Filet mignon aux lentilles

 Filet mignon aux lentilles

Vous avez du remarquer, mais je travail activement sur mon blog depuis quelques jours pour qu’il soit plus agréable et avec un index clair.

N’hésitez pas à me donner vos avis, vos commentaires car je suis vraiment novice en informatique !

 

 

En attendant, voici la recette di jour : le filet mignon aux lentilles.

L’avantage du filet mignon, c’est que c’est un des morceaux le plus maigre du porc.

On peut le cuisiner de mille et une façon .

Aujourd’hui, ce sera avec des lentilles …

Je me suis inspiré d’une recette weight watchers.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 propoints par personne (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

 

-500 g de filet mignon de porc

-1 oignon

-3 carottes

-2 boites de lentilles cuisinées Bonduelle (230 g chacune)

-1 c à s de moutarde

 

 Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon émincé et les carottes coupés en dés avec 2 c à s d’eau dans une sauteuse (en fonte pour moi).

Réserver.

Couper le filet mignon en morceau.

Faire revenir le filet mignon dans la même sauteuse 5 min environ pour qu’il soit doré.

Ajouter les carottes et les oignons. Mélanger.

Ajouter les lentilles rincées et dégoutées dans la sauteuse. Saler / poivrer.

Délayer la moutarde dans un grand verre d’eau et ajouter .

Faire revenir à couvert à feu très doux pendant 20 min environ.

 

 

Verdict :

Moi j’adore les lentilles, donc ce plat m’a bien plu.

Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez évidemment préparer se plat avec les lentilles sèches.

 

Filet mignon aux lentilles

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13 Responses to Filet mignon aux lentilles

  1. viève84

    Coucou , j’apprécie tes efforts pour nous satisfaire ! MERCIIIIIIIIII !!!!!!
    La viande doit rester bien moelleuse avec cette recette, miammmmm !!!!

  2. leslie

    coucou Rachel, je viens pratiquement tous les jours sur ton blog quand je reçois les notifs. J’adore tes recettes, j’en ai déjà essayer plusieurs. Concernant la nouvelle présentation, je préférais avant lol car il était un peu plus coloré… Mais sinon au top!

  3. nannie

    coucou j’ais été un peu perdu sur la nouvelle presentation mais ca c’est normal on est chronique quand on connait un truc on a du mal au changement ahahah mais super je m’y fait et le principal est quand meme que tes recettes sont un délice alors zou on continu !!!! par contre est ce que tu as eu des echos de PUB qui viennent alors que j’avais pas avant…..je ferme et opuvre deux a troi fois ton blog avant de pouvoir acceder aux recettes sans avoir a accepter la pub…….

  4. maman5457

    hello!! merci pour toutes c améliorations il devient de plus en plus sympa ton blog!! Merci aussi pour cette recette je suis entrain de la faire avec des lentilles sèches ;)!!

  5. maman5457

    mmmmmmmmmmmmmmm un régale!!! merci!!

  6. babounette593

    C est en projet pour ce midi , merci

  7. babounette593

    En projet pour ce midi
    Merci Rachel

  8. Cécile

    Bonjour Rachel,

    Je les ai préparées hier soir ; attente du verdict ce soir ! Je te tiens au courant.
    Par contre, j’avais des lentilles sèches donc je les ai faites cuire avant avec une feuille de laurier puis après j’ai ajouté un bouillon cube volaille dans le tout. On verra ce que ça donne mais ça avait déjà l’air bien appétissant !
    Et prochaine recette à tester : les galettes courgette-ricotta-flocon d’avoine. Je la garde sous le coude !
    Bonne journée
    Cécile

  9. Sandrine

    Bonjour Rachel, j’ai découvert ton blog il y a peu de temps et il m’a plu alors j’ai décidé de tester quelques-unes de tes recettes, j’ai fais celle ci hier et c’était très bon donc je l’ai adopté ! Merci beaucoup de nous faire partager tout ça, franchement ton blog est très bien fait.

  10. Sophie

    Bonjour, on m’a parlé de votre blog il y a peu et il est vraiment super. Hier j’ai fait le filet mignon aux lentilles, ce fut un succès, une recette vraiment très bonne. Merci beaucoup.

  11. Christine

    Bonjour Rachel
    Dis moi si on fait cette recette avec des lentilles sèches est ce que ça change le nombre de points ?
    Merci pour toutes tes bonnes recettes
    Depuis que je me suis inscrire lundi soir j’ai déjà fait trois de tes recettes et on les à toutes aimé

    • Rachel

      Bonsoir, 120 g lentilles cuites c’est 3 pp et 30 g de lentilles sèches, c’est 2 pp . A bientôt

  12. richard

    merci, pour tes bonnes recette un regal a chaque fois ton blog est super bis

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