Boulgour à l’indienne

 

Boulgour à l'indienne

 

J’adore le boulgour, mais s’il n’est pas un peu cuisiné, je le trouve un peu sec …

C’est du blé cuit, séché et concassé. Grâce à ses fibres, son index glicémique est bas. 

 

Ingrédients pour 4 personnes

5 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-180 g de boulgour

– 1 gros oignon

-2 c à s de curry en poudre

– 20 g de raisins sec

-1 bouillon cube volaille (ou autre)

-300 ml d’eau

 

Déroulement de la recette :

Couper l’oignon en petits dés et le faire revenir dans une poele avec un peu d’eau.

Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le raisin sec, le curry, faire cuire 2 min.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le buillon cube, ajouter le boulgour et laisser frémir pendant 7 min.

Ajouter le boulgour dans la poele avec le raisin / oignon / curry et laisser cuire à nouveau 5 min (l’eau doit être complètement absorbé ).

Servir

 

Verdict :

un délice ! bien relevé, mais pas pimenté, très bon!

J’ai servi ce boulgour avec un tajine de légumes et fruits secs 

L’idéal est de servir se plat avec de l’agneau je pense.

Boulgour à l'indienne
Boulgour à l'indienne
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11 Responses to Boulgour à l’indienne

  1. Sophie

    Oulaaaaa …. Encore du sucré salé ! J’adore 😉
    Je lorgnais déjà ton tajine d’hier !!!!
    Oui cela doit compléter a merveille !

    Merciiiii de tes jolies recettes ! Avec tes photos c parfait 😉

  2. babounette593

    Je fais ce midi
    Merci Rachel

  3. babounette593

    Voila mon verdict délicieux, comme presque toutes recettes
    Encore merci

  4. charrier

    j’ai essayer de le faire hier et c excellent
    merci pour ta recette

  5. charrier

    j ai fais la recette hier et c est excellent
    merci beaucoup pour tes recettes

  6. Dominique

    très bon au final, mais j’ai eu un problème, quand j’ai mis le boulgour dans l’eau, feu modéré, je n’ai plus eu d’eau à mi-cuisson (au bout de 3mn)
    j’ai donc transvaser dans la poêle et j’ai rajouté de l’eau chaude.
    mais c’était très très délicieux.
    merci pour la recette

  7. Lu

    Merci pour toutes ces bonnes recettes que j’ai découvertes par hasard en cherchant de bonnes recettes allégées! Depuis deux semaines j’en pioche régulièrement , ce soir ce sera boulgour! En général, mon mari et mes 5 enfants ont été satisfaits du résultat! Un + pour le gratin poireaux carottés et le gâteau au chocolat et chocolat caramel!!

  8. Priscila

    Recette qui n’a pas fait l’unanimité chez les enfants,mais moi j’ai aimé! C’est très copieux enplus, on n’a plus faim après ça!

  9. Christine 06

    Bonsoir Rachel , boulgour à l indienne
    preparee ce soir avec tajine aux legumes.
    Je te donnerais le resultat demain.
    Je suis sur de me regaler comme
    toutes tes recettes que j ai fais jusqu à ce jour.
    Bonne soiree et bonne reprise pr mardi.

    • Rachel

      Merci Christine, j’attends ton retour avec impatience 🙂

  10. Christine 06

    Bonjour Rachel, repas termine avec mon tajine
    une tuerie. Je me suis regalee.
    Le boulgour est une premiere pr moi
    sa change du quinoa que j adore.le tout
    excellent et j ai bien reussie.
    Merci pr tout . Continue a nous regaler.
    À tres bientot.

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