite un soir avec des amis : un succès ! léger pour un soir et avec des saveurs asiatiques que j’adore. Demain je tente la galette des rois aux pommes. Bravo Rachel pour toutes tes recettes variées et originales et qui ne nous font pas culpabiliser, et surtout, Je te souhaite une belle et heureuse année.

    • Rachel

      Génial, merci Isa

  13. Isa

    recette faite deux fois et toujours un succès. Bravo Rachel pour tes idées au goût exotique, asiatique.. bref, des saveurs venues d’ailleurs qui ravissent les papilles des petits comme des grands ! J’ai un réel plaisir à lire tes recettes et je me dis…mais je ne pourrai jamais tout faire ?!!! tout me fait envie !! bravo encore Rachel !

    • Rachel

      Rhhoo, que ton message me fait plaisir ! Merci beaucoup Isa 😉

  14. Andréa

    Bonsoir, je suis nouvelle sur l’appli.
    Qu’est ce que les propoints et les smartpoints Liberté ?
    Quel est la différence avec les smartpoints classiques ?
    Merci encore pour vos recettes, j’en ai déjà testé une, trop bon 🙂

    • Rachel

      Bonjour Andréa, avec le nouveau programme ww, il faut que tu prennes les smartpoints Liberté. Smartpoints et propoints, sont les anciennes méthodes ww. Bonne journée

  15. Andréa

    D’accord, merci 🙂

  16. Mylène

    Bonjour Rachel,
    Peut-on faire cette recette avec du cabillaud ?
    Merci et bravo pour ces succulentes recettes 😋

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