Filet mignon aux lentilles

Vous avez du remarquer, mais je travail activement sur mon blog depuis quelques jours pour qu’il soit plus agréable et avec un index clair.

N’hésitez pas à me donner vos avis, vos commentaires car je suis vraiment novice en informatique !

 

 

En attendant, voici la recette du jour : le filet mignon aux lentilles.

L’avantage du filet mignon, c’est que c’est un des morceaux le plus maigre du porc.

On peut le cuisiner de mille et une façon .

Aujourd’hui, ce sera avec des lentilles …

Je me suis inspirée d’une recette weight watchers.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Filet mignon aux lentilles

8 propoints par personne (weight watchers)

8 Smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-500 g de filet mignon de porc

-1 oignon

-3 carottes

-2 boites de lentilles cuisinées Bonduelle (230 g chacune)

-1 c à s de moutarde

 

 Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon émincé et les carottes coupés en dés avec 2 c à s d’eau dans une sauteuse (en fonte pour moi).

Réserver.

Couper le filet mignon en morceau.

Faire revenir le filet mignon dans la même sauteuse 5 min environ pour qu’il soit doré.

Ajouter les carottes et les oignons. Mélanger.

Ajouter les lentilles rincées et dégoutées dans la sauteuse. Saler / poivrer.

Délayer la moutarde dans un grand verre d’eau et ajouter .

Faire revenir à couvert à feu très doux pendant 20 min environ.

 

 

Verdict :

Moi j’adore les lentilles, donc ce plat m’a bien plu.

Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez évidemment préparer se plat avec les lentilles sèches.

 

Filet mignon aux lentilles

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