Comme vous le savez, l’avocat est très très gras !
J’ai trouvé une recette de Julie Andrieu d’un guacamole … au brocolis …
Je vous avoue, au départ, je doutais un peu sur le gout de ce guacamole, mais j’ai quand même voulue essayer …
Julie Andrieu le prépare avec du crabe, moi je voulais le servir en apéro . Donc voici ma recette :
Ingrédients pour 8 personnes de Guacamole de brocolis
0 propoint par personne (weight watchers)
0 Smartpoint par personne (weight watchers)
-300 g de brocolis
-1/2 oignon
– 1/2 c à c d’ail ( en poudre pour moi)
– 1 bouquet coriandre ( coriandre surgelé pour moi)
-4 gouttes de tabasco (piment d’Espelette pour moi)
-1/2 citron
-1 tomate
Déroulement de la recette :
Faire cuire à la vapeur le brocolis. Laisser refroidir.
Le mixer avec l’oignon, le piment d »Espelette, le citron, sel/poivre, l’ail et la moitié de la coriandre.
Mettre au frigo pendant 1 heure .
Avant de servir, découper des petits dés de tomates, ajouter les tomates, le reste de la coriandre et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir en apéro avec du pain grillé, des légumes cru, en verrine, en cuillère avec une crevette dessus …
Verdict :
très agréablement surprise ! C’est très bon, bien relevé ! Ce qui est agréable, c’est que l’on a pas le gout du gras de l’avocat qui reste en bouche .
C’est vraiment une recette 0 calories !!!
Top ! bonne idée
et avec un carré frais O% en plus, ça donnerait pas le petit côté crémeux en plus de l’avocat, sans alourdir et sans les calories??!!
Bonjour ! Merci pour cette agréable moment passé sur votre site
Bonjour ! tiens cest pas mal !
j’ai un peu triché : j’avais plein de brocolis alors j’ai fait un guacamole avec les epices pour guagamole Old El Paso que j’avais dans mon placard.
Très bon et du coup pas gras du tout
merci
celine
Merci pour cette recette!!! je n’aime pas l’avocat… mais j’adore le brocolis!! merci !
J’ai fait des verrines pour le 31: brocolis bien cuit et hop au blinder avec 1 c à s d’huile d’olive le jus d’une gros tomate et un sachet d’épices spécial guacamole : les invites n’y ont vu que du feu. Et pour accompagner ce guacamole j’ai fait des chips de bacon ! Au top !
oh miam! je teste très vite!!!! bisous
Merci pour ton idée super génial pour les fêtes ! j’ai imprimé et je compte bien le faire à l’apéro pour les fêtes, je laisserais un commentaire quand j’aurai goûté en tout qu’à merci
Merci pour cette petite recette que je me suis empréssée de copier et d’imprimer pour les fêtes de Noel. Je vais essayer avec du crabe ou des crevettes.Merci por ces bons petits plats
Merci à essayer mais je préfère le vrai guacamole e,n apéritif sur des tranches de concombre, enfin il faudrait que j’essaye. Merci en tous cas. J’aime aussi ce que fait Julie Andrieu.