Tartiflette aux endives

 

 

 

Tartiflette aux endives

 

Humm … une bonne tartiflette …

Voici une variante de la tartiflette, avec des endives !

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 propoints par personne (sans pomme de terre) , 2 Smartpoints (weight watchers)

4 propoints par personne ( avec 100g de pomme de terre par personne), 4 Smartpoints (weight watchers)

 

– 700 g d’endives

– 400 g de pomme de terre (facultatif)

– 2 oignons

– 9 tranches de bacon ( ou lardons de bacon)

– 70 g de fromage à tartiflette ou reblochon

 

Déroulement de la recette :

Couper les oignons et les endives en lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les endives à couvert à feu doux pendant 10 min.

Saler, poivrer et mettre dans un plat à gratin.

Si vous voulez mettre des pommes de terre : cuire les pomme de terre à l’eau et les disposer sur les endives.

Dans la même poêle, faire revenir le bacon en petit dés.

Ajouter dans le plat à gratin.

Disposer le fromage en petit morceau.

Mettre à four chaud pendant 10 min à 180 °

Servir avec une salade verte.

 

Verdict :

J’ai beaucoup aimé ce plat.

Mon mari qui déteste les endives (je pensais qu’il allait les aimer cuites) , n’a pas aimé ! Mon fils n’a mangé que les pommes de terre et le fromage.

Donc bilan mitigé, mais moi j’ai aimé !!

 

Avant le passage au four ...

Avant le passage au four …

Tartiflette aux endives
(Visited 3 928 times, 4 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

13 Responses to Tartiflette aux endives

  1. chriclama

    testé avec endives, oignons et 50 g de lardons fumé verdict : EXCELLENT ! merci !!!!

  2. francine

    Merci je vais bientôt le faire

  3. laloly

    question du jour: "qu’est-ce que je vais faire à mangé aujourd’hui?", je vais voir ce que Rachel peut me proposer…….(j’ai des endives qui commencent à s’abimer et pas envie de mes éternel endives au jambon..) je tape "endives" et là!!! whouaaa j’ai tous ce qu’il faut!!
    MERCI Rachel tu as sauvé mon repas du soir…………c’était rapide et trop bon, j’ai fini les restes ce midi avec plaisir:)

  4. maman5457

    Bonsoir fais ce soir on c presque tous régalé à part mon 2ème qui a un peu chipoté avec les endives… merci!!

  5. delphine

    Testé hier: sooo good!
    (une version enrichie pour mon compagnon avec de la crème fraîche); tout deux conquis!

  6. Emily

    Excusez moi d insister mais je ne comprends pas ce que veux dire pp : 4pp/pers ? Je ne comprends pas du tout la. Méthode ww Lol merci a vous

  7. Justine

    Complétement conquise ! Bon j’avoue j’ai mis double dose de fromage car j’ai pas mal de PP par jour et parfois je dois ruser pour arriver au bout… ;-)

  8. Fontbonne

    Voilà une recette qui me fait bien envie. J’ai pris l’habitude d’avoir du bacon d’avance il va aussi falloir que je congèle du fromage à raclette pour en avoir toujours sous la main. Pour ce soir il va me falloir une alternative !

    • Rachel

      Merci Chrisine

  9. Kate

    Bonjour justement j avais prévu de faire ça ce week end car hier soir on a mangé des endives au jambon et je tombe sur votre recette.
    Bravo pour votre parcours et vos recettes
    Moi tout repris et même plus qu après ma dernière grossesse avec de très grosses envies de sucres pffff
    Bon week end

  10. karine

    18 SP la tatiflette classique…. alors je me réparer ta tartiflette pour accompagner mes enfanst et mon amri à midi, et me faire plaisir aussi.
    Je vous tiens au courant après le dégustation !! J’ai hâte.

    • Rachel

      ;)

      • karine

        Verdict: testé et mille fois approuvé. Pourtant je suis pas une super fan des endives.
        C’est devenu un classique à la maison!
        Merci rachel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>