Galettes thon flocon d’avoine

 

Galettes thon flocon d'avoine

Dans la ligné des galettes de courgettes ricotta et avoine , voici des galettes de thon.

J’ai pioché cette recette sue le Blog Les papilles de sagweste

 

Ingrédients pour 8 galettes

2 propoints la  galette (weight watchers)

2 Smartpoints la galette (weight watchers)

 

-2 oeufs

-60gr de flocons d’avoine

-100gr de thon au naturel égoutté

-3 c à s de crème fraîche à 4 % ou 1 c à s de ricotta

-sel poivre

-persil

 

 Déroulement de la recette :

Tout mélanger

Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson

Y déposer des dômes de pâte de cuire 5mn et chaque côté

C’est prêt

 

Verdict :

un peu sèche à mon gout, mon mari à bien aimé.

La prochaine fois, je vais essayer avec des légumes râpés en plus (courgettes, poireaux …)

Pourquoi les manger avec une sauce au yaourt avec des herbes …

L’avantage, c’est bien rassasiant entre le thon, les oeufs et les flocons d’avoine .

Servir avec une belle salade verte.

 

Galettes thon flocon d'avoine
(Visited 8 260 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

12 Responses to Galettes thon flocon d’avoine

  1. patricia (gwengie)

    un petit bonjour des Vosges
    ta recette le parait délicieuse j ai tout se qui faut pour la réaliser donc en avant je te dit sa demain .
    avec une salade verte sa devrait aller super bien pour un soir merci et bonne journee ..

  2. Misty

    Quelle excellente idée ! Merci pour cette nouvelle recette :)

  3. Christine

    Bonjour, J’ai fait ces galettes hier soir accompagnées d’une salade venue tout droit du potager ! j’ai rencontré un problème de "tenue" à la cuisson, sinon c’était très bon !
    à bientôt,
    Christine

  4. Cécile

    Comme tu avais trouvé ta version un peu sèche et qu’il me restait 200g de haricots verts à la vapeur je les ai mixés avec les oeufs et la crème. Le résultat était top !

  5. monique

    fait hier soir tout le monde a trouver sa bon, merci encore pour tes bonnes recettes

  6. Alicia

    Je viens de les faire en remplaçant la crème fraîche par deux petits pots de fromage blanc. Cetait tres bon et tout le monde a adorer a la maison ! Le papier cuisson permet de ne pas rajouter de graisse ! Super !
    J’y ai rajouter des herbes de Provence et des échalotes pour donner un peu de goût.

    • Rachel

      Merci Alicia ! ;)

  7. Marmotte67NC

    bonjour Rachel,
    j’ai fait les galettes ce midi en rajoutant une courgette rapée , c’était parfait, pas sec du tout. A refaire!!!! Merci

  8. DUMARTIN CHANTAL

    Bjr je viens de faire la recette en ajoutant une courgette râpée et en remplaçant le thon par du saumon fumé me suis régalée Merci beaucoup pour cette recette que je referai ça c’est certain et que l’on peut décliner à l’infini en gardant la base « oeufs-crème-flocons avoine », ça fait huit belles galettes (on peut les faire bien plus petites si l’on veut pour l’apéro ou un pique-nique, je n’ai pas tout mangé je vais les tester froides demain midi au bureau, encore merci

    • Rachel

      Bonjour Chantal, oui tu as raison, cette recette peut être déclinée à l’infini, selon ce que l’on a dans le frigo ;) Merci à toi de me suivre et à bientôt :)

  9. Manue

    Je l’ai fait ce soir, un vrai délice pour toute la famille. Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>