Tartiflette aux endives

 

Humm … une bonne tartiflette …

Voici une variante de la tartiflette, avec des endives !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Tartiflette aux endives

2 propoints par personne (sans pomme de terre) , 2 Smartpoints , 2 smartpoints Liberté (weight watchers)

4 propoints par personne ( avec 100g de pomme de terre par personne), 4 Smartpoints , 4 smartpoints liberté (weight watchers)

 

– 700 g d’endives

– 400 g de pomme de terre (facultatif)

– 2 oignons

– 9 tranches de bacon ( ou lardons de bacon)

– 70 g de fromage à tartiflette ou reblochon

 

Déroulement de la recette :

Couper les oignons et les endives en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les endives à couvert à feu doux pendant 10 min.

Saler, poivrer et mettre dans un plat à gratin.

Si vous voulez mettre des pommes de terre : cuire les pomme de terre à l’eau et les disposer sur les endives.

Dans la même poêle, faire revenir le bacon en petit dés.

Ajouter dans le plat à gratin.

Disposer le fromage en petit morceau.

Mettre à four chaud pendant 10 min à 180 °

Servir avec une salade verte.

 

Verdict :

J’ai beaucoup aimé ce plat.

Mon mari qui déteste les endives (je pensais qu’il allait les aimer cuites) , n’a pas aimé ! Mon fils n’a mangé que les pommes de terre et le fromage.

Donc bilan mitigé, mais moi j’ai aimé !!

 

Avant le passage au four ...
[wysija_form id=”1″]