Humm … une bonne tartiflette …
Voici une variante de la tartiflette, avec des endives !
Ingrédients pour 4 personnes de Tartiflette aux endives
2 propoints par personne (sans pomme de terre) , 2 Smartpoints , 2 smartpoints Liberté (weight watchers)
4 propoints par personne ( avec 100g de pomme de terre par personne), 4 Smartpoints , 4 smartpoints liberté (weight watchers)
– 700 g d’endives
– 400 g de pomme de terre (facultatif)
– 2 oignons
– 9 tranches de bacon ( ou lardons de bacon)
– 70 g de fromage à tartiflette ou reblochon
Déroulement de la recette :
Couper les oignons et les endives en lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les endives à couvert à feu doux pendant 10 min.
Saler, poivrer et mettre dans un plat à gratin.
Si vous voulez mettre des pommes de terre : cuire les pomme de terre à l’eau et les disposer sur les endives.
Dans la même poêle, faire revenir le bacon en petit dés.
Ajouter dans le plat à gratin.
Disposer le fromage en petit morceau.
Mettre à four chaud pendant 10 min à 180 °
Servir avec une salade verte.
Verdict :
J’ai beaucoup aimé ce plat.
Mon mari qui déteste les endives (je pensais qu’il allait les aimer cuites) , n’a pas aimé ! Mon fils n’a mangé que les pommes de terre et le fromage.
Donc bilan mitigé, mais moi j’ai aimé !!
Parfait Isabelle, merci
Un délice ! fait avec de la cancoillotte
on a adoooré …ça change de la tartiflette classique.. un vrai régal.
Merci Rachel
Verdict: testé et mille fois approuvé. Pourtant je suis pas une super fan des endives.
C’est devenu un classique à la maison!
Merci rachel
18 SP la tatiflette classique…. alors je me réparer ta tartiflette pour accompagner mes enfanst et mon amri à midi, et me faire plaisir aussi.
Je vous tiens au courant après le dégustation !! J’ai hâte.
Bonjour justement j avais prévu de faire ça ce week end car hier soir on a mangé des endives au jambon et je tombe sur votre recette.
Bravo pour votre parcours et vos recettes
Moi tout repris et même plus qu après ma dernière grossesse avec de très grosses envies de sucres pffff
Bon week end
Merci Chrisine
Voilà une recette qui me fait bien envie. J’ai pris l’habitude d’avoir du bacon d’avance il va aussi falloir que je congèle du fromage à raclette pour en avoir toujours sous la main. Pour ce soir il va me falloir une alternative !
Complétement conquise ! Bon j’avoue j’ai mis double dose de fromage car j’ai pas mal de PP par jour et parfois je dois ruser pour arriver au bout… 😉
Excusez moi d insister mais je ne comprends pas ce que veux dire pp : 4pp/pers ? Je ne comprends pas du tout la. Méthode ww Lol merci a vous
Testé hier: sooo good!
(une version enrichie pour mon compagnon avec de la crème fraîche); tout deux conquis!
Bonsoir fais ce soir on c presque tous régalé à part mon 2ème qui a un peu chipoté avec les endives… merci!!
question du jour: "qu’est-ce que je vais faire à mangé aujourd’hui?", je vais voir ce que Rachel peut me proposer…….(j’ai des endives qui commencent à s’abimer et pas envie de mes éternel endives au jambon..) je tape "endives" et là!!! whouaaa j’ai tous ce qu’il faut!!
MERCI Rachel tu as sauvé mon repas du soir…………c’était rapide et trop bon, j’ai fini les restes ce midi avec plaisir:)
Merci je vais bientôt le faire
testé avec endives, oignons et 50 g de lardons fumé verdict : EXCELLENT ! merci !!!!