Brioche au chocolat

 

Après le succès à la maison de ma brioche au sucre, je me suis lancé dans une brioche … au chocolat !

 

 

Ingrédients pour une brioche (20 tranches) grosse brioche

4 propoints par tranche ( weight watchers )

5 Smartpoints la tranche (weight watchers)

 

– 500 g de farine

– 1 sachet de levure de boulanger

– 70 g de beurre

– 80 g de sucre

– 2 œufs + 1 pour la dorure

– 20 cl de lait tiède

– 100 g de pépites de chocolat

 

Déroulement de la recettes :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf la levure.

Vitesse rapide avec le pétrin pendant 2/3 min, puis vitesse lente pendant 15 min.

Au bout de 7 min, ajouter la levure.

Ajouter les pépites de chocolat ( en garder une partie pour la décoration) et pétrir 2 min supplémentaire.

Laisser la pâte dans le bol du robot et couvrir avec un torchon . Laisser à température ambiante pendant 1 h pour la pousse. ( la pâte doit doubler de volume)

Sortir la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.

Dégazer en tapant dessus. ( pour enlever le gaz de la levure)

Donner la forme de votre choix à votre brioche (tresse, briochettes dans des moules à brioches, ronde dans un moule à manquer …)

Pour moi, une brioche tressé ( faire 3 boudins, les souder au sommet et faire une tresse)

Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau pousser pendant 1 h

Badigeonner de l’œuf restant battu et du reste des pépites de chocolat)

Mettre à four chaud pendant 25 min à 180 °

 

Verdict :

Très bon ! le top au petit déjeuner avec un bon café .

Mon fils s’est régalé, il l’a trempé dans son chocolat chaud : miam maman !!

 

Brioche au chocolat
Brioche au chocolat