Barres de céréales flocons d’avoine et chocolat

Barres de céréales flocons d'avoine et chocolat

 

Voici une recette faite qu’au micro onde.

J’avais envie de barres de céréales au chocolat maison.

Je me suis inspiré de la recette du super blog la ligne gourmande.

Les flocons d’avoine sont sain et rassasiant, donc les barres de céréales sont idéales au petit déjeuner !

 

Ingrédients pour 8 barres de céréales (8 financiers)

 

3 propoint la  barre (weight watchers)

4 Smartpoints la barre (weight watchers)

 

– 60 g de flocons d’avoine

-20 g de poudre d’amande

-30 g de beurre à 41 %

-10 g de cassonade

– 3 c à s de sirop d’érable

-50 g de chocolat

 

Déroulement de la recette :

Faire fonde le beurre au micro onde.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, le sirop d’érable, le beurre fondue et la poudre d’amande.

Mettre cette préparation dans un moule à cake en silicone ou comme moi dans des moules à financiers en silicone.

Mettre 3 min au micro onde.

Mettre au frais 15 min.

Faire fondre le chocolat avec 2 c à s d’eau au micro onde.

Verser sur les flocons d’avoine.

Mettre au frais 30 min.

 

Verdict :

voici des barres de céréales saines et super bonnes et gourmandes !!

Idéale au petit déjeuner pour bien démarer la journée !! Pas mal au gouter aussi, mes enfants ont bien aimé !

Barres de céréales flocons d'avoine et chocolat
Barres de céréales flocons d'avoine et chocolat

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26 Responses to Barres de céréales flocons d’avoine et chocolat

  1. martinesud

    toujours de super idées, moi qui commence WW cela va m’aider. Merci et bravo

  2. Sophie

    Oulala !!! Bravo ! Cela donne enviiiiie ! Pourtant g pas faim ; mon petit dej … Euh …. C’était quoi déjà !??? Je veux ça !!!!! Oui ;))
    Merci pour la recette !

  3. Carole

    Hmmm je vais essayer ça ce week end tiens !

  4. Florence

    Coucou Rachel! recette testée ce week end et c’est bien sympa…juste que le s 3min au micro onde m’ont fait bruler 3 barres! Va falloir que j’adapte la puissance! Mais c’était top sinon :))

  5. nath

    je connais depuis peu votre blog mais j’ai déjà fait plusieurs recettes dont celle ci : bien meilleur que ceux dans le commerce ! a refaire

  6. Virginie

    Je suis en train de les faire et pour la puissance j’ai alterné 180 watts/300 watts alors quelle puissance as tu mis ? Merci çà a l’air bon !

  7. RAHAB

    d après vous elles se conservent combien de temps?

  8. marie axelle

    Coucou rachel, je suis bien tenté de faire cette recette, mais pas de cassonnade ni de sirop d’erable… Et surtout pas de moules qui rentre dans mon micro onde!! Est il possible de faire cette recette au four?

  9. Soumaïa

    J’ai cuit les barres au four 15 minutes comme tu l’as indiqué.
    C’est vraiment une super idée pour varier les petits déjeuners.
    Merci Rachel

  10. lae

    Recette testée et appréciée. J’ai fait 12 carrés avec du chocolat blanc soit 2pp le carré. Mais je trouve que ca reste cher en pp. Sinon je n avais plus assez de sirop d erable et j ai complété avec du sirop d agave

    Merci pour cette idee

  11. Michèle

    J’ai préparé ces barres chocolatées hier au soir, pour avoir le plaisir de les déguster ce matin au p’tit déj’ !!! Elles sont délicieuses !!! si ce n’est que l’apparence en chocolat est moins épaisse que vous !!!!
    A refaire sans problème …..
    Je vais tester d’autres recettes, j’en ai noté pas mal qui m’intéressent !!!

    • Rachel

      Merci Michèle pour ton commentaire ! j’aime ces barres chocolatées au pti déj aussi !! ;)

  12. sab

    merci je découvre ton joli blog et comme j’ai commencé (ou re re commencer WW depuis 2jours) j’ai un mal e chien a manger le matin ceci devrait être un début car j’adore les flocons d’avoine
    un grd merci

    • Rachel

      Bonsoir Sab et merci pour ton petit message !

  13. christine

    Bonjour et merci pour toutes ces recettes appétissantes.
    Peut-on remplacer le flocon d’avoine par du son d’avoine ? Merci

    • Rachel

      Non, pas dans cette recette, il faut utiliser des flocons d’avoine ;). A bientôt Christine

  14. delphine

    bonjour, merci pour tes recettes, je viens de faire celle ci, mon fils a aimé et il en a repris et mon mari a adoré aussi en plus fait avec des flocons d’avoine, nickel

  15. annie

    toute la famille adore….fini les barres chocolatées du commerce..au moins, avec cette recette, pas d ‘additifs…
    encore une fois, Merci Rachel

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre Annie ;)

  16. myriam

    C’est toujours un plaisir de voir de nouvelles recettes. ….Elles sont toutes aussi bonne les unes des autres. ….

    • Rachel

      Merci Myriam :)

  17. nadege

    bonjour rachel …… elles eont l air delicieuses …. j ai donc rentré tous les ingrediants ds mon smart phone comme creation nouvelle recette pour pouvpoir le renter ds mon compte journalier lorsque je v en manger et ca me dit que pour 8 ca fait 5 sp et non 3 sp je n ai pas rentrer cassonade mais sucre car il ne le trouve pas ds les ingrediants repetoriés ds ww! est ce que ca pourrait etre ca ?
    60g Flocons d’avoine 6 SmartPoints™
    20g Amandes en poudre 3 SmartPoints™
    30gBeurre allégé 39-41% doux 6 SmartPoints™
    10g Sucre 2 SmartPoints™
    3 CS Sirop d’érable 7 SmartPoints™
    50g Chocolat noir à 70% cacao minimum extra 14 SmartPoints™
    ET DONC 5SP PAR BARRE POUR 8 BARRES OU 4 SP PAR BARRE POUR 9 BARRES
    JE SUIS UN PEU PERDU DU COUP
    MERCI DE TA REPONSE

  18. Flo

    J’en ai fait 4 ce matin (quantités divisées par 2) pour tester. C’est bon. A refaire. En variant le chocolat pour l’enrobage ! Est il possible de remplacer le sirop d’érable ? J’en ai acheté pour goûter avec des pancakes mais je n’aime pas trop le goût donc comme ça se conserve 1 mois au frigo, je n’en rachèterai pas après.

  19. Jeannine

    Bonjour
    Par quoi remplacer le sirop d’érable je n’aime pas. Quel est l’équivalent en sucre je ne supporte pas les édulcorants.
    Merci à vous. Bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Jeannine, le sirop d’érable n’est pas un édulcorant, mais tu peux le remplacer par la même quantité de miel ou de sucre. Bonne journée

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