Tajine de légumes et fruits sec

 

Tajine de légumes et fruits sec

 

J’aime beaucoup le mélange sucré / salé.

L’avantage des tajines, c’est qu’il n’y a pas beaucoup de graisse et beaucoup de saveurs !

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 propoints par personne (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 2 aubergines

– 2 courgettes

– 2 poivrons

– 2 oignons

– 1 gousse d’ail

– 2 c à s de raz el hanout

-1 c à s de miel

-1 c à c d’huile d’olive

-20 g de raisins sec

-8 pruneaux

-2 c à s de coriandre (surgélé pour moi)

 

Déroulement de la recette :

Couper les poivrons, les courgettes et les aubergines en gros cubes.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et l’ail avec 1 c à c d’huile et un peu d’eau.

Ajouter les poivrons, faire cuire pendant 10 min environ.

Ajouter le raz el hanout, les courgettes et les aubergines. Saler.

Faire cuire à couvert pendant 10 min.

Découvrir, ajouter le miel, la coriandre , les pruneaux et les raisins.

Laisser mijoter pendant 10 min environ en remuant régulièrement.

Il faut que les légumes soient fondant.

 

Verdict :

un délice, des saveurs très très bonnes ! Les légumes sont fondant … miam !

S’accompagne parfaitement avec le boulgour à l’indienne .

Dans cette recette, on peut varier les légumes, mais aussi les fruits secs ! (abricots, figues , dates …)

 

Tajine de légumes et fruits sec
Tajine de légumes et fruits sec

 

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14 Responses to Tajine de légumes et fruits sec

  1. christ

    cela a l ‘air délicieux ; je vais essayer cette semaine

  2. Mamagounda

    Coucou Rachel, encore une super recette, j’adore aussi le sucré/salé et les épices, j’ai donc été servie ! Légumes servis avec du boulgour nature, excellent. Continue ainsi :-)

  3. fabilly

    Une pure merveille ! Je me suis régalée ce midi, merci Rachel pour tes recettes. J’ai accompagné ce plat avec le boulgour au curry (sans le raisin car trop de pp pour moi). J’ai divisé la recette en 2 et ça me fait 3 repas, donc copieux…. J’ ai hâte d’être à demain pour la recette suivante…. :-))))

  4. cpriscila

    J’adore les recettes sucrées salées, j’ai adoré ce tajine. Servi avec de l’agneau, c’était très bon!

  5. petites gourmandises et compagnie...

    Les légumes sont en train de mijoter… Je teste s

  6. petites gourmandises et compagnie...

    Je teste sa avec le boulgour à l’indienne… Sa à l’air vraiment trop bon !!!

  7. Christine

    Un plat excellent franchement que du bonheur rien a ajouter Rachel vous êtes la meilleur

  8. NINE

    ou trouve t on le ras el haNOUT,,
    ..

    • Rachel

      n’importe quel supermarché (Ducros ou autre)

  9. Fab Nafilian

    Nous nous sommes régalés, merci beaucoup pour votre partage.

  10. annie

    excellent accompagné d’un filet de poulet…que de bonnes recettes sur ton blog…Merci Rachel

    • Rachel

      Merci pour ton retour ! :)

  11. korydwen

    Bonjour,
    J’adore votre site. Je suis arrivée là via Facebook et j’en suis ravie.:-) au sujet de cette recette, c’est très copieux et je voudrais stériliser des parts. Croyez vous que ce soit possible et combien de temps, svp? Merci d’avance pour votre réponse. Passez un bon dimanche. A bientôt, korydwen.

    • Rachel

      Bonsoir Korydwen, pour la stérilisation , je pense que c’est possible, mais je ne connais pas le temps ! Merciet à bientôt

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