Lasagnes épinard, ricotta et saumon

Lasagnes épinard, ricotta et saumon

 

Miam les lasagnes …

J’avais des épinards surgelés, du saumon et de la ricotta … c’est parti !

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

7 propoints par personnes (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 400 g d’épinard surgelés

– 150 g de saumon frais

– 90 g de ricotta

-30 g de gruyère râpé

-1 boite de tomates pelées

-1 oignon

-8 feuilles de lasagne

-200 ml de lait écréme

-15 g de maïzena

 

Déroulement de la recette :

Faire décongeler les épinards au micro-onde.

Mélanger les épinards avec la ricotta et du sel. Réserver.

Mettre dans une poele l’oignon émincé avec un peu d’eau. Une fois qu’il est cuit, ajouter la boite de tomates pelée, sel/poivre. Réserver.

Préparer la béchamel en mélangeant le lait et la maizena jusqu’a épaississement de la béchamel.

Dressage:

Dans un plat à lasagne, mettre un peu d’épinard, sauce tomate, 2 feuilles de lasagnes, épinard, tomates, les dés de saumon frais non cuits, béchamel …. terminer par 2 feuilles de lasagne, béchamel et gruyère râpé.

Mettre à four chaud 40 min à 180 ° .

 

Verdict :

ces lasagnes sont vraiment bonnes !!

C’est la prémière fois que je fesais des lasagnes aux épinard et c’est vraiment une réussite !

Idéal le soir avec une bonne salade .

Lasagnes épinard, ricotta et saumon
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33 Responses to Lasagnes épinard, ricotta et saumon

  1. sylvie

    où est le saumon ?

  2. mamounette123

    la tomate 1 grosse boite ou 1 petit merci …..

  3. hélène

    super il me reste de la ricotta, j’adore ton blog et tes recettes bisous

  4. Zephirette

    Miam encore une super recette à tester… Je suis fan d’épinards ;)

  5. stephanie

    recette testée ce soir : les lasagnes ont fait l’unanimité ! Félicitations Rachel ! Tu es vraiment trop forte !
    Moi j’aurai mis beaucoup plus de garnitures, donc trop riche pour rien ! Merci grâce a toi on s’est régalé et on garde la recette évidemment. La prochaine fois, j’essayerai de prendre une photo !

  6. Cécile

    Recette en préparation… Verdict ce soir ! En fait j’ai doublé les doses pour pouvoir en congeler une barquette car je suis sûre que ça va être bon !!!

  7. Stéphanie

    Recette testée et approuvée…. Lasagnes très bonnes, tout en étant légères….
    Merci pr ce blog et toutes ces recettes qui donnent envie :-)

  8. Mamagounda

    Coucou,
    Encore un nouvel essai pour hier soir et le verdict est encore le même : EXCELLENT :-) mes 3 enfants et mon mari ont adoré !
    Je n’ai pas mis de saumon afin de diminuer le nombre de points et ,je pense, que cela ne change rien à la qualité de ce plat.
    Merci et bonne journée

  9. Lucie

    Nous aimons les épinards à la maison, cette recette tombe à point c’est la saison. Avec des frais c’est vraiment bon! Nous nous sommes régalé! Génial ton blog!

  10. estelle

    bjrs pour votre recette le saumon c donc 150g cru ??

  11. Virginie

    Coucou Rachel est ce que tu pense qu’on peut remplacer la ricotta par de la brousse? Merci

    • Rachel

      bonjour Virginie, oui bien sur, tu peux remplacer la ricotta par de la brousse ;)

  12. monique

    nouvelle venue, je viens de faire cette recette et mon mari m’ a félicité de ce plat.
    je n’ avais pas d’ épinards nature, aussi j’ ai mis des épinards à la crème et bien sur j’ ai mis moins de ricotta. Merci pour cette recette

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine Monique !! ;)

  13. christianne

    Un délice, merci pour toutes tes recettes

  14. Sonia

    Bonjour Rachel et merci pour tes délicieuses recettes ! J’en ai déjà fait 3 et toute ma famille adhère ! J’ai une question pour les lasagnes, tu écris dans les ingrédients 8 lasagnes mais finalement tu n’en utilises que 4 ? Ou alors je ne sais plus compter . Merci pour ta reponse . Continue à nous faire de délicieuses recettes ;-)

  15. Sonia

    Ah non pardon je superpose d’où les lasagnes ! Mdr , merci

    • Rachel

      mdr ! ;) Merci beaucoup en tout cas !

  16. Mathilde

    Testée et approuvée même pas mon mari et c était pas gagné !!!

    • Rachel

      Super ! merci Mathilde

  17. Pretty Woman

    Excellent… Nous avons adoré. C’est beau, c’est bon et ça « cale » bien. Je le referai. Merci pour la recettte, Rachel..

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre :)

  18. alexandra

    bonsoir
    nouvelles sur votre blog , je decouvre plein de recettes qui font envie !!
    tout d’abord merci de nous les partager et ensuite une question sur cette recette , a quel moment met on le saumon,?
    merci

    • Rachel

      Bonjour Alexandra, tu mets le saumon entre la couche de lasagne, d’épinards et de la sauce tomates :) Bonne journée

  19. Adeline

    Ca a été mon repas de ce midi … et on s est tous regalé .

  20. Catherine

    ce lundi soir, c’est lasagne épinard ricotta saumon !
    excellent. Facile à faire et délicieux. je referai cette recette sans problème. Bonne soirée Rachel. A plus.

    • Rachel

      Merci beaucoup Catherine :)

  21. caro

    Faites ce soir sans ricotta car j’avais des épinards à la crème surgelés et juste 6 plaques de lasagnes. Un délice comme toutes tes recettes que j’ai testées…. merci

    • Rachel

      Merci CARO et bonne soirée

  22. Elisa.c

    Très bonne recette pa contre heureusement que j ai mis un pavé de saumon de 235 gr car 150 ça aurait fait trop peu. La prochaine fois j essayerai avec des épinards en branches. Et sur le dessus j’ai mis du parmesan râpé origines italiennes oblige !

    • Rachel

      ;)

  23. Françoise

    Bonjour
    Je n’ai que du saumon fumé cela pourrait-il faire l’affaire ?
    Merci beaucoup.
    Très agréable votre blog

    • Rachel

      Bien sur, merci et à bientôt

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