Brioche au chocolat

 

Brioche au chocolat

 

Après le succès à la maison de ma brioche au sucre, je me suis lancé dans une brioche … au chocolat !

 

 

Ingrédients pour une brioche (20 tranches) grosse brioche

4 propoints par tranche ( weight watchers )

5 Smartpoints la tranche (weight watchers)

 

– 500 g de farine

– 1 sachet de levure de boulanger

– 70 g de beurre

– 80 g de sucre

– 2 œufs + 1 pour la dorure

– 20 cl de lait tiède

– 100 g de pépites de chocolat

 

Déroulement de la recettes :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf la levure.

Vitesse rapide avec le pétrin pendant 2/3 min, puis vitesse lente pendant 15 min.

Au bout de 7 min, ajouter la levure.

Ajouter les pépites de chocolat ( en garder une partie pour la décoration) et pétrir 2 min supplémentaire.

Laisser la pâte dans le bol du robot et couvrir avec un torchon . Laisser à température ambiante pendant 1 h pour la pousse. ( la pâte doit doubler de volume)

Sortir la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.

Dégazer en tapant dessus. ( pour enlever le gaz de la levure)

Donner la forme de votre choix à votre brioche (tresse, briochettes dans des moules à brioches, ronde dans un moule à manquer …)

Pour moi, une brioche tressé ( faire 3 boudins, les souder au sommet et faire une tresse)

Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau pousser pendant 1 h

Badigeonner de l’œuf restant battu et du reste des pépites de chocolat)

Mettre à four chaud pendant 25 min à 180 °

 

Verdict :

Très bon ! le top au petit déjeuner avec un bon café .

Mon fils s’est régalé, il l’a trempé dans son chocolat chaud : miam maman !!

 

Brioche au chocolat
Brioche au chocolat
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12 Responses to Brioche au chocolat

  1. Sonia

    Rien que les photos… Ca donne TROP envie !!! Ca va permettre de bien finir l’année ! Le père noel a adoré tes cookies dome chocolat, comme la puce, mon mari, la tata,… Et moi bien sûr ! Merci la magicienne de la cuisine !!! Bisous

  2. ladayday06@msn.com

    brioche chocolat faite et c’est une tuerie, c’est trop bon !!!!

  3. chouchou2005

    oh làlà c est une recette que je vais faire très prochainement

  4. Patou

    J’ai testé ce soir: une version 3 chocolats (en rosace), et une version pomme/cannelle (en boules dans un plat rectangulaires). Très bon, pas trop sucré et pas trop gras. Je valide! Merci Rachel :-)

  5. nad.

    Bonjour Rachel
    J ai fait la brioche au chocolat pour la fête des mères un succès merci merci et encore merci ainsi qu’à ton blog qui est super bien fait les recettes sont excellentes

    • Rachel

      Merci Patricia ;)

  6. Vanessa

    Bonjour Rachel ! La brioche est dans le four… L’odeur est merveilleuse!!!!!
    Faut-il faire cuire en chaleur tournante? Il reste 8 min de cuisson et elle est déjà bien colorée. J’ai hâte de la gouter !!!!! Encore Merci pour votre blog.

  7. Vandenameele

    Trop bonne cette brioche. Testée plusieurs fois. Je la prépare la veille. La seconde pousse se passe au frigo toute la nuit. Le matin je la sors. Je la badigeonne et au four. Comme ca elle est chaude pour le petit dej !!!

    • Rachel

      Huummm, la bonne idée pour un super petit déj … léger et gourmand !! ;)

  8. Deborah

    4eme fois que je fais cette brioche et toujours un succès tout le monde adore

    • Rachel

      Merci beaucoup Déborah, je vais en faire une ce WE je pense :)

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