Tajine de légumes et fruits sec

 

J’aime beaucoup le mélange sucré / salé.

L’avantage des tajines, c’est qu’il n’y a pas beaucoup de graisse et beaucoup de saveurs !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Tajine de légumes et fruits sec

2 propoints par personne (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 2 aubergines

– 2 courgettes

– 2 poivrons

– 2 oignons

– 1 gousse d’ail

– 2 c à s de raz el hanout

-1 c à s de miel

-1 c à c d’huile d’olive

-20 g de raisins sec

-8 pruneaux

-2 c à s de coriandre (surgélé pour moi)

 

Déroulement de la recette :

Couper les poivrons, les courgettes et les aubergines en gros cubes.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et l’ail avec 1 c à c d’huile et un peu d’eau.

Ajouter les poivrons, faire cuire pendant 10 min environ.

Ajouter le raz el hanout, les courgettes et les aubergines. Saler.

Faire cuire à couvert pendant 10 min.

Découvrir, ajouter le miel, la coriandre , les pruneaux et les raisins.

Laisser mijoter pendant 10 min environ en remuant régulièrement.

Il faut que les légumes soient fondant.

 

Verdict :

un délice, des saveurs très très bonnes ! Les légumes sont fondant … miam !

S’accompagne parfaitement avec le boulgour à l’indienne .

Dans cette recette, on peut varier les légumes, mais aussi les fruits secs ! (abricots, figues , dates …)

Tajine de légumes et fruits sec

 

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