Cheesecakes légers poires, petits beurre

 

Après ma super réussite de mon cheesecake framboises / spéculoos que nous avons adoré, j’ai voulue recommencer l’expérience du cheesecake avec d’autres saveurs …

 

Ingrédients pour 6 Cheesecakes légers poires, petits beurre (moules à muffins)

3 propoints le cheesecake (weight watchers)

4 smartpoints le cheesecake (weight watchers)

3 smartpoints Liberté le cheesecake (weight watchers)

– 200g de fromage blanc à 0%

– 2 œufs

– 40g de sucre en poudre

– 1/2 C à S de maïzena

– 2 poires

– 60 g de biscuits type “petits beurre”

Déroulement de la recette :

Émietter les biscuits grossièrement et les mettre au fond de moule (en silicone à muffins pour moi)

Faire cuire les poires coupées en fines lamelles à la casserole avec un peu d’eau pendant 8 min.

Mettre les poires sur le dessus des biscuits.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d’.oeuf et la maïzena.

Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Verser l’appareil dans le moule sur les biscuits et sur les poires, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Laisser refroidir totalement avant d’entreposer au réfrigérateur. Déguster bien frais.

 

Verdict : bon, mais j’ai vraiment préféré le cheesecake framboises /spéculoos.

Il faudrait je pense mettre un peu de caramel avec les poires pour plus de gourmandise !

Il faut aussi que j’essaie poires / spéculoos, ça doit être trop bon !!!

 

Cheesecake poires / petits beurre
[wysija_form id=”1″]