Guacamole de brocolis

 

Comme vous le savez, l’avocat est très très gras !

J’ai trouvé une recette de Julie Andrieu d’un guacamole … au brocolis …

Je vous avoue, au départ, je doutais un peu sur le gout de ce guacamole, mais j’ai quand même voulue essayer …

Julie Andrieu le prépare avec du crabe, moi je voulais le servir en apéro . Donc voici ma recette :

 

Ingrédients pour 8 personnes de Guacamole de brocolis

0 propoint par personne (weight watchers)

0 Smartpoint par personne (weight watchers)

 

-300 g de brocolis

-1/2 oignon

– 1/2 c à c d’ail ( en poudre pour moi)

– 1 bouquet coriandre ( coriandre surgelé pour moi)

-4 gouttes de tabasco (piment d’Espelette pour moi)

-1/2 citron

-1 tomate

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire à la vapeur le brocolis. Laisser refroidir.

Le mixer avec l’oignon, le piment d”Espelette, le citron, sel/poivre, l’ail et la moitié de la coriandre.

Mettre au frigo pendant 1 heure .

Avant de servir, découper des petits dés de tomates, ajouter les tomates, le reste de la coriandre et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir en apéro avec du pain grillé, des légumes cru, en verrine, en cuillère avec une crevette dessus …

 

Verdict :

très agréablement surprise ! C’est très bon, bien relevé ! Ce qui est agréable, c’est que l’on a pas le gout du gras de l’avocat qui reste en bouche .

C’est vraiment une recette 0 calories !!!

 

Guacamole de brocolis
 [wysija_form id=”1″]